모바일 (밤모드 이용시)

신판2
왜 지적해? 일부러 가서 부딪힌 것도 아니고...?
10일 전
신판3
일부러 그런 것도 아닐거고 피하려다 부딪힌건데 기아코치가 굳이 안좋은말까지 했어야 했나 싶네
10일 전
신판4
김도영 주축인거 누구나 잘 알지 .. 심지어 국대인데 누가 걱정 안하겠음 근데 사과도 했고 선수 계속 괜찮냐고 물어봐주고 했는데 코치가 다음 타석에서까지 뭐라 하는건 과했다고 봄. 그리고 이전 사구는 다른 팀이랑 있었던 일인데 왜 굳이 여기서 언급하는질 모르겠네..
10일 전
신판3
김도영이 더그아웃으로 돌아가면서 사건이 일단락되나 했는데, 페라자 앞으로 손승락 KIA 수석코치가 다가가 한마디를 하는 장면이 중계 화면에 잡혔다. 이때부터 페라자의 얼굴이 굳기 시작했고, 페라자 옆에 있던 양승관 한화 수석코치가 손 코치의 팔을 잡으며 말리는 동작을 취하기도 했다.

뭐라고 한거는 상황 일어났을 때 같아

10일 전
신판4
그러면 그 다쳤을때 코치가 뭐라하고 그 때 뭐라 한걸로 페라자가 다음 자기 타석때 기아 덕아웃에 뭐라고 한거라고..?
10일 전
신판91
응 페라자가 8회에 기아 코치진한테 지적듣고 10회 본인 타석에 갑자기 뒤돌아서 기아 덕아웃에 화낸거임
10일 전
신판37
다음타석에서는 뭐라안함
10일 전
신판41
다음 타석에서 뭐라한게 아니라 그 이닝에서 있었던 일이야
10일 전
신판5
타팬인데 누가봐도 고의도 아니고 사과도 했는데...
예민할 수 있는 문제지만 경기하다 보면 나올 수 있는 상황인데

10일 전
신판6
지적할사항이 아닌거같은디......
10일 전
신판7
일부러 갖다 박은 것도 아니고.. 따로 찾아가서 저러는 건 ㄹㅇ 과하네
10일 전
신판8
흐으으으음........고의도 아닌데..........
심지어 충돌 직후에 페라자도 걱정되서 김도영 들어갈때까지 걱정하고 있었는데 굳이 가서 긁어야되나......

10일 전
신판10
경기 도중에 나온 플레인데 미안하다고 표현도 한 마당에 왜 지적을 하셨지 지적 할 만한 게 없는데...
10일 전
신판11
코치가 지적한건 너무 과하다...누가 봐도 고의가 아니였는데
10일 전
신판12
한쪽이 잘못한 것도 아닌데 참… 걱정하는거 다 보이던데
10일 전
신판14
GIF
이렇게 보면 지적할만 하지않나

10일 전
신판17
저거 실제로 봤으면 그렇게 생각 못하는데 더 급박한 상황임..ㅋㅋ 이거 느린화면 아냐?
10일 전
신판20
이건 근데 주루하는 선수는 수비할때 몸쪽이 바깥쪽으로 향해서 그거 보고 안쪽으로 피하고 수비하는 선수는 주루하는 타자 보고 바깥쪽으로 피하려다 서로 부딪힌것 같은데
10일 전
신판21
암만봐도 이거같음
10일 전
신판5
맞아 해설도 그랬음 서로 피하려다가 부딪힌거라고
나 경기 없어서 광주 봤었음

10일 전
신판8
상식적으로 투아웃에 태그아웃 상황인데 가서 몸으로 직접 아웃될려고 수비방해하는 선수가 어딨음
10일 전
신판14
고의라는게 아니고 수비 쪽으로 들어오니까
그러지 말라한고 한거 아닌가해서

10일 전
신판99
ㅋㅋㅋㅋ 사진 저장해서 여기저기 올리면서 잘잘못 따지는거 웃기당 ㅋㅋㅋ
10일 전
신판119
지적하더라도 상대팀 코치가 할일 아님
한화 코치나 감독한테 얘기해서 처리할일임

10일 전
신판127
한심하다 너
10일 전

신판16
아니 고의가 아닌데 무슨 예민하게 받아들일 필요가 있나? 왜저래 진짜
10일 전
신판18

10일 전
신판18
고의 겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 자아가 너무 비대하신 거 아님.?
10일 전
신판2
그럼 한화 선수들이 일부러 김도영한테 가서 들이밀었다는 거임? 두 번이나?
10일 전
신판2
진짜 뭔 말이 되는 소리를 해야지 야구 한두 번 하는 것도 아니곸ㅋㅋ...
10일 전
신판16
그니까 고의가 아닌데 무슨 조심 좀 해달라고 지적을 줘? 지적 주면 어쩔건데 실순데
10일 전
신판19
고의라니..... 누가봐도 장진혁도 페라자도 고의 아니었음
10일 전
신판22
ㅋㅋㅋㅋ... 이제 다쳐도 고의아니면 갑자기 가해자가 되어버리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웩이니 자아가 비대하니도 너네도 너무한거야 좀 조심해달라고하는것도안됨 ? 누가보면 우리가 보복구라도 던진줄알겠다
10일 전
신판26
ㄹㅇ 예민이 나올 일이냐
10일 전
신판22
니네선수 감싸려는거 알겠는데 진짜 뭔
사단이라도낸줄알겠다고 우리가 ㅠㅋㅋㅋㄱ

10일 전
신판23
엥? 아니 근데 지적은 할 수 있는거 아니야? 쌍욕한 것도 아니고 코치가 주의해달라 할수 있다고 생각하는데..
10일 전
신판28
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 고의래? 주의해당라고 말할수있는 거 아님? 선수가 다칠뻔했늗디
10일 전
신판7
주의가 아니라 옆에 수석코치가 말릴 정돈데? 물론 서로 주의 줄 수 있다 생각함
10일 전
신판23
무슨 얘기를 나눴는지는 모르는거 아님?
10일 전
신판7
아 그건 그렇지 근데 저 선수 코치가 와서 말리는 제스처가 나오니까 단순 주의로 보긴 어렵지않냐는 말임
10일 전
신판23
그것만 보고 단순 주의인지 아닌지 판단하기가 어렵지ㅋㅋㅋ내눈에는 그냥 코치가 자기일 한 걸로 보임 아님 정확한 워딩이 나와봐야 아는거고
10일 전
신판7
23에게
뭐 워딩까지 나오진 않겠지만.. 코치도 본인 선수위해서 못할 행동은 아니었던 것 같긴 하네 상대가 저렇게 반응한 거에 내가 너무 꽂혔나봄

10일 전
신판28
이것도 아무도 모르는 건데 왜 몰아가면서 욕하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 대화가 오고갔는지 아무도 모릊잖아..
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
신판28
?? 나 댓글 너한테 단 거 아님
10일 전
신판23
28에게
앗미안

10일 전
신판24
서로 다칠 수 있는 상황이었는데 지적을 왜 함
10일 전
신판24
피하려다가 부딪힌 거고 페라자도 다칠 뻔 했는데 자기한테 와서 뭐라 하면 빡치지
10일 전
신판25
그은데... !!당연히!! 고의가 아니겠지만 비슷한 상황이 두 번이나 일어났고 그게 결국 큰 충돌으로 이어졌다면 상대 입장에서 지적은 할 수 있는 거 아냐?
10일 전
신판32
나도.. 이렇게 생각...
주루할 때 그쪽으로 다니면 위험하니까 말은 할 수 있다 생각하는데...

10일 전
신판27
고의도 아니고 사과도 했는데 경기중에 그래야됨? 끝나고 했으면 괜찮았을텐데 속상하다
10일 전
신판35
10일 전
신판16
10일 전
신판111
44 나도 이 의견에 동의ㅠ
10일 전
신판131
10일 전
신판175
10일 전
신판179
9일 전

신판29
아니 고의가 아니어도 비슷한 상황이 두번이나 발생했고 한번은 크게 다칠뻔 했는데 지적할 수 있는거 아님?? 고의가 아니면 잘못이 없어지기라도 하나
10일 전
신판31
10일 전
신판2
뭐가 잘못이라는 거야?
10일 전
신판29
하 진짜 내가 뭔 실수를 했나 싶어서 잘못 정의까지 찾아봄 잘못=잘하지 못하여 그릇되게 한 일. 또는 옳지 못하게 한 일. 이라는데 어쨌든 둘이 크게 부딪혀서 한명이 한동안 일어나지 못할 정도였고 기록으로도 수비방해로 기록됐다며 실수였더라도 잘못한건 맞지 누가 일부러 그랬댔나
10일 전
신판2
그러니까 서로 실수해서 같이 부딪혔는데 덜 아파했다고 우리가 잘못한 거냐고 나는 니 말 들어도 이해 안 돼 ㅎ
10일 전
신판29
그럼 서로 이해하지 말자 이건 이해의 영역이 아닌거 같네
10일 전
신판34
10일 전
신판27
잘못이 아니잖아 사고였고 피하려다가 그런거고..
10일 전
신판16
뭐가 잘 못인데? 빨리 달린 죄? ㅋㅋ
10일 전
신판35
잘못이 없는데여..?
10일 전
신판38
잘못한게 뭔데?
10일 전
신판11
잘못이 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판37
잘못이라는 단어 한가지갖고 물고늘어지네,,,그럼 고의성이 없는 주루라도 페라자가 저렇게 뛴건 잘한거임?
본인이 수비방해 안되게 더 옆으로 피해서 주루했어야 하는게 맞고 그러지 못한걸 잘못이라는 거 같은데

10일 전
신판67
22…
10일 전
신판72
아 고의 아니면 잘못도 아니시래~
10일 전
신판125
10일 전

신판30
중요한 선수인건 알겠는데 고의도 아닌데 왜 굳이 한번더 이야기해주는거임? 아니 누가보면 일부러 들이박은줄 알겠네 주의든 지적이든 굳이 나서서 할 필요가 있나 싶음 그쪽 선수만 중요한게 아니라 우리도 선수도 중요함 그리고 단순히 지적만 했으면 선수가 분노하거나 상대팀코치가 말렷겠냐고
10일 전
신판16
그니까 그 쪽 선수만 중요한가? 페라자도 부딪히고 아파서 누워있었는데
10일 전
신판33
근데 페라자도 운이 좋아서 안 다친 거지 심하게 다칠 수도 있었던 상황인데 고의도 아닌 일로 지적하면 기분 안 좋긴 하겠지
10일 전
신판36
이게 누구 잘잘못이 있는건가... 걍 서로 겹쳐서 부딪힌건데 누구는 잘못이라하고 누구는 그냥 부딪힌거고?
10일 전
신판36
그냥 양쪽 다 이해감
10일 전
신판39
근데 사람 둘이 뛰다 부딪혔고 고의가 없는데 어떻게 가해자 피해자가 있어? 더 나동그라진 사람이 피해자인거임?
10일 전
신판16
ㄹㅇㅋㅋ
10일 전
신판120
ㄹㅇ..
10일 전
신판166
ㄹㅇ..
10일 전
신판167
ㄹㅇ
10일 전
신판40
팀 선수 다쳤으니 지적하는것도 이해가고
본인도 다칠 뻔했는데 화나는 것도 이해가 감
나도 경기 봤는데 진짜 급박한 상황이라 고의일수 없더라.. 다들 다치지 말고 건야하기를

10일 전
신판42
같은 상황 반복되면 말 할 수도 있징 고의라는 생각은 절대 안든다
10일 전
신판3
그냥 개인적으로는 경기중에 굳이 미안해하는 상대선수한테 지적할 필요가 있나 싶음 경기중에 꼭 이야기를 하고 싶으면 코치가 코치한테 이야기하거나 경기 끝나고 뒤에서 선수한테 이야기 하는게 낫다고 생각..
10일 전
신판16
그니까 경기중에 뭐하는겨;-;
10일 전
신판43
뭐라 한지 모르겠는데 그냥 지적이었으면 페라자도 우리팀 코치도 왜 빡쳤을까… 흠…
10일 전
신판45
엄... 다시 들어왔다가 댓글 보고 기분상해하는 사람들 있는 것 같아서 수정한다..!
지적할일인가,,? 싶어서 썼던 댓글인데(처음 댓글 고의 아닌데 지적까지 할 일인가 잘못 없는 거 아닌가 하는 댓글이었어)
다른 댓글들 읽고 그럴 수 있겠다 생각해
댓글 보고 기분 나빴던 파니들 미안해
다들 싸우지 말어....ㅜㅜ

10일 전
신판47
ㄱㄴㄲ 고의가 아니면 잘못이 없어지는거냐는 댓글이 개이해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ잘못이 애초에 없는데요?
10일 전
신판46
서로 충돌했는데 상대 코치가 지적하면 불쾌할 수 있다 생각함 근데 또 지적하면 상대팀도 그거에 대해 의식을 하니까 코치도 본인 선수들 보호하려고 그럴 수도 있겠다 싶고...
10일 전
신판48
그냥 경기 끝나고 코치나 주장한테 전달했어도 되는 일이라고 생각함 전달 자체가 문제라기보단 고의도 아니었고 둘 다 다칠 뻔했는데 페라자선수한테 가서 말한 건 좀 그렇지..
10일 전
신판52
22 걍 둘 다 이해감..
10일 전
신판49
페라자도 미안해했고 고의도 아닌데 말도 못알아듣는 페라자한테 지적하면… 페라자가 일방적으로 잘못한 줄 알겠어
10일 전
신판50
서로 다칠뻔한 상황이었는데 잘잘못을 따져...
10일 전
신판51
고의는 아니겠지만 판정도 '수비방해'인데 미스플레이니까 지적 할 수도 있지 정확히 무슨 워딩으로 얼만큼 지적했느냐가 문제지 근데 그건 우리가 알 수 없는거고
10일 전
신판53
찾아보니 기록은 수비방해네
10일 전
신판19
원래 수비하려는 과정에서 부딪히면 수비방해야
10일 전
신판53
영상도 봤는데 주루 자체가 이상하던데 ㅇㅇ 갑자기 인코스로 틀었고 고의 아닌 것도 알겠지만 주루가 이상함
10일 전
신판150
“고의 아닌 것도 알겠지만 주루가 이상함” ??? ㅋㅋ 뭔말임 대체
10일 전
신판53
네 이해력을 탓해
10일 전
신판182
53에게
ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
신판54
아니 고의 아니어도 주루 그렇게한거 잘못 맞는데? 뭔 의도가 있어야만 잘못임?
10일 전
신판55
10일 전
신판57
팬 입장에서 아쉽긴 한데 결국 상대 코치가 지적한게 문제인듯
10일 전
신판54
난 너익 말대로 팬이라서 그런가 모르겟어 팀 주축멤버가 진짜 위험할 수도 있던 상황이었는데 거기서 코치진이 가만히 있으면 그게 더 어이없을거같은데
뭐 그래 지적 기분나쁠 수 있다 생각하는데 갑자기 삼진먹고 화풀이 삿대질 이게 더 어이없음

10일 전
신판17
ㅋㅋㅋㅋ어떤식으로 지적한건지도 모르면서 지적받고 뭐라하니까 어이없다니
10일 전
신판54
잘못해서 지적한건데 한참있다가 자기 타석와서 삼진먹고 화풀이했는데 어이없으면 안돼??
10일 전
신판17
54에게
잘못ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
신판54
17에게
주루 그렇게 한 거 잘못 맞잖아

10일 전
신판28
그렇게 치면 어떤 식으로 지적한 지도 모르는데 왜 뭐라하냐고 욕하는 것도 어이없는디
10일 전
신판17
28에게
ㅇㅇ 양쪽 다 똑같음

10일 전
신판28
17에게
뭘 양쪽이 다 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네 진짜 댓글을 처음부터 읽어봐 니가

10일 전
신판72
17에게
양쪽 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
신판17
72에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 열심히 쓰네.. 궁예질하는거 똑같다는거야 어휴

10일 전
신판72
17에게
주어 생략하고 적은게 누구? 애초에 맥락 안맞는 댓 써놓고 뭘 ㅋㅋ

10일 전
신판72
지적이 왜 문제냐 첨부터 그렇게 안뛰었음 되는데 그럼
10일 전
신판56
주루가 에바긴 하네 급하다해도 왜저렇게 뛰셨지? 갑자기 안으로 뛰시네 도영선수 크게 안다친게 다행아닌가…
10일 전
신판58
그니까 왜 갑자기 저렇게 뛰신거지.. 고의없었어도 아쉽긴 하다
10일 전
신판60
그니까...
10일 전
신판37
주루가 너무 김도영이랑 겹치는 코스로 뛰는데.. 한 번도 아니고 타선수까지 2번이면 기아 코치 입장에서는 예민할만하지
고의성없다해도 주루 좀 더 넓게 뛰셔야 하는 건 맞음
그리고 고의성 없으면 저렇게 뛰는게 맞다? 그것도 아님 자선수 보호해야되는 기아코치 입장에서는 주의줄만함

10일 전
신판59
앞으로 달리는애랑 옆으로 뛰는 애랑 부딪히면 당연히 옆으로 뛰는 애 충격이 더 큰거 모르나 이미 앞전에 비슷한 일도 있었잖음 그리고 고의 아니면 아픈거 사라짐? 고의는 아니어도 명백한 수비방해 행위인데..? 코치는 자팀 선수 보호 차원에서 지적한거잖음 그럼 심판이 지적하냐
10일 전
신판61
주의 해 달라고 말은 할 수 있고
그게 두번은 과했다 이거 같은데

10일 전
신판61
정확하게 어떻게 항의 했는지 옆에 사람이 진짜 말렸는지는 내가 안봐서 모르겠지만…
그냥 서로 이렇게 생각하고 입장 차이로 넘어간 해프닝인데 우리도 그냥 넘어가면 될 듯
지금 무엇보다 중요한건 도영 선수님은 괜찮길 바라는거

10일 전
신판62
진짜 쌩 타팀이 보기엔 그냥 페라자 선수 주루가 좀 급했다...? 수비하는 사람은 피하면서 주루했으면 하는 아쉬움
10일 전
신판29
원래 그게 맞아 수비하는 사람 피해서 주루해야함 그래서 수비방해로 기록된거고
10일 전
신판63
코치입장에서는 자기팀 선수가 다친마당에 주의해달라고 말할수 있고
선수입장에서는 고의가아닌데 화날수있지
여기서 우리끼리 이렇네저렇네 해봐야 뭐가 달라지니 걍 넘겨

10일 전
신판64
10일 전
신판41
10일 전
신판40
10일 전
신판42
55..ㅎ
10일 전
신판67
10일 전
신판69
77..
10일 전
신판71
88 진짜 불편한건 많네... 어차피 자세한건 저 코치 선수들만 알텐데 또 말 얹는거봐
10일 전
신판73
9 ㄹㅇ 이거에 또 열내면서 싸우냐 ㅋㅋㅋㅋ 나도 팬인데 이해 안감
10일 전
신판74
10 10 다 해결된 거 가지고..
10일 전
신판36
10일 전
신판78
12 불편러들 개많네
10일 전
신판79
13 야구선수인데 야구하다가 다칠수 있는건 걍 당연함
10일 전
신판80
14 이거아닌가?
지금 '잘못' 이랑 '지적' 단어에만 꽂힌 사람들 많이 보임

10일 전
신판57
고의 잘못 지적 이런게 다 섞여서 난리남

10일 전
신판90
10일 전
신판104
16 진심 이게 맞지
10일 전
신판105
10일 전

신판65
기아코치가 뭐라햇길래 한화코치가 말리지
10일 전
신판66
그냥 코치가 코치 통해서 주루 조심하라고 전달하지 움짤 보니까 둘다 큰일날뻔했는데
10일 전
신판67
해설에서도 바깥으로 피해 달려야하는데 김도영을 늦게 보고 피하려고해서 생긴 충돌같다고 함
비슷한일이 두번이나 있었고 주의줄수있다고 생각함 페라자 선수가 많이 미안해보이고 보였고 고의아닌게 보여서 경기끝나고 전해도 되지 않았나 싶으면서 양쪽 다 이해가고 이게ㅜ이렇게 과해질 일인가 싶다 커뮤에서

10일 전
신판68
주루 아쉽다 생각하는 것도 이해되고 고의도 아니고 같이 박았고 상대 걱정하고 있는데 바로 뭐라 하면 열받을 것도 이해됨 뭐 주장들끼리 얘기했다는 거 같던데 해결됐겠구만
10일 전
신판70
충분히 사과했는데 선수한테 대놓고 지적하니 감정 상할만하네 그냥 코치들이나 주장들끼리 이야기했음 좋았을텐데
10일 전
신판72
비슷한일 두번이나 있었는데 주의 줄수 있지 사과한다고 잘못한게 없던게 되니?
10일 전
신판70
두번 다 페라자 선수가 한게 아니지않아?
10일 전
신판72
같은 팀에서 나온 플레이니까 주의 준거겠지?
10일 전
신판70
그러니까 선수한테 말고 코치진끼리 이야기했음 좋았겠다고 한거잖아
10일 전
신판72
70에게
자기가 잘못한걸 지적했다고 감정 상해서 다음타석에서 화풀이 한다는게 내 기준 이해가 안돼서 ㅇㅇ 너 말대로 코치끼리 얘기 했음 더 잘 풀렸을거 같긴 함

10일 전
신판72
아 뭐 뭐라고 지적한지도 모르면서 과하다 어쩐자 니네 선수만 중요하냐 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 옆에서 지적하는거 들은줄 알겠음 ? ㅋㅋㅋ
팩트는 페라자선수 주루 잘못한거 맞고 심지어 한경기 두번임. 선수 입장에서 사과했는데 또 뭐라해서 기분 나쁠수 있음. 반대로 기아는 김도영 사구 맞고 예민한데 이런 플레이 나오니까 사과랑 별개로 주의 줄 수 있음. 뭐가 문제냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ대체

10일 전
신판75
한 경기에서 비슷한 문제가 두번이나 나왔고, 그 두번이 모두 같은 선수 대상인데 당연히 이건 당연히 기아 코치가 뭐라고 해야지... 코치 자리가 그러라고 있는거고
10일 전
신판76
어쨌든 팩트는 수비방해 맞고 주루플레이가 이상한건 맞잖아
근데 무슨 자아가 비대하고 그런말을 들어? ㅋㅋㅋ 당연히 예민하지 팀에 지금 부상자도 많은데 그리고 선수-선수가 그렇게 뭐라했으면 잘못인데 코지진이 주의주는건 당연한거아님? 코치가 안그러면 그게 이상한거지

10일 전
신판81
굳이같은 소리하네 같은 일이 한경기에 두번 발생했고 코치들은 당연히 주의 줄 수 있는거 아님? 주루가 완벽했던 것도 아닌데 정확히 뭐라했는지 아무도 모르면서 커뮤에서 과하다 자아 비대하다 니네 선수만 중요하냐 싸우는게 무슨 의미가 있냐 ㅋㅋㅋ
10일 전
신판41
여기서 페라자 선수가 의도적으로 김도영 선수한테 달려들었다 다치게 하려고 저렇게 달렸다 말하는 사람 아무도 없다~~ 경기 중에 있었던 일이고 끝났는데 여기서 싸우는 게 무슨 소용임
10일 전
신판82
누가봐도 고의 아닌 상황에서 코치가 항의할 때 보통 심판끼고하지 직접 선수한테 뭐라하는경우는 난 처음봄 남의팀경기에선 있을수 있어도 우리팀 경기에선 못봤는데 보통 코치끼리 얘기하거나 선수(주장) 통해서 전달하거나 심판 끼고 아 쟤 저거 고의아님? 이러는것만 봤는데
10일 전
신판83
그니까 부딪혀서 선수 상태 보려고 우르르 몰린상황에서 코치가 지적했고 페라자선수는 그 상황 마무리되고 이후에 자기 타석에서 기아쪽보고 뭐라한거구나 영상만 보고 뭔 상황인가 했네
10일 전
신판84
아니 무슨 일부러 박은것도 아니고 서로 어떻게 할새도 없이 부딪힌건데 상대코치가 선수한테 뭐라고 왜 하세요ㅋㅋㅋ 까놓고말해 외인이라서 지들 후배도 아니고 코치면 똑같이 코치한테 말하던가, 타팀 코치가 선수한테 직접? 짜증나네
10일 전
신판84
페라자 안쪽으로 꺽는건 보이고 김도영 바깥으로 꺽는건 안보이나ㅋㅋㅋ 무슨 계속 페라자 잘못이래. 둘다 피할 상황 못된건데
10일 전
신판106
네가 잘못 생각한 것 같은데 그 주루 수비방해로 기록됐어 야구플레이로 따지면 주루가 잘못된 거임
10일 전
신판57
상대 코치가 지적한 것에 대해서 화가나는 것은 당연히 이해가 가고 기아쪽에서 잘못했다고 생각함

하지만 고의가 아니라서 잘못이 아니라는 건 잘 모르겠어. 정말 만약에 어떻게든 페라자 선수의 수비방해가 아니었으면 1루가 세이프 될 수 있을 정도의 타구였다면 팬들도 아쉽지 않았을까? 2루주자들 공 확인하고 주루하는 경우 많은데 늦게 확인 한 것 자체는 아쉽고 잘못이라 할 수 있는 플레이라고 생각해

10일 전
신판92
2아웃 상황이어서 그냥 전력질주 해야하는 상황이었음 공 확인하고 주루할 상황 아니었어! 그래서 전력질주 하던 페라자랑 부딪히신거라 더 크게 넘어지신 거 같음! 1루 세이프랑 관계 없었습니당
10일 전
신판57
확인을 못하고 전력질주 하는 상황이었다면 더욱더 방향 전환이 잘 이해가 안가긴해 ㅜ 3루 베이스보고 직진하는게 맞지않아? 내가 볼 때는 확인 자체를 타이밍에 맞춰서 못하고 늦게해서 방향이 이상해진 것 같아서
10일 전
신판57
익 말대로 전력질주 했다면 오히려 이런 일은 없었을 것 같다 생각
10일 전
신판92
흠 너무 공격적인 거 같기두 해서 다시 단다! 나 페라자 쉴드 아냐! 걍 페라자가 타구판단도 그렇고 주루도 그럴고 미흡한 편임 그래서 고의성 없었을 거라는 걸 얘기하고 싶었엉
10일 전
신판92
글고 파니가 뒤에 1루 얘기해서 1루세잎 아쉽다? 이런 얘기 나올 상황 아니었다는 설명을 한거야
10일 전
신판57
응응 나도 고의가 아니라고 생각해! 다만 주루가 좀 아쉬웠다 ㅠ 지 사실 저 상황에서 ((내가 기아팬이긴하지만)) 수비보다는 주자의 센스로 충돌을 피했어야한다고 생각이들어서
10일 전
신판92
57에게
아 무지였구나ㅜ 나도 보리긴 한데 페라자는 우리가 맨날 수비랑 도루랑 주루랑 비큐 어뜩하냐고 걱정하는 선수라ㅠㅠ,, 발도 진짜 느려 주루 아쉬웠던 거 맞음!! 도영선수도 별 탈 없으시길....

10일 전
신판86
화나는건 화나는거고 한화가 주루플레이 고쳐야할것은 맞는듯
10일 전
신판87
위에 댓 몇개 논리는 저 상황에서 한화 코치가 김도영한테 주의해달라고 해도 별 생각없겠네? 페라자도 다칠뻔 했으니까?
10일 전
신판87
한화 주루플레이를 고쳐야되면 한 팀의 코치가 한 선수에게 뭐라하는게 아니라 경기 끝나고 한화 주루코치한테 말을 해야지 경기 중에 뭐하는거임 막말로 베테랑 선수였어도 저랬겠냐고
10일 전
신판54
먼소리야 페라자가 주루플레이를 이상하게 해서 생긴 일인데
10일 전
신판150
페라자도 김도영도 갈 길 간건데 뭔데 주루플레이를 이상하게 했대 ㅋㅋ 뭣도 모르는 애들만 왤케 입이 가볍지
10일 전
신판54
ㅇㅇ갈길을 잘못감 ㅎㅎ알못이 목소리가 크네
10일 전
신판150
기아 팬은 힘들겠어.. 하루종일 이런 글 신경써야되고 ㅋㅋ 화이팅~
9일 전
신판54
150에게
너같은 애들만 없으면 되는데 아쉬움 진짜ㅜㅜ

9일 전
삭제한 댓글
10일 전
신판87
위에 댓 몇개라고 했잖아~ ㅋㅋ 본인 선수 다칠뻔하니까 한마디 하면 안되냐는 댓 말한거임
10일 전
신판87
잘잘못따지는게 아니라 걍 본인팀 주축선수가 다칠뻔하면 한마디 못하냐는 댓 말한거임;
10일 전
신판106
일단 네 말이 완전히 틀린 게 명백히 그 주루는 수비방해였어 주루방해가 아니고.. 야구 플레이로 잘했냐 잘못했냐를 따지면 페라자가 잘못한 게 맞지
10일 전
신판88
엥 근데 두번이나 그랫으면 한화 주루플레이 고쳐야댈듯..
10일 전
신판88
글고 말마따나 경기중에 그러는게 예의가 아니면 그 당시에 고의 아니었다고 화낸것도 아니고 지나서 10회에 삼진 당하고서 상대 덕아웃에 꼬라지 부린것도 똑같은거 아님..?
10일 전
신판79
자기들끼리는 알아서 풀고 잘지낼텐데 왜 우리끼리 싸움
10일 전
신판94
이러고 다음 경기에 만나면 포옹하고 있음
10일 전
신판91
1. 한 경기에서 같은 선수가 상대팀 선수들의 잘못된 주루로 두번이나 다칠뻔 했는데, 다칠뻔한 선수네 팀 코치가 이 문제에 대해서 지적을 어떻게 안해?
2. 8회에 듣고 직후에 뭐라고 하던지... 10회에 갑자기 뒤돌아서는 덕아웃에 소리치며 화내는건 무슨 상황임?

10일 전
신판91
다시 보고 왔더니 더 이해가 안가네....

3. 왜 그 10회 본인 타석에서 기아 덕아웃에 화낸 시점이, 본인이 헛스윙으로 삼진아웃 당해서 나가야하는 상황인건데? 타석 들어오자마자 말을 한것도 아니고 아웃당해서 나가야하는 시점에 상대팀 덕아웃에 왜...?

10일 전
신판95
잘못한걸 잘못했다고 말도 못 해 ~,, 하암
10일 전
신판96
근데 페라자 전에도 다칠 뻔 했다며 그럼 코치가 예민하게 받아들이고 지적할 수 잌ㅎ다고 생각함...
10일 전
신판90
두번 있었다는것도 아닌게 첫번째 상황은 주자가 먼저 수비수 안쪽으로 달리고있었고 수비수는 공잡고 주자 태그하고 1루로 던진거임
10일 전
신판97
상대 지적하는걸 경기 끝나고 해야된다고 정해진게 있나? 그런거면 코치도 잘못한거고 주루 과정도 잘못된거지 아 머리아파 그냥
10일 전
신판98
코치 입장에선 당연히 본인팀 선수 다치면 안되니까 얘기할 수 있는데 비슷한 일 두번 있었어서 얘기한거면 더더욱 코치한테 얘기해야 하는 거 아닌가...? 페라자가 두번 그런 것도 아닌데 왜 페라자한테 얘기했지
10일 전
신판100
위험한 주루플레이 두 번이면 기아에서 빡칠만했네
10일 전
신판101
화면 느리게 돌린건 너무 악의적이다... 원래 속도로 보면 잘못이든 아니든 경기중에 급박하게 일어난 것 같은데 느리게 돌리니까 수비하는 선수 본 다음 의도적으로 간거 같잖아 연예계고 야구판이고 사람 욕하려고 이런짓은 좀 안했으면 좋겠음
10일 전
신판154
10일 전
신판102
주루플레이 과하긴 한데..? 나 이제봄
10일 전
신판103
주루플레이가 잘못은 맞지 고의는 아니겠지만
10일 전
신판107
고의x, 잘못o
10일 전
신판107
당연히 고의는 아니겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판108
당시 코치 말의 뉘앙스를 몰라서...주루에 대한 지적이면 그럴수 있지만 사감이 담긴 어투면 좀 그렇고
10일 전
신판109
근데 주루에 대해 지적하기도 웃긴게 해설들도 그때 말했는데 서로 피하려다가 같은 방향으로 가서 충돌한거같다고 이야기함
10일 전
신판110
누구 잘못이라기보단 걍 판단미스정도?
10일 전
신판112
한국말도 모르는 애한테 진짜 속상함 솔직히.. 말 더 안얹고싶은데 무슨 팀 주루 고치라느니 ㅋㅋㅋ 알아서할게 좀
10일 전
신판113
같은 상황 두번이나 있어서 그랬다고 하길래 페라자 전에 5회초에 충돌할뻔 했던 거 찾아봤는데 그건 주자도 수비수랑 부딪힐까봐 속도 줄이고 있고 종종 있는 주자 태그 병살 상황이던데
10일 전
신판113
기아 수비수도 한화 주자 태그하려고 했던 상황인데 저걸 같은 상황으로 보는 거 좀 애매하네..
10일 전
신판114
야구 처음보니,, 저게 어떻게 고의야ㅋㅋ
10일 전
신판115
주루플레이가 뭐가 과하다는거지..? 서로 피하다가 부딪힌건데 급박한상황에서 일부러 갖다 박은것도 아니고 과하다는말이 왜나와?
10일 전
신판116
근데 장진혁 주루는 따지고 보면 속도도 줄이면서 충분히 수비수 신경 쓰면서 한건데 그 것도 문제라고 한다면 할 말이 없네…
10일 전
신판117
ㅋㅋㅋㅋ 잘못은 무슨 ㅋ
10일 전
신판121
기사는 페라자 욕하려고 사구 맞은 것까지 적었넹 같은 팀이 힌것도 아닌데
10일 전
신판122
아 비슷한 플레이가 두번 있었으면 주의해달라고 할만하네 근데 그 선수 혼자 두번 한 것도 아닌데 선수말고 코치진한테 얘기하면 좋았을 걸 좀 아숩
10일 전
신판123
주루 개위험한데
10일 전
신판5
근데 장진혁선수는 문제없던 플레이 맞지?
10일 전
신판124
초반 댓글들 고의 없는데 왜 페라자 잘못이냐고 쌍방이라고 아득바득 여론 몰아가는 거 황당하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 고의고 뭐고 잘못 맞아... 원래 주자는 수비 피해서 뛰어야 해ㅠㅠ 모르면 좀 가만히 있자 부끄러우니까
10일 전
신판125
10일 전
신판31
10일 전
신판95
44 쉴드도 적당히여야지 고의는 아닐지라도 잘못은 맞지 ㅋㅋ
10일 전
신판151
55 야구 원투데이 보나...
10일 전
신판125
주루플레이 개위험하게 한거 맞는것같은데?
10일 전
신판126
ㅇㅈ
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
신판130
사과했다고 했던 잘못이 없어지는 건 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 경기 뛰면 다른팀 선수들 다치니깐 출전시키지 마세용
10일 전
신판134
ㅋㅋㅋ 아니 뭘 잘못한거냐고요 그니까
10일 전
신판148
"주루플레이"
10일 전
신판129
결국 수비방해 주루가 위험하다는건데 위험한 상황이 반복되는 건 어떤 선수가 겪더라도 유난 가져도 되는 일이라 생각함.. 그걸 가지고 소중하면 출전시키지마라 그럴 일인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판131
페라자 잘못없단게 아니라 페라자도 사과했고 큰일 없이 끝났으면 걍 넘어가면 되지 대처가 과하다는거 아님??? 경기 끝나도 한화 코치한테 문제제기를 하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ고의 얘기 나오는 것도, 고의 아니니 쌍방이란 게 아니라 사과하고 미안해한 만큼 고의가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 상대팀 코치까지 나서서 경기중에 선수한테 직접적으로 뭐라고 할 일이냐?는 맥락이잖아 ㅋㅋ
10일 전
신판131
회사에서도 직원이 실수하면 그 자리에서 큰 소리로 막 남들이 다 흘끔 쳐다볼만큼 큰소리로 뭐라고 해도됨?? 잘못한 건팩트니까 무조건 직원은 감당해야하고?? 보통은 어디 데리고가서 혼내라고 하잖아ㅎㅎ; 부모님이 왜 밖에서 이악물고 “집에가서 보자”라고 하겠어. 그런 느낌으로 아쉽단 거지.
10일 전
신판132
주루 잘못은 맞고 그냥 서로 반응 이해되는데
10일 전
신판132
페라자는 사과했고 고의도 아닌데 지적 받으니까 기분 나빴고 기아는 부상자 많은데 직접 주루 플레이를 봤으니 선수 부상당할까봐 기분이 나빴고
10일 전
신판133
근데 이런상황이 두번째나 있으니깐 주의 줬다고 하는데 1번째 상황은 도저히 봐도 주루 미스가 아닌데 그 얘기를 왜 하는거야?
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
신판136
ㄱㄴㄲ반응이 좀 과함
10일 전
신판142
다친 선수한테 이게 할말인가? 너 댓글보면 안 소중한 선수 없다며 말 참 쉽게 하네
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
신판142
너가 소중하다면 덕아웃에 걍 앉혀두라몈ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
신판142
삭제한 댓글에게
코치한테 하는 말이여도 저 말이 잘 한말은 아니라고 머리까지 부딪혀서 고통 호소했는데 그럼 어느 코치가 가만히 보냐고 저 선수한테 직접말 한 건 과할 수 있는데 너가 한 말도 과하다고

10일 전
신판137
고의성이 없어도 주자는 수비 피하는 게 올바른 플레이 아님? 고의가 아닐 뿐 잘한 행동도 아니고 실제로 그 플레이로 선수가 어지럼증을 호소했는데 뭔 그렇게 소중하면 선수를 내보내질 말래ㅋㅋㅋㅋ 그런 반응 한두 개도 아니라서 웃기네 어떤 기아팬이 김도영만 소중하대? 안 소중한 사람 없다는 일침은 왜 나오는 거야?
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
신판139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화풀이 이러고 있다 ㄱㄷㅇ 아니면 저렇게까지 안 했을 거라고 장담해?
10일 전
신판140
ㄱㄷㅇ 아니면 기아코치가 안나왔을거라고? 팬들이 ㄱㄷㅇ 없으면 팀 망한다고 하니까 진짜 ㄱㄷㅇ만 선수고 나머지는 무수리인줄 아나ㅋㅋㅋ 한경기에 부딪히는 경우가 두 번이면 그게 누구라도 예민해지겠지 생각을 해
10일 전
신판137
화풀이ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럼 그 일침은 그냥 다친 게 김도영이라서 기아가 예민해졌다는 아무 근거 없는 궁예에 근거해서 나온 거구나 참 논리적이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 기아 아직 1위 확정도 아니라서 한 경기 한 경기 중요하고, 얼마 전에 네일도 큰 수술해서 다들 부상에 엄청 예민한 상황인 건 알아? 니가 그런 궁예질을 머릿속으로 하는 거랑 댓글로 쓰는 건 차원이 다른 문제라는 걸 좀 생각했으면 좋겠네
10일 전
신판143
망상 ㄹㅈㄷ
10일 전
신판144
김도영이 신이여?
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
신판22
니가 그렇게 만들어주네 ㅋㅋ
10일 전
신판144
실력은 신급 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘잘함
10일 전
신판138
고의는 아니어도 잘못된 주루는 맞잖아 ㅋㅋ 2번이나 그랬는데 또 예민한 사람으로 몰아가네
10일 전
신판141
주루플레이 개위험해서 주의 줄만 하고만 뭔ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판145
과하다 과해 유난이네진짜 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판146
뭐 언제까지 싸우냐
10일 전
신판147
걍 135가 어그로고만 무시해 제발
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
신판147
응응 미안~
10일 전
신판149
주루플레이 뭐 저래하냐; 갈거면 쭉 가지 부딪히기 직전에 안쪽으로 꺾이는 건 또 처음 보네…
10일 전
신판144
그만하자 선수들끼리 다 끝난거고 우리가 왈가왈부 해봤자 본인들 감정만상하지 뭐 우리때문에 바뀌는거 있니 선수들도 고의가 아니니 넘어가는거고 어제 끝난일이여 선수 둘이 알아서 잘 넘어갔을거고 자기 화난다고 선넘는 발언은 하지말자 본인 먹칠 하는거다 그런거
10일 전
신판150
괜히 저쪽 팬들이랑 엮이면 피곤해진다는 타구단들 말이 틀린게 아니었노.. 자비 미침
9일 전
삭제한 댓글
10일 전
신판150
피곤해지기 싫어ㅠㅠ
10일 전
신판156
과하다
10일 전
신판157
이때다 싶어 열등감 폭팔 인성무엇
10일 전
신판158
그쪽이 어딘진 모르겠는데; 프레임 미침 ㅋ (니네 팬들 중에도 피곤한 팬 허다해요; 뭔 일반화 오지네
10일 전
신판159
느.그는 안 그런줄 아노 ㅠㅠ
10일 전
신판161
지네 팀 성적이 바닥을 기어서 이런다네요 넘어갑시다~
10일 전
신판163
뭔소리냐
10일 전
신판174
디씨에서 옴? 그쪽 이러고있네
10일 전
신판150
그쪽이 뭔데 ㅋㅋ 알지도 못하는 단어에 왜 혼자 긁혀.. 안 좋은 뜻이면 바꿀게 ㅋㅋ 진짜 피곤
9일 전
신판174
내가 긁힌건 인정함
나도 전북사는 사람이고
기아 야구관련 비하 용어가 대부분 지역비하라 저렇게 말하는 경우가 있어서 그럼

9일 전
신판174
(내용 없음)
9일 전
신판150
왜 피곤해지는지 보여주는 대댓글로써 완성되는 댓글 ㄷㄷ
9일 전
신판148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 페라자가 지 혼자 착각하고 한화 코치가 궁예한 걸로 밝혀진 이 상황! 보리들은 어떻게 대처할 것인가?!
9일 전
신판150
설명하기도 지침 개피곤함 괜히 피하는게 아님.. 이제 이해감 피해갈게요~ ㅎㅎ
9일 전

신판152
난리다 난리야
10일 전
신판159
아니 부상 관해서는 팀도 팬들도 예민할 수밖에 없는거 아님?? 코치가 뭐라 해서 기분 나쁜건 알겠는데 애초에 주루플레이를 그런식으로 안했으면 일어나지도 않았을 일이고 부상은 기아가 당했는데 예민충 취급은 진짜 너무한거같다 무슨... 댓글 왜이러니 진짜
10일 전
신판162
10일 전
신판180
3 조롱 에바네
9일 전
신판183
4444 충분히 이해가는데..... 지금 순위경쟁 중이고
9일 전
신판164
2번이나 주루플레이 중에 위험한 상황 있었으니 기아측에서도 지적한 거 같은데 왜이리 지적이라는 단어에 집착을해 주루플레이가 잘못됐으니까 수비방해로 결론난거잖음
10일 전
신판165
부상 예민한건 알겠는데 걍 둘다 갈길가다가 박은거지 야구에서 저런장면 하루이틀도 아니고 코치가 경기중에 상대팀선수 지적하는게 기분나쁘단거겠지 잘잘못이 어디있어
10일 전
신판168
누가보면 담궈버린줄 ㅋㅋㅋ 걍 야구하다 일어날 수도 있는걸로도 예민터지네 ㅋㅋㅋ
10일 전
신판169
근데 다 떠나서 자팀 선수가 경기 중에 두 번이나 위험한 상황이 있었으면 코치진이 주의해달라고 말할 수 있는거 아닌가? 코치진이 자팀 선수 보호 안하면 누가 함
10일 전
신판169
댓삭튀한 친구야 오늘 해명기사 뜨기 전에도 손승락이 욕했다는 말은 그 어디에도 없었어 제발 팩트체크 좀 하고 글 써
9일 전
신판170
야구에서 일어날 수 있는 일이라고 생각함 자팀 선수 걱정할 수 있음 근데 정당하게 항의한게 아니드만 고의 아니어서 사과했는데 대뜸 욕들으면 화나지
10일 전
신판171
주의 준 수준이 아니라 페라자가 사과하고 있는데 벤치에서 욕 나왔다고 하더구만 페라자는 화날만 하지
10일 전
신판172
그니까
10일 전
신판173
외국인이라고 못 알아들을 줄 알았나보네 면전에 대고 욕하면 누가 화 안 냄
10일 전
신판176
진짜 별로다 고의로 충돌한 것도 아니고
9일 전
신판178
에민하고 속상한 마음은 알지만 고의가 아니고 미안함도 표현했는데 경기중에 상대팀 코치가 직접 나서서 선수한테 주의를 주는 게 옳은 행동은 아니라 생각함
9일 전
신판181
역시 그팀 거리는거 제법 웃김
9일 전
신판181
수준 알만 하죠?
9일 전
신판184
야구 진짜 인기많아졌다... 아이돌판 다됐네
9일 전
신판185
욕하는건 에바지 관중이 욕하는거나 그냥 넘어가는거지 벤치에서 욕하는건 싸우자는거아니냐고
9일 전
신판186
페라자한테 욕을 왜 함... 관중한테 욕 듣는 것도 비매넌데 벤치에서 그런 거면 뭐하자는 거야
9일 전
신판187
뭐야 욕도 하고 면전에서 지적도 한거였음? 부상엔 예민한거 이해하지만.. 주루도 경기 중에 나올만한 거더만
9일 전
신판188
코치는 그렇다쳐도 덕아웃 선수단까지 욕하는건 오반데....?
9일 전
신판188
기사 막줄 공감함
9일 전
신판189
기아 코치 욕한적 없고 억울하대
9일 전
신판189
한 야구계 관계자 A는 "페라자에게 욕설 의혹을 받는 해당 KIA 코치가 매우 억울하다는 뜻을 구단에 전한 것으로 들었다. 김도영 선수가 그날 두 차례나 수비에서 위험한 충돌 상황을 겪었기에 '이런 상황에서는 주루하는 선수가 밖으로 크게 돌아가는 게 맞다. 안 그러면 수비수가 크게 다친다'는 점만 강조했다고 해명했다더라. 만약 그 코치가 정말 욕설을 했다면 양 팀의 수많은 선수와 코치가 모였던 8회 초 그 상황에서 바로 큰 충돌이 일어날 수도 있었을 것"이라고 귀띔했다.

다른 야구계 관계자 B는 "페라자가 8회 초 당시 상황이 아닌 이후 10회 초 타석에서 흥분한 점도 주목해야 한다. 8회 초 충돌 상황이 정리된 뒤 통역이 더그아웃에서 페라자에게 다시 상황을 자세하게 설명하는 과정에서 오해가 생겼을 수도 있는 것"이라며 "그런 오해 속에 특정 코치가 욕받이가 되는 게 아닐지 우려스럽다"라고 바라봤다.

KIA 구단도 한화 측의 입장이 나온 만큼 욕설 의혹에 대해 입장 표명을 고심 중이다. KIA 관계자는 "구단 내부적으로 벤치 욕설 의혹에 대한 사실 관계를 조사하고 정리하는 과정에 있다. 7일 경기 전 (벤치의 욕설 의혹과 관련한) 우리 구단의 공식 입장을 정리해 발표할 수도 있다"라고 전했다.

9일 전
신판75
댓글들 너무 웃기다 꼭 너네도 똑같이 업보로 돌려받아줘!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전