모바일 (밤모드 이용시)

현실에도, 인티만 봐도 진짜 생각이나 마인드가 다름...

과하게 굽히고 저자세로 들어오라는 게 절대 아니라, 사회생활 커뮤에서 배운 그런 느낌이랄까

자기 하고싶은 말 다 하고 본인에 대한 평가도 높은 것 같고, 조직문화 잘 모르는 느낌....ㅠ 사람 뽑기 두렵다

글쓴이   글쓴이가 고정함
몇년차냐는 말 많아서 댓 담

9년차고 면접 땐 멀쩡하다가 한 1-2주 지나면 고삐 풀리는 사람들 많이 봐서ㅋㅋㅋ
요즘애들이라 통칭한 건 미안 물론 아닌 사람도 있지만 3~5년 전에 비해서 저런 사람 비중이 많이 늘어난 것 같아서ㅋㅋ 진짜 "커뮤에서 사회생활 배운 애들" 말한거야

참고로 꼰대문화 강요 안 함... 나도 회식 싫고 칼퇴하고, 내 월급만큼만 일하고 싶은 건 똑같어...ㅎ

10일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 쓴이는 몇년차길래... ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 신입 << ㅋㅋㅋㅋ...
10일 전
익인2
심한 사람들도 있긴한데 ㅋㅋ 꼰대 문화 좀 벗어나야함
10일 전
익인3
본인에 대한 평가가 높다... ㅇㅈ 본인의 1인분만을 하면 된다고 생각하는데 0.2인분정도 함
10일 전
익인3
근데 고쳐쓰려고 하지말고 걍 빨리 수습때 치우고 새로운 분 뽑는게 나음 잘하는 애들은 엄청 똑순이임
10일 전
익인5
ㅇㅈ
10일 전
익인25
와씨…이거임..같이일하는사람만 갈려나감
피드백해줘도 수용을 안해 미쳐버림

10일 전
익인29
ㅇㅈ... 월급 받는 만큼만 일하는거라고 떵떵거리는 사람 치고 제대로 1인분 하는 경우 못봄 본인만 모를뿐
10일 전
익인34
ㄹㅇ 0.2인분 하면서 자존감 오지게 높음. 업무 알려준다고 샘플 하나 줬더니 그대로 긁어서 복사+붙여넣기함. 내가 몇날 몇일 야근해가며 만든 자료고, 이것도 지적재산권이라고 수정해오라 했는데 그담날 한글자씩 바꿔옴ㅋㅋㅋ 기절ㅋㅋㅋ
10일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 자기가 뭐 되는 줄 암
10일 전

익인4
ㅁㅈ
10일 전
익인6
사축이세요?
10일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 우리 회사 수습때 잘린 신입 생각나 딱봐도 커뮤로 뭐 이상한거 보고왔는지.. 이걸요? 제가요? 왜요? << 이거 달고 살았음 ㅋㅋㅋㅋ 약간 초반에 만만히 안보여야 나중에 편하다 이런 팁 보고 온 거 같았음
10일 전
익인21
하..말만들어도..서터레스
10일 전
익인8
요즘 신입들이 몇살인데? 난 1년간 계약직 근무하면서 거의 열정페이라고 느꼈는데
10일 전
익인24
22 이제 대학 졸업한 요즘신입들이랑 같이 일했는데 포괄임금제 받으면서 맨날 야근하고 열심히 일함 근데 회사는 당연하게 생각하더라
10일 전
익인9
요즘 신입이 그런게 아니라 걔들이
그런 성향인거야

나도 회사 입사할때 동기들이 좀 많았는데
다 성격 성향 다 다름 누군 정말 MZ같고
또 누구는 맑눈광 같고 대부분 걍 평범한데 그중에 제일 빌런도 있고..ㅎ

그냥 사람 성향이 다른거지 너와 좀 다르다고 “요즘애들”이라고 말하는것도 웃김

10일 전
익인10
무슨 말인지 알 거 같음ㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
걍 그 사람이 그런거임 우리 회사에서 최악의 사람들은 다 나이 먹을대로 먹고 경력도 10년 이상인 사람이었음
10일 전
익인11
그리고 그 정도면 걍 인사담당자가 사람 볼줄 모르는거지ㅋㅋ
10일 전
익인12
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
너네 회사 인사담당자가 별로인가봉가…?
인사담당자부터 갈아치워야할판인데

10일 전
익인13
너무나사바사 근데 누구나 다처음은 있는거자나 그중에 머리좋은애들은 금방깨닫고 사회적응하는거고
10일 전
익인15
너는 몇 년차인데 요즘 신입이라고 해? 궁금
10일 전
익인16
코로나 때문에 더 심해짐
10일 전
익인17
근데 그런 변화도 받아들이긴해야함 요즘것들 요즘신입들이라고만 할게 아니라
10일 전
익인18
옛날처럼 잘리는걸 두려워하질않음 어차피 요즘 금방 관두니까
10일 전
익인19
할 말 다하고 이런건 좋은듯?
쓰니가 몇년차인진 모르겠는데 나도 2010년대 중반에 취직한 세대라 눈치 보면서 다녔어가지고 요즘 신입 보면서 사이다 기분 느끼기도 하고ㅋㅋ
윗 꼰대들이 벙쪄도 어쩔 마인드 좋음.. 나도 이 분위기에 적응해가니까 전보다 덜 눈치보고 덜 스트레스 받는듯

10일 전
익인38
10일 전
익인20
나 신입인데 나에 대한 평가가 높아서 그런 게 아니고 걍 바쁘게 일하는 중에 갑작스럽게 뭐가 추가되면 뇌 빼고 필터링 없이 답하게 됨 사실 금방 그러고 와서 한소리 들었는데 진짜 내 잘못 아니였어서 어이없어 하는 중.. 하 뒤지게 억울하네
10일 전
익인22
그게 과연 신입만 그럴까 ㅋㄷ
10일 전
익인22
조선시대에도 있던 게 요즘 애들인데 걍 너가 변하는 사회에 적응해
10일 전
익인23
세상이바뀐거
10일 전
익인26
근데 그덕에 칼퇴 보장댐 개꿀
10일 전
익인27
근데 꼰대들보단 나음
10일 전
익인27
그런 애들이 한두 명이라도 있어야 조직이 유연하게 돌아간단다
10일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
몇년차냐는 말 많아서 댓 담

9년차고 면접 땐 멀쩡하다가 한 1-2주 지나면 고삐 풀리는 사람들 많이 봐서ㅋㅋㅋ
요즘애들이라 통칭한 건 미안 물론 아닌 사람도 있지만 3~5년 전에 비해서 저런 사람 비중이 많이 늘어난 것 같아서ㅋㅋ 진짜 "커뮤에서 사회생활 배운 애들" 말한거야

참고로 꼰대문화 강요 안 함... 나도 회식 싫고 칼퇴하고, 내 월급만큼만 일하고 싶은 건 똑같어...ㅎ

10일 전
익인28
댓글 이상한 애들 많오 상처 받지마루 요저런애들이 사회나가서 난리치는 거지 에휴 에휴ㅠㅠ그똥은 우리가 치워야하고 하
10일 전
익인28
댓글 가관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈받고 일하면 어느정도 그 회사 규칙 따라야짘ㅋㅋ절이 싫으면 중이 떠나라고!!!!!그리고 내 신입때도 분명 윗분들 요즘애들은 어쩌고 하겠지 하지만 요즘 신입은 진짜 커뮤로 사회생활배운건지 진짜 노답..일도 못하면서 권리찾는애들 노답
10일 전
익인30
깨어나고 똑똑해진거지
10일 전
익인31
조선시대에도

요즘 애들은 이런말 짱많더라

10일 전
익인32
그만두면 됨ㅋ 이 마인드에 있는 상태로 들어온달까 …
10일 전
익인33
근데 그런 애들마저 이제 갈수록 줄어들거임... 점점 더 젊은 노동력이 갑인 세상이 올거라고 생각함
10일 전
익인35
여기 회사 안 다녀본 애들도 많아서 댓 반응이 이런 듯
10일 전
익인37
인사담당자나 면접관 눈이 구린거 아니야? 우리 신입들은 대부분이 괜찮은데...
10일 전
익인39
ㄹㅇ동감임... 면접 때 열정 넘쳐 보여서 뽑아놨더니 근무시간에 드라마 보고... 일 이해도 낮은건 알겠지만 배울 생각 없이 당당함..ㅋㅋ 신입 3명 보내고 이제야 좀 괜찮은 분 오심...
10일 전
익인45
와...드라마 보면서 일하는거 우리뿐만이 아니구나...
10일 전
익인51
난 심지어 신입 일 알려 주는데 신입이 드라마 틀어놓고 한쪽 귀에 에어팟 끼고 있었음...
10일 전
익인40
나는 쓰니 말 300프로 공감..다 받음..
10일 전
익인44
난 500프로..댓글에도 노답들 있네
10일 전
익인41
어느 세대나 이상한 애들은 있다만... 상사한테 이런 말 듣는 애들은 대부분 일은 더럽게 못하면서 자기 고집 있는 애들이 태반임. 여기 회사 안 다녀본 애들이 진짜 많나봄.
10일 전
익인51
222 격공 일은 더럽게 못하면서 고집이 엄첨 세... 만약 뭐 알려주면 이렇게 하는 거 아니라고 배웠는데요?? 이런식으로 받아침 학교에서 책으로 공부하는 것과 실전은 다르단다... 그리고 일이 너무 많은 차장님 한 분께서 막내 신입한테 5부만 복사해달라고 부탁 했는데 제가 왜요? 이럼 (댓글 보니까 내 댓글에도 뭐라 하는 애들 있을까봐 난 경력 10년차)
10일 전
익인53
10일 전
익인42
제가 왜요? 이걸 진짜 뱉는 사람이 있다는게 놀랍다 나도 나름 요즘 사람 요즘 신입이고 커뮤썰 많이 봐서 속으론 왜 나한테 시켜 하면서도 네.. 하는데ㅠ 할말 다 하는 사람 부러우면서도 저게 맞나 싶긴 함
10일 전
익인43
나를 뽑아조 ..
10일 전
익인46
ㄹㅇ공감 진짜 너무 이상함 나도 십년 넘게 회사 다니면서 사람들 많이 봤지만 최근 몇 년이 진짜 이상해 지각 자주하는 애한테 왜 그러냐 했더니 자기가 요새 잠을 잘 못 자서 지각한다 이러고 끝임 잠을 자던 못 자던 그건 니 사정이고 지각을 하지 말라고........
10일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ배워야 할 시기맞고 적당히
시회생활했으면 하는데 인사안하고 말걸어도 대답
안하고 쳐다보고 기본적 예의는 지켰으면..

10일 전
익인49
내동생도 커뮤로 배운거 같아서 머리아픔... 어휴...
10일 전
익인50
지도 mz면서 1년 밑에 애한테 mz라고 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 우리도 윗분들에겐 mz겠지만... 걔랑 너랑 똑같아....
10일 전
익인52
인정..
나도 10년차 인데..ㅋㅋㅋ 진짜 황당한 일들 넘 많아..

10일 전
익인54
배워야할 시기라서 선배들 시간을 뺏거나 1인분을 못하는 것이 당연한데 정작 본인은 자기일만 하겠다고 들고, 나서서 선배들 도와주려고 하지않음.
10일 전
익인55
아니 진짜 댓글 가관이다 여기서 쓰니한테 몇 년 차냐, 사측이냐 그런 말이 대체 왜 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인56
댓글로 쓰니 과하게 공격하는애들은 회사 안다녀봤거나 본문처럼 행동해서 긁힌 애들일듯 ㅋㅋ
9일 전