공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 210l
직업군인인 사람 빼면 아직 결혼한 애들이 없어서 그런가 좀.. 친구들 반응도 호들갑스러워서 짜증나고
이런 저런 고민거리 나눌 사람이 몇 없음.. 
둘이 고군분투중이지만.. 축하받지 못하는 결혼같아서 씁쓸함

둥이1
몇살인데??
12일 전
글쓴둥이
25-28
12일 전
둥이2
나 24살에 결혼해서 지금 3년차인데 할 거면 일찍 하는 게 좋ㅇㄴ 것 같아 나도 결혼할 때 욕 엄청 먹었는데 주변에서 ㅋㅋㅋ 뒷말도 많이 나오고 혼전임신 아니고 둘이 좋아서 한거야
12일 전
글쓴둥이
나도 임신해서 결혼하려는거 아니냐는 말 너무 많이 들었어.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지금 결혼 준비 시작해도 내년 말이나 내후년에야 결혼하는데 ..
12일 전
둥이2
너무 신경쓰지마 둘이 좋으면 하는 거고 만약에 후회해도 둘이 하는 거지 유난이야 ,, 난 일찎 결혼해서 오히려 안정감 잡고 각자 열일하고 돈 모아서 애기 계획도 세우고 하고있어 ,, 둘이 사니까 돈도 훨 빨리 모으고 있고 맨날 볼 수 있어서 더 좋아 ㅠ
12일 전
글쓴둥이
고마워......... 너무 스트레스 받았나봐 요즘 항상 날이 서 있네ㅠㅠ 결혼하길 원한다는 이유로 내가 커리어도 버리고 남자한테 올인하는 것 처럼 얘기하는게 너무 역해..
12일 전
둥이2
어차피 자세한 사정도 모르고 자기들이 보는 세상대로 판단하는 애들 말에 흔들릴 게 뭐가있어 어차피 결혼은 너랑 너 애인 그리고 가족들이 하는 거지 친구들이 하는게 아니잖아 부러워서 그런다 생각하고 너희끼리 잘 얘기해서 진행하면 되는 거야 그런 걸로 스트레스 받지 말어
12일 전
글쓴둥이
2에게
눈물핑하네.. 고마워 ㅠㅠ

12일 전
둥이2
글쓴이에게
ㅠㅠ 울지마 너가 그런 애가 아니라는 거 너만 알면 돼!! 당당하게 너 하고싶은 대로 하자

12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중다들 흐린 눈하는 애인 특징692 09.18 10:1590701 3
이성 사랑방익들은 애인이 고추수술 했다면 어떨것 같아?75 09.18 15:5629286 1
이성 사랑방남자 176에 90이면 곰이야 돼지야? 47 09.18 12:318557 0
이성 사랑방/연애중회피형이 연애하면서 그렇게 큰 단점이야?42 09.18 17:5810413 0
이성 사랑방istp들 다 들어와봐 49 09.18 04:479306 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..