모바일 (밤모드 이용시)
나 꼭대기층 사는데
어떤 아줌마가 아침마다 우리층까지 계단으로 올라옴
엘베 맞은편에 비상구가 있어가지고
나 엘베 기다리고 있는데 뒤에서 갑자기 스윽.. 나타나서 깜짝 놀란적이 한두번이 아님 
언제 한 번은 너무 놀라서 비명 질렀는데 사과도 안하더라
같은 층 이웃들은 얼굴 익숙해서 마주쳐도 ㄱㅊ은데 그 아줌마는 껄끄러워
그냥 자기 층 까지만 계단운동하고 엘베로 내려가고 반복하면 안되는거야? 꼭대기층 사람들한테 민폐일거라곤 생각 못하나?
뭣보다 왜 꼭 출근 시간대에도 그난리인건지..
아슬아슬한 시간에 나갔는데 그 아줌마가 엘베 타고 내려가고 있으면 개빡침 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
아니 출근시간에 저런다고?? 개민폐다
10일 전
엉 출근시간마다 저 난리야.. 우리 아파트 안 그래도 엘베 하나밖에 없는데;
10일 전
익인31
어디가 민폐야..?
10일 전
익인1
올라가놓고 내려갈땐 엘베타는데 그걸 출근시간에 한다잖어
10일 전
익인31
엘베를 왜타면안되는데.? 출근시간엔
출근하는 사람만 엘베타는법 있음.??
어차피 옆집사는사람도 탈수도있는건데.?!

10일 전
익인44
층마다 서는 것도 아니고 타고 내려가는게 왜 민폐지??

10일 전
익인1
아니 누가 타지말랬냐고 다들 출근하는 시간에 엘베가 내려가면 불편할만 하다고 생각했는데? 계단 운동 한번만 하는 것도 아니고
10일 전
익인31
1에게
그럼 다른 출근하는 사람들은 엘베 안타..? 다른사람들 출근하는 시간에
엘베를 왜타면 안되냐고ㅋㅋㅋ 그럼 밤에는 밤이라고 타면안돼.?? 아무나 필요할때 탈수있는거지

10일 전
익인67
1에게
아니 자기 입으로 개민폐네 이래놓고 갑자기 무ㅏㄴ 논리야 ㅋㅋ 1층에서 꼭대기까지 5분이면 걸어감? 5분마다 엘베 잡는대?

10일 전
익인34
왜 그렇게 생각하지?
10일 전
익인2
꼭대기층까지 당연히 가도 되는거 아냐?
10일 전
익인4
10일 전
익인27
3 ??
10일 전
익인37
10일 전
익인39
10일 전
익인58
66뭐가 잘못인지 이해가안됨 계단 전세냈나
10일 전

익인3
쓰니 꼭대기층 말고 계단 이용 금지
10일 전
익인5
잘못인가…? 계단운동 하는 사람 아닌데 아줌마가 뭐 질못하신지 모르겠음…
10일 전
익인2
그니까 나는 아주머니가 대체 뭘 잘못했는지 모르겠음....본인층까지만 올라갔다가 내려가라? -> 그럼 그 아주머니 아래층에 사시는 분들은 괜찮고? 본인층만 안되고? 나 도저히 이해가 안가서 ㅌㅋㅋㅋ
놀랐으면 뭐 사과하는게 도의적으로 맞긴 한데 위협한것도 아니고, 시끄럽게 나온것도 어니고 조용히 나온거를 쓰니가 혼자 놀란거면서..대체 그럼 어떻게 비상구에서 나와야하는건지도 모르겠음 ㅋㅋ

10일 전
익인21
10일 전
익인2
+출근시간대인것도 루틴처럼 아침 운동하려고 하는건데 ㅋㅌㅋㅌ아침시간대에 그래봤자 아주머니 층에서 한번 멈추는거고, 관리비 다 내시고 이용하시는건데 뭔상관이여 진짜
10일 전
익인31
33 시끄럽게 올라어면 시끄럽다고 뭐라했을듯
10일 전
익인4
444그니깐 어케 나와야하는거지...?
10일 전
익인4
뭐가 문제임
10일 전
익인4
그게 그렇게 싫으면 단독주택살면됨ㅇㅇ
10일 전
익인6
이게 무슨소리야 대체
10일 전
익인6
그럼 씹 12층올라가면 1층부터 11층한테 민폐인거임????? 무슨소린데
10일 전
익인7
출근시간은 민폐긴한데, 꼭대기층은 전혀 문제 안됨
10일 전
익인9
22..
10일 전
익인18
10일 전
익인24
10일 전
익인32
10일 전
익인46
10일 전
익인51
10일 전
익인61
10일 전
익인70
9일 전

익인8
건물주도 이런 소리는 안하겠다...
10일 전
익인10
그 아파트는 너의것이 아닙니다
10일 전
익인11
이게 무슨 ㅋㅋ
10일 전
익인12
계단은 공용공간 ...
10일 전
익인13
꼭대기층 까지 가도 하나도 이상한거아님
출퇴근시간에 하는건 좀 짜증날만하긴한데

10일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 너가 출근하기 싫어서 화풀이 아줌마한테 하는거같음 심보쩐다~
10일 전
익인15
출근시간이어도 ㅋㅋㅋㅋ 뭔상관임 그 아파트 니꺼야?
10일 전
익인16
출퇴근 시간엔 좀...
이제 아줌마 많이 봐서 익숙해졌겠네
같은 아파트 사는 사람이니까 얼굴 익혀

10일 전
익인17
그아줌마 잘못은 없지만 상식적으로 출근시간대는 좀 피해주지..
10일 전
익인19
뭐가 문제냐
10일 전
익인20
싫으면 주택살어 ..
10일 전
익인22
뭐가 문제 계단은 공용 공간입니다 ㅎㅎ
10일 전
익인22
그렇게 급하면 어제 엘베타지 그랬어
10일 전
익인23
출근 시간이라고 해도 뭔 상관임 엘베 한번 내려가는게 뭐 얼마나 걸린다고
10일 전
익인25
아파트는 자기 거주 공간 외에는 공용공간임..
10일 전
익인26
?? 민폐..인가..?? 주민 마주치기싫으면 주택살아..
10일 전
익인28
어우 난 내가 당하면 싫을듯..
나였으면 절대 안 할 행동임

10일 전
10일 전
익인29
계단은 공용공간인데 어디까지 다니든 그 아주머니 맘이지
10일 전
익인30
뭐가 문제지??? 난 출퇴근시간에 그 사람이 엘베 점용한다는건가? 몇번을 다시봄
10일 전
익인33
우리 아파트 커뮤에도 계단운동하지말라고 이런 글 종종 올라오는데 이해 안 됨 ㅋㅋㅋㅋ 개인것도 아니고 엄밀히 따지면 공동주택이지 뭐 아파트값에 대지면적 이런거 다 포함되는거 모르나 계단은 공용공간임
10일 전
익인35
근데 엘베 타고 내려가는 게 왜...? ㅠㅠㅋㅋㅋ 진짜 이해 안 가 니가 아슬아슬하게 나가도 엘베는 1층에 있을수도 있는건데 걍 아줌마 탓하는 느낌 ㅜㅜ
10일 전
익인38
22 계단 걸어내려가면 연골나가는디..
10일 전
계단으로 내려가라는게 아니라 출근시간만 피하면 안되냐는 말이야ㅠ
10일 전
익인38
지금 글쓴거보니까 그냥 그 아줌마 보기싫은거 공감 못받아서 사실 출근시간때문이었던척 하는걸로밖에 안보여
별개로, 그래도 아줌마랑 잘 이야기로 풀어보면 출퇴근시간은 엘베사용 자제해주실거도같음

10일 전
응?? 본문부터 첫댓까지 쭉 출근시간 언급 되어있는데 이건 무슨 망상이지
10일 전
익인38
글쓴이에게
아줌마랑 출퇴근시간은 잘 상의해보고~
글은 삭제하는게 나을것같음. 쓰니가 두고두고 욕먹을만한 요소가 많아서

9일 전
익인36
이게 왜 문제여 사과를 왜 해야돼..?
나도 꼭대기층 살아서 다른층 사람들 계단운동하던데 걍 운동하는구나 싶던데
깜짝 놀랄 수는 있지만 문제될 건 없지

10일 전
익인36
아니 출근시간에 엘베때문에 짜증나는 건 이해하겠는데
뭔ㅋㅋ 사과를 원하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인40
쓰니가 불편해할만 하네
10일 전
익인41
아무런 문제 없고 민폐 아님
10일 전
익인42
출근시간이여도 왜 문제인지 모르겠는데?
10일 전
익인43
사과 못받아서 불만인거 같네...
그분도 사과 해주셨으면 좋았을거 같구..

10일 전
익인34
그냥 둥글게 둥글게 살아
그분도 운동하는건데 누가 소리질러서 놀라셨을거야

10일 전
익인45
그 아줌마가 대체 뭘 잘못한건지 모르겠음 엘베 타고 내려간다는 것도 이해가 안감 너네 아파트 엘베가 너 소유야?
10일 전
익인47
출근길 엘베는 진짜 짜증날만 함 겪어봐야 알아.. 근데 그냥 그 외의 시간에 계단 운동 하는 건 쓰니가 참아야 할 듯 ㅜ 어쨌든 공용공간이니까
10일 전
익인31
근데 아줌마가 엘베를 잡고있는것도 아니고 걍 15층에서 힌번타는거 뿐인데 그게 어디가 잘못된거임.?? 보통 탈라그랬는데 막 내려가면 짜증날순 있어도 그사람탓은 안하지않아?
10일 전
갑자기 15층은 왜 나온거야?? 굳이 말하자면 30층인데
10일 전
익인31
걍 비유한거임
10일 전
익인48
이게 계단 분리안돼있고 한 층마다 1~2세대씩 사는 계단이면 놀랄만 하긴 함
10일 전
10일 전
익인49
아주머니도 놀랐을거 같은데.? 문제될건 없어보여
10일 전
익인50
그냥 소리 없이 매번 슥 나타나셔서 놀란 거 아냐 ?
10일 전
익인52
유난도 참 ㅋㅋ
10일 전
익인53
뭔상관인지 모르겠음...자기층까지 왔다갔다 하는게 시간 더 걸리겠다
10일 전
익인54
건물주도 안 불편해할듯
10일 전
익인55
근데 별개로 뒤에 있으면 놀라긴하겠다ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인56
출근시간에 엘베 잡아먹고 있는 건 민폐일 순 있는데 본인이 사는 아파트 공용시설 이용하는 건 전혀 문제 없지
10일 전
익인57
아 근데 뭐라 할 수는 없는데 나도 싫을 거 같아
10일 전
익인59
꼭 그 아줌마가 아니었어도 엘베하나밖에없는 다세대주택은 출근시간 엘베한번에 잡기가 힘듦 ㅋㅋ
근데 너가 싫은 포인트는 뭔지알거같아 나도 계단걷기운동 몇번하다가 때려치웠거든 놀라는사람 많길래..

10일 전
익인60
시끄러우면 시끄럽다고 난리칠거면서 조용히 문에서 나왔다고 머라하는건좀.. 계단은 누구나 이용해도됌
엘베도말야 꼭대기층까지 계단으로 올라가신분이 한번 내려오는거면 이용하는 텀도 엄청 길텐데 ㅎ

10일 전
익인62
아니 보통 사람 없을때 하지않나.... 뭐라할수는 없긴한디 진짜 깜짝깜짝 놀랄듯
10일 전
익인63
니가 사는 꼭대기층까지만 난 가면 문제가 해결되는거임?ㅋㅋ 니가 20층 살면 19층까지만 가라고? 뭔 이런 말도 안되는 걸 말하는 사람이 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
글 좀 제대로 읽어 출근 시간 피해서 자기가 사는 층까지만 올라가면 안 되냐는 말이잖아
10일 전
익인63
그니까 니네 집까지 오지 말란 말이잖아 그사람이 2층 살면 2층까지만 가란 말 아님? 걍 계단운동 하는구나 하면되는거지 겁나 예민하네
10일 전
익인64
근데 출근시간 엘베는 왜 민폐야?.. 층층마다 누르면서 내리는것도 아니고 결국 꼭대기 찍고 한번 내려가는건데...
10일 전
익인2
나두 이해가 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ출근 시간에 출근하는 사람만 엘베 타라는 법이 있나..? 이거 원 출근 안하는 사람은 눈치보여서 아침에 엘베 타겠나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인31
그니깐..? 출근시간에 엘베 잡고있는다 이거면 민폐지만 걍 지탈라그랬는데 내려가거있는건 짜증날순 있어도 그아줌마가 잘못한건 아니지않음..? 출근시간에 다른사람이 엘베타는게 민폐란 소린
첨들어보네 그럼 다른 사람도 탈려했는데 글쓴익이먼저 타서 내려가서 놓치면 글쓴익이 민폐인게되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔논리야

10일 전
익인64
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 자기 출근시간에 겹치는 다른 출근하는 사람들도 다 민폐야?..
10일 전
출근할 시간에 엘베타는 사람이랑 그 시간에 안 나와도 되는데 굳이 나오는 사람이랑 다르지.. 왕복 두 번을 그러는데
10일 전
익인31
저기요 엘베는 누구나 원하는 시간에 아무데서나 탈수있는 공용이랍니다~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 빨리일어나서 챙겨 나갈시간 타이트하게 나와서 엘베한번 놓쳤다고ㅜ남탓하지말고
10일 전
네가 계단운동 해서 버튼 눌렸니? 이리저리 답글 몇개를 다는건지

10일 전
익인31
글쓴이에게
계단운동 해본적없는데 하도 황당해서 아줌마 안타깝고 너 정신차리라구! 너도 버튼눌려서 내댓글 새고있냐?ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
엥 난 내 글이니까 답글 다는거고 스크롤 내릴 때마다 니 댓글이 보이니까 신기해서 그런거지ㅋㅋ

10일 전
익인67
그럼 출근 안하고 그 시간에 편의점 가는 사람도 민폐야? 출근 시간이니까?
10일 전
익인64
엥? 그 시간에 나와도 되는 사람이랑 안 나와도 되는 사람이 어딨어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 아파트는 사람마다 엘베타는 시간 따로 정해져있어?
10일 전
익인65
여기 또 세상 지 중심으로 도는줄 아는 애 있네
10일 전
익인66
이사가
10일 전
익인68
아파트 니꺼면 ㅇㅈ
10일 전
익인69
최종 이해 안되는게 처음에는 놀랐을 수 있지.. 근데 계단운동하는 이웃분이구나 하고 알게되면 나같으면 인사도 하겠는데; 안녕하세요 꾸준히 대단하시네요 안힘드세요? 하고? 내 지옥은 내가 만드는거야.. 내 천국도 내가 만드는거고
10일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 아파트에도 매일 계단운동 하는 아주머니있었는데 난 별생각없긴했거든 근데 누가 민원넣어서 공지 붙었더라..ㅎ엘베 전기료며 엘베 매번 특정 층에 가있어서 불편하다구...
9일 전