모바일 (밤모드 이용시)

19 20 쓸까 13일 하루만 쓸까 진짜 고민중

익인들은 언제쓸꺼야?

익인1
난 13
10일 전
10일 전
익인1
ㅇㅇ
10일 전
10일 전
익인2
19 20 강제연차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인2
회사에서 쉬래 연차 대체한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋ.. 차라리 강제로 이리 말해주면 맘편할듯 ㅠ
10일 전
나 결재 올리고싶은데 고민중이야
10일 전
익인3
바빠서 못쓴다ㅠ
10일 전
10일 전
익인4
이번달은 쉬는 날 하도 많아서 안 쓸라고
10일 전
10일 전
익인4
웅 머 담달에 여행가두 되궁
10일 전
오,, 나 친구없어.. !! 끽해야 체육관애들..
10일 전
익인4
친구? 나 혼자 여행갈껀뎅 ㅋㅋㅋㅋ!!!! 일본이나 대만 갈까 생각중
10일 전
일본! 나 가보고싶어 ㅠ

10일 전
익인4
글쓴이에게
날씨 좋은 봄가을에 주말끼고 연차 두개 쓰면 널널하게 갈 수 있지!

10일 전
해외 안가봐서 그런데 어느정도 잡고 얼마정도써??

10일 전
나 진짜 여권도 안뽑아봤어 아직

10일 전
익인4
글쓴이에게
일본은 난 3박 4일로 가는걸 제일 선호하고 안되면 2박3일도 ㄱㅊ
금액은 3박기준 총금액 130정도 들었어
작년이랑 올 초에 갔을때 둘 다 130전후였엉!

10일 전
오,, 월급 반 이상을 꼴아박아야해

10일 전
그만한 가치가 있으니까 다들 그렇게 가겠지??

10일 전
말이 안통해서 ,, 우짤지 모르겠는 1인..

10일 전
익인4
글쓴이에게
언어는 요즘은 파파고가 있으니까 문제 없어! ㅋㅋㅋ 그리구 여행의 즐거움은 사람마다 다른거라 뭐라고 말해주기가 되게 애매한데...나 같은 경우는 그 도시의 분위기에 흠뻑 젖는걸 좋아해서 혼자 여행할땐 카페에 앉아서 여유롭게 책도 읽고 그냥 걷구 그래
어떤 사람은 관광지 도는걸 즐길수도 있고 누구는 레저활동을 좋아할수도 있고 다 달라서 익인이가 직접 다녀보고 본인에게 맞는 여행을 찾아야 그 값에 맞는 여행을 할 수 있을텐데 이 부분은 어렵다 ㅋㅋㅋㅋ 나는 해외가 처음인 친구들 데려갈땐 일본의 경우엔 교토를 메인으로 데려가서 사람에 맞게 일정을 짜는 편인데 익인이가 나랑 같이 갈게 아니라서 어케 해줄 수가 없네

10일 전
익인5
나는 19 20~!
10일 전
10일 전
익인5
본가가 멀어서 이번 기회에 내려가서 푹 쉴려구ㅜㅜ
10일 전
아 ㅠ 난 아빠 수술때문에 추석에 암대도 못가
10일 전
익인6
20일 생일이라 쓰고싶어..
10일 전
하루만 가는거도 너무 애매해 ㅠㅠ
10일 전
익인6
진짜.. 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ19,20 다 쓰고싶은데 추석때 5일쉬어서 ...
10일 전
그니까 ㅠㅠ 너무 쉬어도 일 하고싶을거같은데 그렇다고 가는건 또 싫어 ..
10일 전
익인7
9일 27일
10일 전
엥 추석이랑 아예 떨궈서 쓰네??
10일 전
익인7
응응 나는 자체 주4일근무를 실천중이야ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인8
20일 연차 쓰고 23~27 리프레시 쓰고 30일, 10/1, 2, 4 연차 써서 유럽 가!~!!!!!
10일 전
진짜 나도 이렇게 지내고싶다 ㅠㅠ
10일 전
익인9
연휴 길어서 아꼈다가 27이나 30 그때 일하기 싫을 타이밍이니까 하루 놀아야지
10일 전
10일 전
익인6
와 천재 나도그날쓸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 달력? 지금보는중
10일 전
10일 전
다들 일정 알려줘서 고마워잉
10일 전
익인10
다음달이나 휴일없는 11월에 쓰려고
10일 전
아 11월 휴일이 없구나,,
10일 전
익인11
나 20일 ㅎㅎㅎ
10일 전
10일 전
익인11
웅 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 할라고 나중에 여행갈때 쓰게
10일 전
쉴꺼면 쭉 쉬지 하루 남기는거 너무 애매해서 사람들 어떻게 쓰는지 궁금해서 글 올렸어..!
10일 전
익인12
난 30일
10일 전
10일 전
익인12
10월1일 쉬니까 토일월화 가능~
10일 전
10일 전
10일 전
익인13
아까워서 이번 달은 안 쓰고 10월, 11월에 쓰려고!
10일 전
10월에 나도 생일인데 그때 쓸까..
10일 전
익인14
난 19 20 쓴당 13일은 단체 오전근무라서
10일 전