모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

타이핑하는 것도 사람이 하는거야

엄마 운운하는 들은 뭘 그렇게 잘했냐

내가 죄송하다고 했잖아.

본사한테 전화까지 해서 죄송하다고 했잖아

사람이 당황해서 무안을 느껴서 순간적으로 든감정이잖아..

비판하는 건 좋아 근데 비난하는 건 좀 너무하지않니...

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
그럼 넌 혼자 왜 이런 댓글쓰냐...
10일 전
익인3
그래 다음부터는 그러지마
사과했으니 됐네 뭐

10일 전
익인4
과한 댓글 많긴 했음... 근데 여기는 물타면 뭐 온갖 이야기 다나와서..
10일 전
고마워ㅠㅠ.. 진짜 사이버라고 막 말한다..ㅠㅠ
순간적으로 감정이 확들었는데 그러고 그분께 미안한 감정이 계속 드니까 본사한테 다시 말한 건데..
순간적인 감정으로 욕먹을 줄이야..

10일 전
익인4
실수 사과했고 본사에도 말한거면 쨋든 니가 할수있는건 다 한거지.... 담부터는 엇 싶으면 그냥 영수증 한번씩 보고 주문 내가 제대로했나부터 보면 되는거임
10일 전
10일 전
익인5
머선일이고 계속 인티에 있었는데
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
ㅜㅜㅠㅠ진짜 우는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 엄마욕까지 들을 잘못했나진짴ㅋㅋㅋ하ㅠㅠㅠ 너무 서럽닼ㅋㅋㅋ
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
고마워 이나이에 사이버로 욕먹고 우는 내가 웃긴다...
10일 전
익인7
댓글이 너무 과하긴 했음 저렇게 난리칠 일이 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
엇 그 글이 아닌가..? 스벅..?
10일 전
익인12
스벅글 맞는듯
10일 전
익인7
그럼 위에 댓글 잘못 달아서 튀었나봄
10일 전
익인8
뭔일이여?
10일 전
익인10
엥 뭔일
10일 전
익인11
여기 정병 많아 ㅋㅋㅋ 인생 최대 업적이 인티에서 막말하는거라 신경 쓰지마
10일 전
익인13
무슨일이야?
10일 전
익인14
아까스벅글인가? 그래 본사에 전화하고 넌 니할일 다했어
10일 전
익인14
스스로부끄러운감정이랑 남한테불쾌한감정을 헷갈리지 않으면 될듯
10일 전
또또...ㅠㅠ 어휴....진짜.. 끝까지...
10일 전
익인14
수고해
10일 전
익인18
쓰니야... 지금 과하게 욕 먹은 거 빡칠 만한 건 이해해
근데 익14가 지금 너한테 뭐라고 하는 거 아니잖아 사실 아까도 너의 이런 식의 대응 때문에 더 반감 가진 사람들이 많았어...
감정이 폭발한 상황이긴 한데 너한테 악담하는 건지 아니면 위로하고 격려하는 건지는 잘 구별해야 할 것 같다 지금 익14는 다시금 널 탓하는 게 아니라 격려하는 거에 가까워

10일 전
스스로 부끄러운 감정 과 남한테 불쾌한 감정 헷갈리지 말라는 말은 격려가 아니라 조언에 가까운 거지 않을까..
나한테 앞으로는 이러지마~ 라고하는 건 뭐라하는 게 아니면 뭘까?
그리고 사람들이 나한테 반감갖는 이유는 이런 태도도 잇겠지만, 내가 잘못한 주제에 직원의 말에 불쾌감을 느꼈어서 였었어.

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10일 전
...싸우자는 게 아니잖아.......ㅠㅠ

10일 전
익인18
글쓴이에게
맞아 나도 싸우자는 건 아니었고 굳이 저렇게 댓글 단 이유는 이럴 때 너무 감정적이면 쓰니 편 들었던 사람들도 돌아서게 만들 수가 있어서 조심하길 바랐던 거였어
근데 지금 멘탈 상황이 많이 안 좋은 것 같으니까 아래 달린 댓글들 말처럼 그냥 관심 그만 체크하든가 글삭하고 혼자 마음 다스리는 편이 나을 수도 있겠다
이전 글 들어가서 욕한 놈들 같이 신고하려고 했는데 이미 글은 삭제한 것 같고... 마음 잘 추스르고 잘 회복하길 바랄게

10일 전
익인14
삭제한 댓글에게
풀어서 말해줘서 고마워

10일 전
익인34
글쓴이에게
음.. 내가 전 글을 못읽어서 정확한 상황은 모르겠지만
쓰니가 잘못한 상황이고 그걸 인지한 상황이라면 조언 해주는 것도 좋은 거 아냐?

10일 전
익인32
22쓴이 격려하는것같은데
10일 전
익인15
여기 깨어있는 나에 취한 쿨찐들 엄청 많아 시청역 사건 때도 아직 모른다고 가해자 편드는 사람 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 상처받지마
10일 전
익인17
진짜 한번 꽂히면 싸불 개심하긴 해; 적당히가 없음
10일 전
익인19
부모님욕이라니; 현실 찐.따들이 앞에선 뭐라 못할거면서 인터넷이라고 막말하네
10일 전
익인20
무슨글이였길래..?
10일 전
익인29
스벅에서 몇번 제조 실수가 있었는데 그때마다 매장에 직접 말해서 다시 받거나 했음. 근데 또 실수가 있어서 이번엔 본사에 컴플레인 걸음. 다음에 방문하니 직원이 ㅇㅇ님 맞냐면서 그때 컴플 걸었던거 제조가 잘못 나간게 아니라 주문 자체를 그렇게 넣어주신거였다 말함. 죄송하다 사과하고 끝남. 이런일 겪으니 민망+죄송+혹시 벼르고 있었나? 하는 마음이 들어서 혼란스럽다 이런 글
10일 전
익인21
엄마 배 댓글 어쩌구 보고 백스텝했음,,
10일 전
익인18
그 댓글은 진짜 나도 눈앞에 있으면 한 대 줘 패고 싶더라
10일 전
그거 진짜 넘 기괴한 요욕 아니냐ㅠ.... 진짜 그거보고 왈칵함...진짜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인22
걍 무시해.. 과한 욕은 조용히 신고넣어
10일 전
익인23
22 이게 답이야...
10일 전
10일 전
익인24
답댓 수정하고 난리났네 진정 해..
10일 전
익인24
나도 눈팅만 함 마음 약해서ㅠㅠ
10일 전
익인25
지들은 실수 안 하나... 너무 맘에 담아 두지마
10일 전
익인26
뭔일이야?
10일 전
익인12
쓰니 지금 감정 격해진거 같은데 달달한 음료나 간식이라도 먹자 그럼 좀 괜찮아질겨
10일 전
익인27
근데 지금 좀 예민해져있는거같어 널 위해 하는 조언을 비난으로 받아들이는 모습이 좀 보여
10일 전
나한테는 지금 이것도 좀 힘들어..
왜냐면 나는 여기에 댓글들이 나한테 뭐라한 거로 상처받았어 라고 글을 남긴 거잖아
그래서 지금 객관적으로 댓글들을 못읽는 상태인데
나한테 너의 이런 댓글도 공격적인 거로 보여져..
내가 지금 당장 예민(마즘. 생리함.ㅋㅋ)하니까 너 위해 해준 조언도 비난으로 보이잖아.
라고 한 글이라서..

그치만 니 말 뭔지 알겟어ㅜㅜ

10일 전
익인27
웅 자글방은 아닌데 너 멘탈을 위해서라도 댓글 그만읽구 그만답하구 그냥 관그찍구 좀 쉬는게 좋을 것 같아..
10일 전
10일 전
익인27
댓글이랑 글 사이에 관심 그만이라는 버튼이야 알람계속울리면 원치않는 댓글 계속 봐야하니까 더 스트레스 받을 것 같아서
10일 전
익인28
마자 달달한거 마시면서 진정해 그리고 앞으로 컴플레인 거는 습관은 고치는게 좋을듯 ㅠㅠ
10일 전
있쟌나... 컴플레인 바로 즉시한 것도 아니궁..
본사한테 바로 한 번에 간 것두 아니구..
음료 잘못나왔을 땐 그 지점 바로 가서 말했었구..
그러다 또 그렇게 되니 컴플레인 건 거구....

10일 전
익인40
말투는 왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인43
쓰나 그냥 혼자 진정하는 게 좋겠다 계속 댓글에 답글달면서 신경쓰지말고…
10일 전
익인28
..; 참…….
10일 전
왜또뭐.........왜.....
10일 전
익인30
과한 욕 다 신고넣어 나도 보는데 댓글에 패드립까지 있는 거 보고 나왔어...
10일 전
익인18
이전 글 지금 삭제됐나 나 다시 들어가서 패드립은 신고하려고 했는데 못 찾겠네
10일 전
익인30
ㅇㅇ 패드립 꽤 있었음 성차별 발언도 있었고 좀 너무 과해서 너무 놀람
10일 전
익인18
엉 나도 봤는데 그냥 기분 나빠서 나왔거든...
근데 에이 신고해야지 이러고 찾으니까 못 찾겠어서...
쓰니가 지웠구나

10일 전
익인31
그 글에서 조언할게 뭐 있었나 쓰니는 잘못 했으니 사과했고
그럼 끝 아닌가 조언도 담에 주문할 때 확인 한번 더 잘하자
이런 것도 아니잖아 쓰니 너무 신경 쓰지마

10일 전
웅웅 주문한 거랑 다르게 나오면 내 주문부터 재확인할 것!!
10일 전
익인31
아 내가 쓰니한테 지금 조언한게 아니라 그 글에 윗댓 같은 조언이였으면 괜찮은데
거기 댓글들은 조언이 아니라 심한 말들이라 이해안가서 쓴거야ㅋㅋㅋ
힘내

10일 전
익인33
쓰니야 경험담인데 이렇게까지 욕먹을일 아닌데 갑자기 우르르 그런사람들 몰리면 그냥 글 지우는게 마음 편하더라.. 비판도 다 들을필요 없어... 마음 다치지 않게 미리 끊는게 더 좋을때도 있더라고
10일 전
10일 전
익인35
글 보면서 이게 그렇게까지 욕 달릴 일인가 생각하긴 했는데..패드립까지 있었음?
익명이라서 과하네 그냥 대충 걸러버려

10일 전
응응.. 나도 잘못했으니 직원 분께 죄송하다고 하고 본사에 다시 말씀도 드렸는데 말야...ㅜㅜ...
난 내가 할 수 있는 그

10일 전
익인36
다들 누구 패는게 이제 스포츠가 돼서 그래 역겨운 것들 조언이 아니라 그건 그냥 사람 한명 잡아죽이고 싶다는 거 잖음 ㅋㅋㅋ 걍 냅둬
10일 전
익인38
쓰니 진상이라면서 죽어라 욕하는 본인들은 악플러면서 그건 모르나 봄
10일 전
익인18
ㄹㅇ 진상이라고 욕할 거면 자기들이 진상이면 안 되는데 선 넘더라...
10일 전
익인39
악플 받아보면 정말 무섭지 얼굴도 모르는 사람들이 욕을 해대니까..
10일 전
익인41
그냥 글 다 지우고 아무 댓도 보지마
10일 전
익인42
아까 그 글 초반 댓만 보고 나왔어서 몰랐는데 심각한 댓이 많았구나 상처 받았겠당 쓰니 잘못도 있긴 했었지만 요즘은 그냥 남 꼬투리 잡아서 마구잡이로 욕하는게 많은 거 같아 그냥 남 욕하고 싶어서 쓰는 댓글들.. 그런거 넘 신경쓰지마! 그런 글 남기는 사람들이 더 한심한 거야
쓰니가 매장직원 말을 듣고 여러 감정이 들고 불쾌감도 느꼈다했지만 결국엔 본사에 직원이 직접 나한테 ~~고 말해서 불쾌했다 컴플 넣은게 아니라 알고보니 내가 잘못한거였다하고 정정해준거잖아 쓰니는 할 수 있는만큼 한 거지~

10일 전