모바일 (밤모드 이용시)

진짜 사람들 자다가 다 깨서 그 쪽만 보고 승무원들 귀마개 돌리고.. 아무리 달래도 애기가 악지르면서 울어재껴서 잠도 못자겟더라

첨엔 아 시끄러..에서 점점 심하게 우니까 어디 아픈가 걱정되다가 막판엔 열심히 달래던 부모가 안쓰럽더라 ㅠㅠㅠ

익인1
와 이거 사람 미쳐
10일 전
익인2
진짜 답 없는 상황 ㅠㅠ 나도 옛날에 다른나라 갈 때 그랬는데 진짜 미치겠더라
10일 전
익인3
진짜 고통임 + 아기가 자꾸 앞자리 발로 차는거
10일 전
익인4
둘다 이해가 돼서 엄마는 온몸에 땀범벅이 겠다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅠ 고생했다 애기 그냥우는게 아니라 악쓰면서 울어서 고통이긴해..
10일 전
익인5
보통 너무 어리면 안데려가던데..우리도 동생 초등저학년까진 모든 여행 올스탑이었음ㅜ 꼭 가야하는 상황이면 어쩔수없겠지만..
10일 전
익인6
아 개싫어...
10일 전
익인7
아고ㅜ애기가 비행이 힘들었나보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇개월정도 됐었으려나ㅠㅠㅜ
10일 전
익인8
애들은 귀가 엄청 예민하다더라 공기압이 넘 고통스러웟던걸까... 다들 고생한 비행이네ㅠㅠ
10일 전
익인9
애기들은 귀 약해서 비행할때 귀아픈게 어른들보다 심하다더라...ㅠㅠ
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인14
10일 전
익인21
333 내가 겪어봐서
난... 통제될 때 까지는 내 아이와 여행은 꿈도 안 꾸는 걸로...

10일 전
익인29
난 아가들 좋아하는데도 사방 막힌데서 애 우는거 들으니 진짜 미칠거같더라ㅜㅜ
10일 전
익인37
맞아 머리로는 이해함
애기니깐
애니깐 울지
애가 말을 못하니 울음으로 표현하겠지
근데 계속 울면 화가...나..
에어팟끼고 있으먄 그나마 참겠디만

10일 전
익인11
애기도 엄마도 승객들도 승무원들도 다 고생했네ㅠㅠ
10일 전
익인12
애기 부모님도 진짜 힘들었겠다 몇시간동안 달래느라..
10일 전
익인13
나도 8시간 비행 내내 울어서 진짜 힘들었다..🥹 노캔도 뚫고 들어와서ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인14
와 그거 진짜 개짜증남 영혼이 고통받는느낌
10일 전
익인15
고생했어 쓰니 맘 착하다ㅜㅜ
10일 전
익인16
승객도 승무원도 부모도 애기도 모두 다 힘들었겠다...ㅜㅜㅜㅜ
10일 전
익인17
어우 고생했다 진짜...
10일 전
익인18
이건진짜 겪은 사람만이 아는 고통임...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 괌갈때 여행전부터 지쳐버렸던ㅠ
10일 전
익인19
13시간 비행할때 10시간을 울던 애기있었음 완전 애기도 아니고 한 4살쯤? 미치는줄
10일 전
익인20
다같이 힘든 상황ㅜㅜ
육아중인 사람으로서... 부모도 ㄹㅇ 끔찍했겠다ㅋㅋㅋ애기가 너무많이 울다보면 자기도 모르게 자면서도 눈물도 안흘리면서 오열하며 울거든ㅜㅜ
그 상태까지 간듯ㄷㄷ

10일 전
익인22
와 개짜증났겠다 3시간은 좀
10일 전
익인23
솔직히 어떤 사정인지는 잘 모르지만 그 정도로 애기면 비행기 타면 안된다고 봄 애도 힘들고 승객도 힘들고..
10일 전
익인24
하 이게 진짜 부모가 어쩔 줄 몰라하면서 애 달래고 있으면 뭐라고 할 수도 없고 난 시끄러워 미치겠고 진짜 돌아버림
10일 전
익인25
부모 안스럽지만 남의 애는 진짜 싫어
10일 전
익인26
머리로는 이해하는데 막상 당해보면 짜증남
10일 전
익인27
진짜 짜증났겠다
3시간이면 진심

10일 전
익인28
아효 참 안타깝지 부모님들 보면 안 달래는게 아니니까 뭐라 말은 못하겠고 참
10일 전
익인30
아니 근데 ㅋㅋ 어른도 비행 힘들어하는데 대체 울어재끼는 애들은 왜 계속 데려가는거임
10일 전
익인31
5분만 울어도 신경 개예민해지던데 고생했네..
애엄마도 진짜 안쓰러움 ㅠㅠㅠ

10일 전
익인32
부모가 애쓰는거 보여도 머리론 알면서도
당해보면 돌아버림 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

10일 전
익인33
진짜 말로 안 통하는 나이의 애기들은 비행기 안 타는게 맞는 거 같음ㅠ
10일 전
익인34
에고 ㅜㅜ 진짜 사람 미치지 거기 있는 모두가 안쓰럽다... 승객은 물론이고 엄마랑 아기도 얼마나 힘들었을까
10일 전
익인35
와 세시간 내내는 빡세다
공중에 있어서 어디 가지도 못하고…
부모는 진땀날테고 서로 대환장이네

10일 전
익인36
ㅇㅈ 부모가 열심히 달래고 있으면 화도 못내겠고ㅠㅜㅜㅠㅜ
10일 전
익인38
사정은 있겠지만 단순 여행으로 너무 어린애기들 오래비행기 타는거 쫌 별로야 성인도 불편한데
10일 전
익인39
솔직히 난 통제 안되는 나이의 애기들 데리고 장거리 비행 이해안가
물론 놀러가고픈 맘은 알지만

10일 전
익인40
진짜 지옥임 미국행 비행기 거의 8시간 내내 울던 애기 있었는데 내가 뛰어내리고 싶었음
10일 전
익인41
근데 그게 들려? 나 미국 유학생인데 매번 14시간씩 비행기타도 그 백색소음도 엄청 크고 특히 에어팟이나 헤드폰쓰면 전혀 아무것도 안들리던데 시비아니라 난 진짜 한번도 거슬려본적이 없어서 궁금햇음
10일 전
익인45
에어팟이나 헤드폰이 없었나부지 배터리 나간걸수도 있고
10일 전
익인41
그 비행기타면 헤드폰주지않아..??? 나 비지니스박에 안타봐서 일반석은 몰라 근데 보통 주지않나?
10일 전
익인45
그걸로 애 울음소리는 안 막힙니다....
10일 전
익인41
오 그러면 비지니스석에는 어린 애기가 확률적으로 안타서 내가 경험못해본건가보다 ㅋㅋ 밀리언마일러인데도 한번도 경험해본적이 없어서 이 주제나올때마다 궁금했어 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인47
엥 에어팟맥스 껴도 애기 울음소리는 들림 그걸 뚫음ㅋㅋ게다가 근처면..
10일 전
익인41
엥 노캔인데 들린다고?
10일 전
익인47
ㅇㅇ노캔이 무적은 아니잖아 ㅋㅋ
10일 전
익인41
난 한번도 비행기 타면서 들어본적 없어서 내가 항상 운이 좋았나봄
10일 전
하필 여행지에서 에어팟 잃어버려서 그냥 줄이어폰 끼고 있었어 ㅠㅠ 아기는 내 바로 앞앞줄 앉아서 울음소리가 귀에 박혔었다...ㅎ ㅠㅠㅠ
10일 전
익인41
아이고... 줄이어폰은 소리 진짜 잘들리지 큐ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인42
어우..
10일 전
익인43
근데 생각해보니 애기가 3시간동안 어떻게 울지 ...? 힘들겠다 ..ㅠㅠ 나도 그랬을라나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인44
아이고 아이도 힘들고 부모도 너무 힘들었겠다 난 아이들 떠드는 소리만 들려도 짜증나던데 3시간 내내 울면 어후... 고생 많았어
10일 전
익인46
나 하와이갈 때 당해봤는데 출발부터 도착까지 애들이 돌아가면서 울더라 우는것도 전염인지...돌아버림
10일 전
익인48
ㅎㅏ.. 진짜 그거 직접 당하면 미쳐.. 내 앞쪽에서 애가 울길래 쳐다봤더니 애가 표정은 아무렇지 않은데 그냥 악지르는 거였더라고 그래서 더 짜증났어 그리고 소신발언으로 그정도면 애를 비행기 안 데리고 탔으면 좋겠어 부모 욕심같다고 생각,,해,,
10일 전
익인49
고속버스에서도 미쳐버리는데 뱅기에서 그러면 환멸날듯ㅠㅠㅠㅠ없던 멀미도 생기더라
10일 전
익인50
너무 어린아이면 비행기 힘들꺼야
부모이기심이란 생각은 드는데 여행을 진짜 좋아하니까 가는거겠지

10일 전