모바일 (밤모드 이용시)

화장실 개좋음

비품이나 직원 복지가 차원이 다름

간식 많이 먹어도 눈치 안줌

익인1
와 중고신입으로 대기업 이직한다고들 하지만 쉽지 않았을텐데 어떻게 준비했어? ㅠㅠㅠ
10일 전
익인2
22 나도 궁금하다
10일 전
익인4
보통 지인연계가 많아
10일 전
익인1
아 지인.....쉽지 않다 주변에 대기업 들어간 지인 없으면 무리군
10일 전
익인3
와 경력얼만큼 가지고 이직했어???
10일 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ
10일 전
익인5
ㅇㅈ 나도 중소->중견->대기업
근데 생각보다 단점도 많음.. 물론 다시 돌아갈 생각은 없지만

10일 전
익인6
단점 뭐야..??
10일 전
익인12
나 정규직은 아니었지만 나도 중소 대기업 다녀보고 내가 느낀 단점들은

일단 대기업도 얼핏보면 담당 잘 나뉘어져있고 세분화된거같지만 겉만 그럴싸하고 개 주먹구구임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일넘기기도 개심하고 맨날 직원들끼리 이게 진짜 대기업..? 이런얘기도 많이하고ㅋㅋㅋ

라인타는거나.. 말만 번지르르하게 기업문화개선이러면서 오히려 더 도태되어있고 승진같은것도 공정함같은거 없고 사바사바고ㅋㅋㅋ 여튼 다니면서 별로인거 진짜 많았음

아 소소한 단점으로는 피씨카톡 안되는것도ㅋㅋㅋ 이거 개불편해....

10일 전
익인7
나는 중소> 5인사업장 중소 > 중견그룹사 중소.. > 대기업 이렇게 밟았다 ㅠㅠ 2년동안 계속 이직하고 이직준비만 한듯 ㅎㅎ 주변에서 뭐라하든 계속 이직준비하다보면 기회가 생기는듯해
10일 전
익인8
나도 첫회사 중소였는데 아이러니하게 화장실은 거기가 젤 좋았음.. ㅋㅋㅋㅋ 건물주가 관리 빡세게해서 화장실 조명이랑 대리석에 비데도 주기적으로 바뀌었어..ㅋㅋ 가글이랑 핸드크림도 있었다..ㅋㅋ
10일 전
익인9
나 중소에서 중견왔는데 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 단점도 하나 잇는데 중소는 진짜 프리했거든 출퇴근 시간도…그건 좀 아쉬움ㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
나는 중손데 저 위에 다 해당 ㅎㅎ
10일 전
익인11
난 중소에서 중견왔는데 화장실 다운그레이드 됐어...
10일 전
익인12
정규직은 아니지만 나도 중소다니다가 대기업 계약직 해보긴했는데 장단점이 있긴함ㅋㅋㅋ
대겹도 자잘한 단점은 많은데 걍 금융치료 되는거뿐인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다 다녀보고 결론내길 난 증소도 대기업도 싫고 사장님이 하고싶더라ㅋㅋㅋㅋ그래서 열시미 돈모으는중

10일 전
익인13
진짜 대기업 이직 어떻게 하는건지 궁금하다... 그리고 난 중고인데 건뭉 새거라 화장실 개좋음 겨울에 라디에이터 틀 수 있고 비데 매년 바꿔주고 우리 회사 사람들만 씀
10일 전
익인15
지인추천채용이 제일 빠르고
헤헌 통해서 면접볼수도 있궁
나는 전자로 들어가긴했어

10일 전
익인14
난 중소-> 공공기관(청)인데 좋은쪽으로 사람들이 가면쓰고 있어서 이 부분 진짜 만족해
10일 전