모바일 (밤모드 이용시)

나 인거 모름ㅋㅋㅋ

그거가지고 계속 남자친구를 어찌나 갈구던지

나보고 쟤 어떤애랑 키스 했다고~ㅠ

좋을때다~이러면서

익인10   글쓴이가 고정함
그럴 수 있지 않나?
키스하는 사람들 멀리서 보일 때 가까이서 굳이 가서 누군지 보지 않잖아
그냥 집가는 길에 누가 부둥켜안고 하는 모습이 보임
윽 하면서 집으로 피신
그리고 둘째 딸 귀가
아까 집오는 길에 집앞에서 남녀가 그렇고 그러더라~ 라고 함

이건 거같은데

10일 전
익인1
어떻게 모르지
10일 전
익인2
뭔소리야 이게
10일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
몰랐는데 들킨거야?
10일 전
익인6
나만 이해못한거야?
10일 전
익인7
??
10일 전
익인8
엄마랑 언니가 키스한 건 봤는데 그 여자가 딸인지는 몰랐대
10일 전
익인9
뭔소리야..? 나만 글을 이해못하나 너인걸 모르는데 남자친구를 갈군게 .. 뭔소리야 ..?? 그리고 쟤 어떤애랑 키스했다고에 쟤가 누구를 말하는겨..
10일 전
익인10   글쓴이가 고정함
그럴 수 있지 않나?
키스하는 사람들 멀리서 보일 때 가까이서 굳이 가서 누군지 보지 않잖아
그냥 집가는 길에 누가 부둥켜안고 하는 모습이 보임
윽 하면서 집으로 피신
그리고 둘째 딸 귀가
아까 집오는 길에 집앞에서 남녀가 그렇고 그러더라~ 라고 함

이건 거같은데

10일 전
익인18
나도 이렇게 이해함
10일 전
익인11
??
10일 전
익인12
쟤가 남자친구 말하는 거 아님?
쓰니 가족들이 쓰니랑 남자친구랑 키스하는 걸 봤는데 남자친구만 알아보고 쓰니는 못 알아보고 다른 여자인 줄 알아서
쓰니 앞에서 쟤(= 쓰니 남자친구) 어떤 애 (쓰니인 걸 모르고 다른 여자인줄 앎) 랑 키스했다고 갈궜다는 거 아냐?
이해 못할 글이 아닌데

10일 전
익인13
아니 그니까
엄마랑 언니가 쓰니가 남친이랑 키스하는 걸 보고
이제 엄마는 그 키스하던 사람들이 쓰니와 쓰니 남친인걸 모르고
쓰니한테 남자 욕(=쟤, 즉 쓰니의 남친)을 했다는 거 아님?

10일 전
익인30
나도 이렇게 이해함
10일 전
익인14
뭔 소리지
10일 전
익인14
남자친구랑 굿바이 하고 엄마랑 언니한테 갔더니 남자친구 가리키면서 쟤가 밖에서 키스하더라~ 한 거임?
10일 전
익인21
이거 같은데 남자애가 쓰니 남친인거 모르고 야~우리 집 앞에 커플 하나 키스했는데 남자애 저깄다 이런거지..
10일 전
익인15
거의 뭐 아는 이모 강다니엘
10일 전
익인16
닌 줄 모르는데 남친을 어케 갈궈 대체 무슨 말이야
10일 전
익인17
아니 근데 여자친구 있는데 다른 여자랑 키스하는거 본거면 큰일인거 아녀???? 그거 나라고 바로 얘기 안함?
10일 전
익인21
그 남자가 쓰니 남친인걸 모르고 그냥 키스하는 남자1이라고 생각하고 말하니까 쓰니도 안 밝힌 것 같은데
10일 전
익인17
쟤 어떤애랑 키스했다고 라고 되어있는데.. 쟤라고 한건 아는거 아니야? + 아니 쟤라고 왜쓴거야 ㅋㅋ글을 요상하게 쓰네
10일 전
익인21
1. '걔'라고 해야 하는데 쓰니나 쓰니 가족이 '쟤'라고 잘못 얘기했거나
2. 쓰니 가족의 시야에 아직 쓰니남친이 있는 상태에서 쓰니에게 키스장면을 설명하면서 쓰니 남친을 손으로 가리키다가 '쟤'가 자기 여친이랑 키스했어!!하고 말했을 가능성이 있어보임

10일 전
익인18
뭐야 개웃긴데 왜 다들 이해를 못하는거야
10일 전
익인20
22 본문 바뀌었나...? 뭐때매 이해 못 하는거지
10일 전
익인19
설명좀 구냥봐도 모르겠는데..? 못알아봤대놓고 남자친구 갈궜다 돼있잖아
10일 전
익인20
갈궜다는게 뒷담깠다 이런 뉘앙스로 쓴듯
10일 전
익인19
먼말이야
10일 전
익인22
ㅋㅋㅋ쟤라고 했으면 쓰니인걸 아는거 아니야???
10일 전
익인23
쟤 가 어느 맥락에서 나온거야ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인24
근데 굳이 뒤에서 쟤 키스했다고 갈구는 것도 신기하네
근데 집 앞에서 하다가 들켰는데 위치가 어케 된 거임? 키스하다 집 들어갔는데 저렇게 말씀하신 건가?

10일 전
익인24
말은 이해가 되는데 상황이 이해가 안 됨... 고정된 거 봤는데 집 들어가서 얘기한 거면 쟤라고 어떻게 말해? 창문에서 가리키면서?
10일 전
익인25
”니 남친 너 놔두고 다른 여자애랑 키스하더라“야 아니면 ”야 아까 저 남자애 길에 사람들 다니는데 여자애랑 키스하더라“야
10일 전
10일 전
익인25
그럼 좋을 때다라는 말이 나올 수 있겠다!
10일 전
익인26
글을 이해를 못하겠네…
10일 전
익인27
“나보고 쟤가” 라는 부분이...
쟤가 지칭하는게 “너”인줄...

10일 전
익인28
ㄹㅇ 나만 이해못하는줄
10일 전
익인29
갈궜다는 표현이 약간 부정확해서 혼란이 온듯ㅋㅋㅋㅋ 보통 직접 얼굴보고 뭐라고하는걸 갈궜다고 하지 근데 쓰니는 뒤에서 저사람들좀봐 하고 욕하는 걸 말한 것 같네
10일 전
익인31
내동생은 난거 알아보고 박수침...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 아오...ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋ
10일 전
익인37
박수쳤댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 개웃겨
10일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 하는 와중에??ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인32
제목부터 들켰는데 쓰니인 거 모른다고 그러고..>?
그걸로 쓰니 남친을 왜 갈구는지 모르겠음..
쟤 = 쓰니를 말하는 거야...? 근데 그럼 첫 줄이랑 일치가 안되는데 무슨 소리지

10일 전
익인33
쓰니입장에서 쟤라고 표현한거고 엄마입장에서는 모르는 남녀인것임
10일 전
엄마입장에선 친구아들이 키스한거 본거지
10일 전
쟤는 남친임.,남친이 원래도 집에 자주왔다갔다했어 집 근처이기도하고 엄마친구아들이기도 하고
10일 전
익인35
이해했는데 쓰니가 방금 말한 것 때문에 갑자기 헷갈려짐 아
10일 전
익인35
그니까 둘이 키스했는데 쓰니 남친의 여자친구가 쓰니인 걸 모르고 뒤에서 쓰니한테 말하는 게 웃겼다는 거지?
10일 전
익인41
이거다
10일 전
익인35
그리고 그 남친은 가족들이 잘 아는 사이니까 어머 아까 쟤 키스하더라~호호호 이런 뉘앙스고
10일 전
익인17
그럼 둘이 사귀는건 부모님은 모르는거임???
10일 전
익인35
ㅇㅇ 모룬대!
10일 전
익인17
아니 이 중요한 내용을 왜 안쓴거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인36
선업튀 같다
10일 전
10일 전
익인36
선업튀에 그런 내용 나옴
10일 전
나 그 드라마 안봐서 몰라ㅠㅠ
10일 전
익인39
글이 왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인40
?
10일 전
익인42
쟤가 돌아가는 남자친구의 모습을 보면서 쓰니한테 쟤 아까 키스하더라 한 거지??
10일 전
익인42
언니랑 쓰니랑 같이 모습을 본 게 아니면 쟤가 아니라 걔라고 했어야될텐데 쟤라고 해서 이해가 안 된듯
10일 전
익인21
꺄 국어 모고 보는 기분
10일 전
익인43
쓰니 남친이 엄마 친구 아들이야? 그래서 어머니가 남친 얼굴 아니까 쟤 키스하더라~ 이런거고?
10일 전
익인43
이걸 본문에 썼으면 바로 이해했을듯ㅋㅋㅋ
10일 전
익인44
와 나만 이해 못한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
글만 보면 쓰니 남친이랑 엄마가 아는 사이라는 걸 몰라서 '쟤'가 확실한 지칭이 안돼서 이해 못한 듯.. 모르는 사람이면 보통 밖에서 누가 키스하더라~ 하니까
10일 전