모바일 (밤모드 이용시)

지인 고양이가 몇달전 새끼낳았대서 고민하다가 결국 한마리 받기루 했거든

내가 거의 3주동안 이름 고민했는데 고양이가 제일 귀여운거야(옛날부터 만약키운다면 이걸로 하고싶어함)

내가 고씨기도 하고 양이라는 이름고 냥이같고ㅋㅋㅋ

아 생각하면 할수록 너무 기엽네

근데 지인한테 말하니까 넘 성의 없는거 아니냐고..

위에꺼 설명했는데도 그래도 그렇지...이럼 ㅠ

차라리 양이라고 하라는데 고가 붙어야 귀여운건디 ㅠㅜㅜ

혹시 이름 고양이 〈딱 이렇게 부르면 대충키우는 느낌나?

나지금 고양이공부겁나열심히하고 물건도 다사고 뜯으면서 고양이사료 고양이밥그릇 다 우리고양이꺼네~이러면서 세팅했는데

고집 그만부리고 딴걸로 지을까 ㅋㅋㅠㅠ 

익인1
귀여운데 쓰니가 가족 되는건데 쓰니 맘이지
10일 전
익인2
슬쩍 고냥이라고 바꿔 불러ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
왜 귀여운데 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
아니 귀여운데????
10일 전
익인5
고양이는 이름이 아닌 것 같잖아 김인간.. 김사람… 김휴먼
10일 전
익인6
귀여운디? 쓰니 성 붙여서 김고양! 머 이런식으로 해도 귀여울듯
10일 전
내가 고씨라서..그럼 고고양이 되긴해..
10일 전
익인6
앗 미안 본문에 있엇네ㅠ 난 것도 특색있고 귀엽다고 생각하긴 함 걍 이름은 고양이 하고 쓰니는 냥이 고고양이 맘대로 불러 나두 울집 애 이름 냅두고 멋대로 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
구치?? "성의없다"라는 말이 너무 긁혔어ㅋ큐퓨ㅠㅠ 나 진심인데 내맘도 몰라주고...
10일 전
익인7
귀여움 양이라고 애칭처럼 불렁 이름뭐에요 하면 고양이요!
10일 전
양이양이 아 귀여워 이게 절충안일거같다 ㅋㅋㅋㅋ
동물병원 접수할땐 고양이라고 쓰고말겠어

10일 전
익인7
좋아! 이름이 고양이에요???? 하면 제가 고씨라... 완벽해
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 아까 올렸었는데 지웠었거든.. 진짜 내가 숨막히게 하는거야? 443 0:2644464 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?212 10:1716647 0
일상25,26 백수 다 넷사세지?180 09.15 21:0013623 0
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?134 12:253559 0
야구 이번주 주간타율 순위48 09.15 22:2911086 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..