모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 
페라자 선수는 주루 플레이가 아쉬워서 그럴 수 있겠다라고 생각해서 장진혁 선수 플레이도 봤는데
장진혁 선수는 그냥 속도도 줄이고 김도영 선수도 태그 아웃 시킬려면 서로 몸이 같은 방향으로 가까워질 수 밖에 없는 거 아냐..?
내가 태그 아웃도 잘 모르는 건가 싶어서 ㅠㅠ 

신판1
플그만늘려라
10일 전
글쓴신판
엥 그럼 이거 어디다 물어봐야됨??
10일 전
신판3
코스가 에바긴함 솔직히 선수나 코치가 더 잘 알지
10일 전
신판4
부딪힐 뻔해서 그런 듯...?
10일 전
신판5
기사에 그렇게 나옴
10일 전
글쓴신판
그니까 그걸 왜 아쉽다고 하는 지 모르겠다는 말이였어.. 태그아웃이니까 자연스럽게 몸이 가까워질 수 있다고 생각했거든
10일 전
신판5
나도 그렇게 생각해 ㅋㅋ 자꾸 두번이나 그랬다고 한화 이상한팀 만들어서 속상혀
10일 전
신판6
나도 첫번째 주루는 문제없다 생각하는데
10일 전
신판7
10일 전
신판10
10일 전
신판11
10일 전
신판13
10일 전
신판12
10일 전
신판14
10일 전
신판27
10일 전
신판32
10일 전

신판8
여기도 문제없어보인다가 주류일걸 근데 기사가 그렇게 나옴
10일 전
신판9
장진혁은 안쪽으로 달리고 있었고 공잡고 태그하러와서 속도줄임 기사는 왜 그렇게 썼는지 모르겠음
기사 때문에 주루 이상한 팀된게 너무 짜증남 이거때문에 우리팀병살을 몇번을 본건지...ㅎ

10일 전
신판12
첫번째꺼는 문제 없음
근데 기사를 왜 그렇게 쓴 건지 이해안됨

10일 전
신판12
갑자기 불현듯 주루 이상한 팀 되어버림...ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판15
첫번째는 정상적인 플레이라고 보는데 부딪힐뻔했다는거 자체가 비슷하다고 본듯
10일 전
신판16
기사에그렇게났다고 정상적인 주루플레이 못하는 팀된게 속상한거지 ㅋㅋ 비꼬는댓도 정상적인 주루하시길~ 이러던데.. 라자는 잘못했어 근데 장진혁은 속도도줄이고 거의멈춰선상태로태그당했는데
10일 전
신판17
첫번째는 문제없음 근데 기사가 이상해서 잘못된 주루플레이 두번한 팀 만들고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판17
정상주루하면서 3루수가 태그업한 거임
10일 전
신판18
찾아보니 원아웃에 직선으로 달려서 말 나오는듯..?
10일 전
신판21
오 아웃에 따라 주루플레이도 달라야 해? 처음 알아간다...
10일 전
신판18
나도 이번에 알았어 ..! 이대형이 유튜브에서 설명한 적 있다더라
10일 전
신판21
오웅 고마워!! 한번 찾아봐야겠다 ㅎㅎ
10일 전
글쓴신판
오 원아웃에는 그렇게 달리면 안되는구나 미친 이해됨
10일 전
신판23
근데 저 영상 각도에서 잘 안보이긴하는데 처음에는 저렇게 돌다가 부딪힐 거 같으니까 안쪽으로 꺾어서 직선으로 달리는거처럼 보이기도 하고 조금 덜 크게 도는 거 같기도 하고 그렇다
10일 전
신판24
아니 이거랑 상관없이 걍 문제 없어 애초에 공 잡는 거 보고 속도 줄였고 3루수도 태그하려고 그대로 온 거임
10일 전
신판20
오 근데 나도 처음 알았어
10일 전
신판26
이건 무사일땐 무리해서 주루할 필요 없고 1사일땐 타구보고 더 뛸 수 있으면 뛰려는거고 2사는 무조건 끝까지 뛰어야하니까 나온거 아니야? 단타로 끝날거같으면 일자로 뜀 곡선으로 뛰는거는 다음베이스로 진루할 의사 있을때 꺾는거고… 실제로 1,2루간 일자로 뛰다가 공 빠지니까 꺾어서 3루까지 뛰는경우도 있음 무조선 곡선으로 안뛰어도됨
10일 전
신판28
뭐야 그럼 잘못 뛴 거 맞네
10일 전
신판17
아니 뭔 잘못뛰었대.. 누가봐도 3루수가 태그업하라고 속도줄이면서 달렸구만...
10일 전
신판28
속도 안 줄였으면 그건 진짜 큰문제고 애초에 직선이 안되는 거 맞는거 같은데 직선으로 안 뛰면 줄일 일도 없었던거잖아
10일 전
신판17
무슨 직선이 안되는 건 맞는 것 같은데래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판29
저건 저렇게 플레이하는 게 유리하다는거지 저렇게 하지 않으면 위험하다는 설명이 아님 노아웃이면 3루까지만 가도 되니까 직선으로 뛰고 1아웃 2아웃이면 홈승부 노려야 하니까 곡선으로 뛰어야한다는 거야 한마디로 저 주루로 화낼 팀은 상대가 아니라 그 선수 소속팀임
10일 전
신판30
무사에도 타구판단하고 둥글게 뛰기도 함 투아웃은 어차피 잡히면 이닝 종료니까 애초에 홈 들어갈 생각으로 처음부터 3루를 크게 도는 거고… 지금 말하는 주루는 애초에 크게 돌 타구가 아니지 3루수가 앞에서 바로 잡았는데 그러니까 멈춘 거고 하나만 보고 뭐야 그럼 잘못한게 맞잖아 이러지 말자고..
10일 전
신판29
이거 저렇게 해야 주루에 유리하다는거지 저렇게 해야 안전하다는 설명 아니야...
10일 전
신판33
무사면 무리할 필요 없으니까 직선거리로 뛰는거고 2사면 무조건 홈으로 뛰어야하니까 크게 도는거 아님? 아카마다 주루 코스가 정해진게 아니라
10일 전

신판19
아 기자가 잘못했네
10일 전
신판20
첫번째는 문제없어보이던데
걍 기자가 기사를……..

10일 전
신판22
기사가 그렇게 나왔다 하더라도 팬들은 상황을 다 알텐데 왜 두번이라고 말하고 다니는거야... 대부분 기사보다 여기보고 상황 알았을건데
10일 전
신판23
222 어그론지 그냥 기사보고 말하는 사람들인지는 모르겠지만 2번이나 그래서 그렇다고 말하고 한화주루좀 고치라고 말하면 속상합니다
10일 전
신판25
나도 별 문제 없어보이던데? 그렇게 달리면 위험해서 잘못된 주루플레이라는게 아니라 자기가 선행주자인데 땅볼 때 태그당할 위험이 있으니 잘못된 것 뿐이지... 그 팀 팬들이 왜 그렇게 뛰어서 태그됐냐 하면 몰라도 타팀이 봤을땐 딱히 잘못된 거 없음
10일 전
글쓴신판
아 저 위에 이대형 해설이 말한게 꼭 그렇게 해야한다는 말이 아니구나..
10일 전
신판25
응 나도 영상을 안봐서 모르겠지만 그림으로 봤을땐 아웃 안 당하고 잘 달리기 위한 주루플레이지 꼭 저렇게 뛰어야하고 상대팀에 대한 매너다 이런건 아니라고 생각함
10일 전