모바일 (밤모드 이용시)

사실 난 안 읽씹이나 읽씹 둘 다 각자의 대화 마무리법이라고 생각해서 신경 안 썼거든?

근데 대학 동기 중 하나가 안읽씹하는데 그건 좀 싫다......ㅠ 어떤 스타일이냐면 대화 열심히 하다가 갑자기 사라짐

친하긴 친한데 우리 둘 다 사정이 있어서 연락을 자주하진 않고 몇달에 한번이나 인스스 보고 할 얘기 있으면 하거든?

예를 들어 친구가 블로그에 너무 우울하다고 올림 -> 내가 깊티 보냄 -> 친구가 고맙다고 함 -> 요즘 잘 지내냐고 함 -> 안읽씹

인스스도 내가 친구 거 보고 헉 나도 이 소식 들었는데 진짜 화나더라ㅜㅜ -> 친구 : 그니까 어쩌구저쩌구 -> 나 : 그래서 이런 거 아냐? -> 안읽씹

이러니까 뭔가 좀 그래...ㅠ 차라리 읽씹했거나 아이고 그러게.. 암튼 너도 잘 지내~ 이랬으면 괜찮았을텐데 내가 뭐 물어보거나 하고 있는 말 있어도 안읽씹하니까 얘랑은 더 못 친해질 것 같단 생각 듦....... 안읽씹하고 스토리는 엄청 올리거든

익인1
그런 애들이 꼭 있음
10일 전
ㅜㅜ 그니까 학교 다닐 땐 맨날 붙어다니고 같이 고생하고 그랬어서 서로 되게 애틋했는데 친구 연락하는 거 보면 굳이 더 친해질 필요 없다는 생각 듦ㅋㅋㅋㅋ 서운하다기보다는 걍 안 맞는 애구나 싶어..
10일 전
익인1
연락 귀찮다는데 더 자주 연락하는 사람이 있음 인스타도 매일 올리고 ㅇㅇ 그런 애들은 사람 가리면서 하는 거임 근데 이걸 모르고 그냥 연락이 너무너무 귀찮다고만 말함 사람이 귀찮은 거 아냐? 그냥 기대를 버려야 돼 ㅋㅋㅋ
10일 전
마자 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 연락하기 귀찮은 사람이 있는 듯 그 친구한테는 그게 나인 것 같고...ㅎㅎ 그래서 나도 걍 그러려니 하려고!! 다른 동기랑은 맨날 연락하고 다른 선배랑도 몇년째 연락하더라고 막 인생 선배다 이러면서.. 걍 나랑 안 맞는 듯....ㅠㅠ
10일 전
익인1
마자 걍 안 맞는 듯 ㅜㅜ .. 휴우 진짜 싫다
10일 전
그니까.. 사이가 안 좋은 건 아닌데 걍 친구는 나한테 그 정도로 애정이 없을 수도.. 근데 나도 친구 엄청 잘 맞는다고 느끼진 않아서 걍 여기까지구나.. 하게 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인2
와 나도 안읽씹러지만 이건좀.... 안읽씹도 타이밍이 있는데
10일 전
익인2
일단 뭐든 상대방이 질문형이거나 물음표로 끝나면 무조건 답장은함 오래걸리긴해도...
10일 전
마쟈 나도 그게 신기해.. 읽씹이든 안읽씹이든 대충 대화 마무리되면 그렇게 하는 거자나.. 근데 친구는 한 4-5개월 안 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
인정... 그리고 그렇게 아쉬운 소리할 정도로 잡고 싶고 이런 사이는 아니라서 걍 아 쟤한텐 난 이 정도구만ㅇㅇ 하고 넘기려고.... 나 말고 다른 동기나 선후배랑 연락 잘하는 거 보면 걍 나랑 잘 안 맞나봐ㅋㅋㅠㅠ
10일 전
익인4
아 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니가 퍼주고 그러니깐 걍 만만하게 보는 거 아님??
쓰니도 깊티 이런 거 주지 마
나도 친구들 인스스나 블로그글 보고 우울하다고 하면 힘내라고 깊티 뭐 소소하게 주는데
애들 꼭 고맙다고 하면서 어느 정도 한 두 번이라도 대화 나누고 가지
쟤는 뭔 대화 죠내 성의 없네 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
고맙다고 4-5줄 카톡오긴 했어..ㅠㅠ 그래서 내가 그거 읽고 또 답장으로 잘 지내냐고 물어보면서 4-5줄 보냈는데(일부러는 아니고 답장하다보니까....) 그건 안읽씹.......ㅎㅎ 차라리 읽씹이 나은 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인4
진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
맞아 이렇게 보면 걍 읽씹이 나은 거 같아
걍 쓰니도 선톡 하지 마
난 내 찐친이 지가 먼저 선톡해 놓곤 잘 지내? -> ㅇㅇ -> 나 이번에 어디 여행 갔다 옴 (사진) -> 좋다 음식은 어땠어??? -> 안읽씹
이런 엔딩이라 ㅠㅠㅠ 연락 안 하니깐 최근에 왜 톡 자주 안 하냐고 자주 하라고 하더라고
좀 얼탱 없었음 ㅋㅋ
쓰니는 마음 쓰여서 선톡했는데 저따구로 답장하는 애면 하 ^^ 딥빡...
주위에 사람 많을 거 같은데 저런 애한테 쓸 거 다른 사람한테 걍 줘

10일 전
와 익인이도 진짜 어이없었겠다.... 물어봐놓고 사라진 건 진짜 왜 그러는 걸까.........
고마워ㅜㅜ 마자 내가 엄청난 인싸거나 발이 넓은 건 아니지만 한번 마음 준 친구들이랑은 오래 가서 초중고 친구들 꽤 많긴 해....ㅠㅠ 그냥 그런 친구들한테 더 잘해야지...

10일 전
익인4
헉 나도... 찐친은 ㅋㅋㅋ 본인한테 찐친은 나 포함 2~3명뿐이고 내가 가장 친한 친구다 이러는데
난 솔까 아니라서 어... 그렇구나... 이러고 말았어
연락 저렇게 하는 게 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 정 확 떨어지더라...? 초등학교 친구인데도...... 너무...... 너무 오만 정 다 떨어져서 손절할까 진지하게 고민도 수백 번 한 거 같아
완전 정 떨어지게 된 계기가 하나 있었는데 그 후로 나도 얘한테 카톡이나 뭐 안 주게 되고, 얘한테 쓸 마음 다른 초중고 친구들한테 쏟았지 뭐
내가 얘 말고 찐친 없는 것도 아니고 초등학교 친구도 얘 말고 몇이나 더 있는데...

그냥 얼마나 알고 지냈든 관계 없이
연락 저렇게 무성의 하는 애들은 ㅋㅋ 내 마음, 시간 들여봤자 남는 건 후회뿐이더라 현타 씨게 왔어.........
걍 선연락 오면 받고 아니면 말어 ~ 이 마인드로 가 ㅋㅋㅋ
어차피 아쉬운 쪽은 쟤임
쓰니 같은 좋은 사람 만나기 쉬운 줄 아나 😠

10일 전
마자마자ㅜㅠㅠ 안읽씹해서 뭐라하는 게 아니라 대화가 안 끝났는데 사라지는 게 기분이 별로야... 별로 중요하지 않은 사람된 기분ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 나도 그냥 앞으로는 먼저 연락 안해야겠어ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 내 이야기 들어줘서 고마워 익인아!! 오늘 하루도 즐겁게 보내고 밥 맛있는 거 잘 챙겨먹어!!!🩷

10일 전
익인4
글쓴이에게
응 쓰니도 ~~ 😘

10일 전
익인5
아니 걍 사람 말 무시하는거랑 뭐가 다름??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개정떨어짐
10일 전
ㅜㅜ 마자 다른 애들이랑은 주기적으로 카톡하는 거 아니까 더 그래.... 그냥 나도 앞으론 선톡 안 하려고ㅠㅠ
9일 전