모바일 (밤모드 이용시)

이대로 들어오면 퓨딜인 메르세데스한테도 시너지 밀리고...

정체성인 서폿팅 능력은 200만원 헤도 쓸만한 어벤블 홀심 파운틴

이렇게 되면 걍 디스펠만 있는 체급낮은 최하위 평"딜러" 아닌가.........

아예 서포팅 능력이 너무 심하다 판단되면 줄이면서 솔플 성능을 올리던가 해야하는데

솔플 스킬도 너프...... 비숍 하는 이유가? 이제? 애정 단 하나보고 하는거네..

근데 서포팅하기엔 그마저도 서포팅 스킬도 공용화 되어가네..? 

비숍의 정체성이 뭐지 이제..? 최고의 서포터 아니였나..?

용사1
난 솔직히 몸숍들때문에 밸패 어느정도 필요하다고 생각하긴 했는데 쓸만한으로 비숍 스킬 자꾸 내는게 ㄹㅇ 열받음ㅋㅋ
직업마다 각 정체성이 있고 각자의 스킬이 있는건데 계속 쓸만한으로 내면 비숍은 뭐임...? 이러다 쓸만한 프레이도 나올듯ㅎ

10일 전
용사2
지금도 애정 단 하나보고 하는 직업들 많아... 비숍보다 훨 안좋아도 인구수 적어서 걍 쓰레기인 채로 버려져있는 직업도 있는데 밸패는 맞게 됐다고 생각함 근데 자꾸 쓸만한 스킬 내서 정체성 없애버리는건 좀 별로인거 같긴 해
10일 전
용사3
쓸만한 스킬로 다 나와버리는것도 그렇고 점점 비숍이 가진 직업적 특성이나 메리트가 사라지는거 같아서 아쉽긴 하다..
난 서포팅 하는게 좋고 재밌어서 본캐로 넘어갈까 하던중이었는데 그게 이제는 본캐를 바꿀정도로 유의미하지가 않은거 같아서 좀 고민되네
동스펙 기준이면 이제 비숍말고 시너지 좋은 딜러나 더 쎈 퓨딜 데려갈거 같다는 말도 나오던데..뭐 실제론 이정도까진 아니겠지만
과한 성능이나 몸숍 쳐내는 패치는 어느정도 해야된다고 생각은 했지만 이정도일줄은 몰랐음
원래도 애정은 있었어서 천천히 할거 같긴한데 저번달부터 해방 막 시작했는데 어림도 없지 바로 너프ㅋㅋㅋㅋㅋ의욕은 좀 사라지네..웃프다

10일 전
용사4
시너지는 너프하는 게 맞고 개인딜은 좀 올려줘도 될 거 같음 최하위 평딜러라기엔 시너지조차 없는 퓨딜 숍밑딜들은 이미 9.9 챌린지 할 때 보면 많았고...ㅜ 윈브는 그나마 탈출했는데 와헌은 인구수도 적어서 소리 낼 사람이 없으니까 더 안타까움
10일 전
용사6
ㄹㅇ 와헌이 찐임 개불쌍해
10일 전
용사5
힐까지 쓸스킬로 주는 건 진짜 너무함 딜뻥은 줄이는 거 이해되는데 힐까지 주면 진짜 비숍의 존재 이유가 뭐임
10일 전
용사7
몹숍 문제 심했고 비숍이 유일신이었고 혼자 너무 좋았던 거 맞고 너프 이후로도 솔플 최하위는 아닐 거 같아. 비숍의 정체성 이제 평딜 모법 아닐까? 이건 좀 더 봐야 알겠지만...
10일 전
용사8
솔직히 지금 몸숍 심한 거 알아서 그런쪽으로 너프하는 거 이해하는데 쓸만한으로 다 빠지는게 진짜 좀 그럼.
10일 전
용사10
쉘 디스펠 힐 있잖아 누가보면 스킬 다 뺏긴줄알겠네
10일 전
용사11
최상위보스로 갈수록 펠,쉘,힐 안쓰는데 의미가있음?
10일 전
용사11
그나마 파운틴이 의미있는데 그것까지 쓸스킬로 뺏어가면 특색이고 뭐고 없는건데 ㅋㅋ
10일 전
용사10
뭘 뺏어가 같이좀 쓰자는건데 ㅋㅋㅋ사기였으니까 쓸스킬로 내줬겠지 직업특색 없어졌다고 말할려면 은월정도는 돼야지
스킬 그대로 남아있고 구조 그대론데 정체성이 없어졌다 이러네 ㅋㅋㅋ

10일 전
용사12
누구나 다 쓰면 정체성 없어지는 게 맞지~ 사기라서 쓸스킬로 내줬다면 닼사,트점,텔,다이스,포탈 다 내놓고 공용스킬로 쓰자 ㅇㅇ
10일 전
용사10
그럼 샤프 컴뱃도 다쓰니깐 다른직업도 정체성 없는거네 그거 다내주면 난좋은데? 비숍만 싫어하는듯 ㅇㅇ기본마인드가 날먹이라
10일 전
용사12
10에게
ㅇㅇ 나도 좋으니까 내달라고 하는 거임 내가 싫다고 한 적 있나?

10일 전
용사10
12에게
그럼 불평하지말고 가만히 있어 ㅋㅋㅋㅋ정체성 없어졌다고 하지말고

10일 전
용사10
10에게
비숍만 본인스킬 뺏어가는거 싫어한다고 ㅋㅋㅋㅋ다른 직업들은 쓸스킬로 뺏겨도 뭐라안해

10일 전
용사12
10에게
ㅋㅋ 그래 뭐라 안하는 지 너네 스킬 뺏겼을 때 한 번 보자 ~~~

9일 전
용사10
12에게
뺏기는게아니라 같이 쓰는거라고 ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
용사12
10에게
위에 다른 직업들은 뺏겨도 뭐라 안한다며? ㅋㅋ

9일 전
용사11
비숍 스킬 절반이 쓸스킬 vs 샤프, 컴뱃 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스킬 반절이 쓸스킬이면 정체성 운운해도 되는거아님? 상위보스 갈수록 쉘,펠 안쓴다니까? 서폿케어 스킬하나랑 비교하는게 개웃기네 쓸 닼사 로디드 나오면 인정함 ㅠㅠ
9일 전
용사11
11에게
그 서폿스킬때매 딜도 까였는데 주요서폿스킬까지 빼앗겼으면 정체성 운운해도 되는거지 프레이 사기인건 나도 인정해서 프레이 관련해서는 아무말안하고 받아드림 근데 파운틴은 비숍의 주요 스킬인데 이걸 쓸만한 스킬로 내줬다는거에 어이가없는거임 나는

9일 전