모바일 (밤모드 이용시)

수비방해로 기록됐으니까 주루자 잘못이라고 하는 건 좀... 그런 상황에서는 수비가 포구에 실패하면 주루방해가 될 수도 있어

둘 다 위험했던 일인데 기록 하나로 가해자 피해자 나누지는 말자

추천  1

신판1
영상은 보고 하는 말인가
10일 전
신판1
누가봐도 이상한 주루였음 제발좀 플 늘리지 마 ㅋㅋ
10일 전
신판2
아니 걍 고의 아니어도 주루가 이상하잖아 기록이 그렇다고 잘못이라는 게 아니라
10일 전
신판3
광주경기 본 타팬인데 해설도 두 선수가 서로 늦게 보고 피하려다가 생긴 충돌이라고 했음
바깥쪽으로 피하냐 안쪽으로 피하냐의 선택이 좀 미스된거같은데

10일 전
신판4
22 나도 경기 봤는데 이거같았는데..
10일 전
신판7
10일 전
신판36
44 나 타팀팬인데 경기보면 서로 피해주려다가 동선꼬여서 부딪혔다고밖에 안보임
10일 전
글쓴신판
수비방해로 기록됐으니 잘못이라는 식의 얘기가 보여서 그래 꼭 이번 상황을 말하는 게 아니라
10일 전
신판5
보고말하렴
10일 전
신판6
아니 누가 고의로 가해자라고 씀?
10일 전
신판8
똑같진않지 ㅋㅋㅋ 싸움붙이는것처럼 보일까봐 파생글안썼는데 나오길래써봄
주루를 잘못한게맞아
'둘 다 똑같이 부딪쳤다' 이 얘기가 맞다고 얘기하는거같은데
누가 주루를 저렇게 안으로 피해..?
난 또 유난떠는줄알았더니 밑글 움짤보니깐 잘못하긴했네
물론 그 잘못이 고의라는 말은 아님

10일 전
신판8
GIF
(내용 없음)

10일 전
신판8
잘못이란 말이 대체 뭐라고
잘못했다 <<< 고의다, 가해자다 이렇게 되는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
주루가 이상한거맞잖아???? 아니 내가 이상한거임..?

10일 전
신판15
222 나도 플 늘리는거 무지들이 싫어할까봐 참고 있었는데 저 상황에선 주루한 사람 잘못 맞음 고의가 없으면 잘못이 없어지는게 아니잖아 그저 잘하지 못한걸 잘하지 못했다고 했을뿐인데 뭐가 문제임
10일 전
신판8
나도 무지보리들이 플 안늘리고 끝내려는게 보여서 만건데
이건 주루가 잘못된거맞는데.. 이걸 야구방에서 부정하는게 어이가없어서 댓글쓰고 짤도 저장함.
뭐지..이거 몰카인가

10일 전
신판15
도영선수는 플레이에 아무 문제가 없는데도 부딪혔는데 이게 어케 서로 실수한거냐고.....
10일 전
신판9
답답하네 여기에 누가 페라자가 가해자라 했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판9
주루하면서 수비하는 선수랑 부딪히면 일반적으로는 바깥쪽으로 피하는데 그런 플레이가 아니었어서 잘한게 아니라는 말이야 가해를 했다는게 아니라
10일 전
신판10
댓 반응들 보니까 가해자로 만드는거 맞는데 걍 서로 피하려다가 부딪힌건데
10일 전
신판11
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판17
333 이러니깐 몰려왔다 그러지
10일 전
신판21
아 ㄹㅇ 제3팀이라 그냥 보고만 있는데 아무리봐도 지금 댓반응은 가해자 만드는걸로 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판27
44 ㅋㅋ 워딩만 가해자라고 안했지
10일 전
신판31
10일 전
신판34
66 ㅋㅋㅋ 아닌척하면서 가해자 땅땅 낙인 찍고 있는데
10일 전
신판36
77 상당히 아닌척하면서 돌려돌려 가해자라고 얘기하고계세요..
10일 전
신판38
88 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판39
99ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판40
10 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
10일 전
신판43
9일 전
신판44
9일 전

신판12
보고 인정할건 인정해 저게 올바른 주루플레이는 아님
10일 전
신판13
주루 이상하긴함
10일 전
신판14
여기서 누가 가해자 피해자로 나눔? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하네
10일 전
신판14
주루 미스 맞고 가해자 아님~~~~~~~~~~~~~~~
진짜 한 면만 보나? 잘못이 있음->가해자
이게 아닌데 왜 이렇게 플타지

10일 전
신판16
오히려 이런 글은 도움 안 되는 거 같아... 고의가 아니지만 주루미스는 맞음... 보통 2루 - 3루로 이동할 때 바깥쪽으로 뛰지 안 쪽으로는 잘 안 뜀
10일 전
신판18
내가봤을땐 올바른 주루 플레이는 아닌 거 맞음
근데 페라자 사과했고 김도영은 다쳤어도 둘 다 걍 넘어갈만한데 굳이 이런 글이랑 익 10같은 댓이 플을 늘리는듯 팬들 둘 다 빡치게하네

10일 전
신판19
근데 난 막눈인가.. 저게 피하려다가 부딪힌걸론 진짜 안보이는데..
10일 전
신판20
잘못이 있다 -> 가해자다 라고 생각하는건가? 아쉬운 플레이에 대해서 잘못했다고 말할 수 있지않아? 잘못이 있다고 가해자라고 말하는 게아냐…
10일 전
신판22
예 못피해서 죄송^^
10일 전
신판23
주루 미스는 맞는 것 같은데
10일 전
신판24
이상한 주루 맞다고~~ 악에받쳐서 쉴드치네
10일 전
신판25
가해자로 만든다 몰려왔다 이런말 하는 애들이 더...ㅋㅋ
10일 전
신판28
주루를 고의로 잘못한 건 아니지만 잘못은 맞지
10일 전
신판29
저게 왜 이상한 주루플레이야? 페라자는 김도영 수비할 때 열리는 방향 보고 반대쪽으로 피한 거고 그게 서로 동선에 겹친 거잖아 나중에 다시 피하려고 했는데 이미 늦은 거고 해설도 서로 피하려고 방향 틀었다가 부딪힌 거라고 했잖아
10일 전
신판30
페라자는 공 맞으면 아웃이니까 타구가 밖으로 흘러나가는줄 알고 안으로 달리려고 틀었던거고 거기 있던 김도영 못보고 부딪힌거고
10일 전
신판32
주루방해가 될수도 있어 << 응 공 안놓쳤고 주루방해 될 일 발생하지도 않았죠? 만약에 놀이도 눈치 보면서 해라 자꾸 똑같이 부딪혔다고 하는데 앞으로 달리는애랑 옆으로 달리는애 충격이 같을 수 없고 수비방해로 아웃된 상황에서 모두가 주루가 아쉽다고 조심했어야한다고 말함 충격을 예상한 페라자와 대비하지 못한 선수의 충격 또한 같을 수 없음 그 상황에서 코치는 자팀 선수들 보호 차원에서 지적한거지 코치는 해야 할 일 한거임 페라자 고의라고 생각하는 사람 없고 주루 잘못은 맞다라는게 대다수 의견인데 이게 왜 가해자 피해자를 나누는 일이 된건지 모르겠음 논점 흐리지말자 ~
10일 전
신판33
아휴 플 늘리는거 지겹..
10일 전
글쓴신판
아니... 누구 한쪽을 편드려는 게 아니라 기록으로 잘잘못 판단하지 말자는 얘기인데... 예전에 비슷한 일 있었을 때 우리팀 선수도 크게 다쳤는데 그거 생각나서 쓴 글이야
10일 전
신판35
뭔 말인지는 이해감... 수비방해 주루방해는 판정이지 ㅇㅇ방해니까 ㅁㅁ 잘못 이러면 고개 갸웃하게 됨
10일 전
신판37
10일 전
신판37
이 글이 쉴드 얘기 나올 글인진 모르겠는데 주루 얘긴 나오지도 않았는데 뭐지
10일 전
신판41
누구 잘못이네 뭐네 떠드는 애들은 걍 야구팬이긴 한데 야구 잘 모르는애들임. 신경 끄는게 최고~~~
9일 전
신판42
댓보니깐 지금 무슨 상황인지 알겠네ㅋㅋㅋ
9일 전
신판42
근데 사람 몸이라는게 그렇게 뛰어가다가 휙 방향을 비틀 수가 있는건가 자동차도 아니고
피해야지 하다가도 부딪히고 위험하다 하면서도 부딪히는게 사람인데
짤 자꾸 올라오던데 아무리 봐도 그 둘은 최선을 다해 피한거 같음

9일 전