모바일 (밤모드 이용시)
결산 이런거 해도?

익인1
자체기장도 근데 사실 물경력임ㅁㅋㅋㅋㅋ ㅠ
11일 전
11일 전
익인1
회사마다 계정과목이 쪼끔 다를수도 있기도 하고 별거 없어서..........
차라리 세금 직접신고하고 이런게 좀 더 경력쳐줄듯

11일 전
아.. 그럼 셈사사무실 1년 다닌거는 일반기업에서 경력으로 인정해줘?
11일 전
익인1
내가 듣기로는 근데 일반 회계팀(연결재무제표 하는곳말고 일반 중소기업) 경력보다는
세무사무실 다닌거 더 쳐준다고 듣긴함

11일 전
아 나 왜 첨부터 일반기업 왔지 ㅠㅠㅠ 후회된다 ㅠㅠ

11일 전
익인1
글쓴이에게
그래서 연봉 올리기 힘들어 ㅇㅇ... 일반 중소기업 회계쪽은
신입들도 금방 배우기도 하고..
어린나이면 세무사무실 가보는 것도 추천은 하구(대신 엄청 박봉이라곤 하더라ㅜㅜ)
아니면 그냥 다녀 ~
어차피 몇년 다니면 경력은 경력이여 물경력이여도 ㅋㅋ

11일 전
박봉이라 첨부터 안갔는데 걍 할 걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ 물경력도 경략으로 인정해주는구나ㅜ 그나마 다행이다🥲

11일 전
익인2
자체기장 + 순수익 뽑을 줄 알아야 하고 마감 결산이랑 연말정산 직접 할 줄 아는 거 아니면 뽑아놓으면 다 거기서 거기
11일 전
결산만 하는 업무는 별로인거지? 나머지는 그냥 회계 기초 업무고..
11일 전
익인3
자체기장..도 경력인가..? 사실 자체기장도 한두달하면 금방 배워서ㅠㅠ 결산,신고 등은 경력에 도움되는듯
11일 전
아 자체기장 어려운게 아니구나.. 그럼 결산은 보통 혼자해?? 대리급 정도면 다 하나?
11일 전
익인4
자체기장 어차피 복사해서 쓰거나 전에 쓰던거 그냥 쓰는거라 의미는 없오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결산은 한 3-4년 하면 거의 할줄 아는듯?
11일 전
익인5
진심 사람들 자체기장도 물경력이고 셈사무실도 물경력이고
다 물경력이라 함 ㅋㅋ

11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ546 2:3649709 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3862 13:0122851 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 157 13:1011266 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1913954 0
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3722 13:1714292 0