모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 대한민국 현재 상황 사진 2장으로 정리~^^ | 인스티즈

[잡담] 대한민국 현재 상황 사진 2장으로 정리~^^ | 인스티즈

조선대 여학생인데 조선대병원도 거부^^

익인1
심정지 안받는건 너무하긴 하네
10일 전
익인2
거부한 건 잘못 맞는데 대학생이라고 대학병원에서 뭐 더 봐줘야되고 이런건 아님.. 대학병원에서 해당 대학 학생인지 곧바로 알 수도 없고
10일 전
익인3
심정지를 안 받아주네.. 죽으라는건가
10일 전
익인4
심정지 안받아주면 걍 죽으란 소리네
10일 전
익인5
그 대학 학생이라고 대학병원에서 무조건 받아줘야하는 건 아님. 그래도 심정지인데 안 받아주면 도대체 누굴 받겠다는거지..?
10일 전
익인6
심정지도 안받아주는 의료사태에 한가지 팁은
이젠 위험하다싶으면 119불러서 구급차 타지마시고
병원 응급실로 데려가세요 환자가 직접 병원가서 진료 거부당하는건 처벌됩니다
녹음기켜세요 내가 진료거부당해서 이병원 나갔을 때 나한테 무슨일생기면 다 병원탓일거라고

10일 전
익인11
헉 완전 꿀팁이네요
10일 전
익인13
👏👏👏
10일 전
익인15
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
10일 전
익인16
이거 맞음 이렇게 해서 열에 과반수 이상은 받아줌 그런데 그 나머지는 알아도 안받아줌 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
10일 전
익인6
근데 이렇게 하면 응급의료진은 더욱 줄어들거에요....
응급의료진은 맨날 소장 받는다고 들었음
이런현실이 안타까움
그리고 위급 상황이 아니라면 계속 무한대기 걸 수 도있어요
진짜 최악의상황에서 사용하세요
그리고 이런 사태를 낸 정부를 욕해야함

10일 전
익인29
10일 전
익인22
의료진이 안타까운 건 맞지만 환자도 일단 살고 봐야지 어떡해ㅠ 지금 당장 저렇게 응급실 못 들어가서 죽어나가는 사람이 많은데
10일 전
익인23

10일 전
익인24
아하아하
10일 전
익인26
안그래도 지금 응급실 일하는 의사들은 동료들 떠날때, 욕먹을때도 못떠나고 그 자리에서 갈리고 갈려 일하는 인력들인데. 2월부터 현재 9월까지 잠 제대로 자본 응급실 의사 없을걸
의사중에서도 월급은 제일 짜고 욕받이되고 몇달 내내 당직서면서 그렇게 버티고 버티는 사람들인데 참 좋은 꿀팁 알려주시네요
다들 이렇게 하세요 지금 남은 의사들도 다 떠나면 그만이니까

10일 전
익인31
네 알겠습니다 이렇게 해야징
10일 전
익인32
다 떠나면 그만이라는 마인드부터 ㅋㅋ
10일 전
익인26
지금 남은 의사들, 현재 응급실에서 일하고 있는 의사들 욕해서 니들이 얻는게 뭔데?
동료들 사직하고 떠날때 그 의사들도 몇번이고 관두고 싶었는데도 환자 눈에 밟혀서 못그만둔거야
지금 현장 의사들 어떻게 일하는줄 아는지 참 궁금하다
며칠전에 라디오에 이대 목동병원 응급의학전문의 나와서 인터뷰 한 거 있는데 그런것도 좀 봐
사명감이 아니라 나까지 그만두면 정말 안될거 같아서 버티는 거랬어
근데 그렇게 일하는 의사들 욕해서 얻는게 정말 뭐야?
차라리 환자입장에서 불안해서 욕하고 싶은거면 사직 의사들을 욕해

10일 전
익인31
그 의사분들 욕하는 것 같아?
너한테 하는 소리잖아
너가 그 응급실 의사도 아니면서 다 떠나면 그만이라는 말로 협박하듯이 말하니까 너가 말하는 존경받아 마땅한 의사분들 욕하는 게 아니라고

10일 전
익인26
31에게
원댓글이 뭔지 기억을 못하네
응급실 가서 진료거부하면 처벌 녹음기 운운하는게 원댓이고,
현재 의료상황에서 그러지마라 그러면 다 떠난다라고 내가 말한건데 ㅋㅋ

10일 전
익인31
26에게
다 떠나면 그만이라는 말을 왜 너가 해? 너가 응급실 의사여?

10일 전
익인26
31에게
진짜 머리가 안좋아?? 예과 1학년이다ㅋㅋㅋ
응급실 의사 고소하기 꿀팁 전수하는 댓글에 그러면 다 떠난다 했더니 그런말을 왜 니가하냐니 참 기가찬다ㅋㅋㅋㅋㅋ
안그래도 다들 한계라 지금 계속 사직하고 있어요~

10일 전
익인32
내가 언제 욕을 했어요? 니가 그런 식으로 표현하면서 협박하듯이 말한 걸 얘기한 건데 ㅋㅋㅋ너 때문에 이미지 안 좋아지게 하지 마
10일 전
익인6
아니 익인26말도 충분히 이해돼 의료진들이 왜떠나냐면
필수의료진은 응급상황의 막대한 노동강도와 환자사망시 걸리는 고소들에 지쳤는데
정부가 필수의료진에대한 처우를 개선할 생각을안하고
무턱대고 의사정원을 늘린다고하니까 늘려봤자 피부과나,성형으로 다빠질텐데
무슨 의미가있냐고 그런 정책과 환경이 환멸이나서 떠나는거임
그나마 남아있는 의료진들에게 더 부담을 주지말자는 의료진에게 더 감정이입한 익인26의 말도 이해가돼

10일 전
익인33
협박인가..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전

익인7
심정지인데…
10일 전
익인8
그럼 대체 어느정도여야 받아주는 거임....?
10일 전
익인9
그놈의 여학생 좀 그만 적어라
여자인지 남자인지가 뭐가 그렇게 중요하다고

10일 전
익인10
저 기사의 취지는 해당 대학생 학생이니 받아줘야한다... 가 아니라 '학교 인근'에서 심정지가 왔는데도 해당 병원에서 안 받아줬다 인 거 같은데...
학교 인근에서 온 심정지면 바로 옆 병원 응급실에서 받아주면 손상을 최대한 막을 수 있으니 받아줘야 하는 건데 그마저도 안 받아줬으니

10일 전
익인12
22 추가로 힘있는 사람들은 권력을 통해서 의료를 누리고 있다가 글의 핵심인데… 컨텍스트 파악을 못하는 사람들이 많네…
10일 전
익인14
33 학교에서 기초교육을 못받은건지 집에서 안 가르친건지…
10일 전
익인19
4 기사로 엮으면 더 자극적이니까 나온 키워드고 메세지는 그게 아니잖아..
10일 전
익인20
5 ㄹㅇ 기사 똑바로 안읽냐고
10일 전
익인17
개판이구만
10일 전
익인18
와 조대 다녀서 아는데 진짜 언덕만 내려가면 바로 병원이고 바로 학교인데 저게 말이 되나
10일 전
익인21
왜 안 받아주는거야?
10일 전
익인27
찾아보니까 당시에 조대 응급실에 응급의학과 전문의가 없었다고 하네
10일 전
익인29
의사들이 파업이 아닌 사직을 해서 응급실에 봐줄의사가 부족하기 때문이야
응급의학과의사만 있으면 되는게 아니라 심장전문의 같은 환자가 아픈부위에 대한 전문의도 필요한데 의사가 부족해서.,.또 괜히 받았다가 의료소송당하니깐

10일 전
익인25
지금 이 사태까지 벌어진게 처음 의대증원 이 문제가 시초 맞나???
10일 전
익인25
찾아봐야겠다 어쩌다 이 지경까지 됐지
10일 전
익인28
의사가 있어야 받아주지,,, ㅋ
10일 전
익인30
상황이 심각하네 조대에서 조대 병원 ㄹㅇ 가까운데 그 가까운 병원에서 도움 못 받을 정도로 환경이 열악하다는 가구만
10일 전