모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 27269l
서로 성향만 맞음 ㄱㅊ겟지..?

둥이1
안 맞는데 이해해야지
10일 전
둥이2
ㅇㅇㅇ!
10일 전
둥이3
엉 괜찮아
10일 전
둥이4
ㅇㅇ
10일 전
둥이5
근데 성향을 떠나서 당연히 이해해야 하는 거 아닌가....?
10일 전
둥이6
10일 전
둥이7
10일 전
둥이8
44 일 안해? ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이10
55 이걸 이해라는 단어가 붙는 게 신기하네..
10일 전
둥이22
10일 전
둥이26
10일 전
둥이32
9일 전
둥이33
9일 전
둥이39
9일 전
둥이42
9일 전
둥이43
12 ㅋㅋㅋ;
9일 전
둥이47
9일 전

둥이7
2-3시간은 양반이지 당연히 이해해야함
10일 전
둥이9
그 사람은 밥 안 먹음? 밥 먹기 전에 할 수 있잖아
10일 전
둥이15
너 출근하고 두 시간만에 밥 먹엉?
10일 전
둥이9
나는 아홉시에ㅜ출근해서 열한시 반에 밥 먹으러 가는데?
10일 전
둥이15
그것도 두 시간 넘는 건뎅
10일 전
글쓴둥이
밥 먹을 땐 연락해! 근무할 때 연락텀 2-3시간인데 혹시 서운한가 싶어서 물어봣오..
10일 전
둥이11
직장인 피곤함+ 일해야함 카톡 안해도 일하는줄 알지 않아?
10일 전
둥이12
이거는 이해를 해야지...
10일 전
둥이13
당연히..? 이해하고말고도 없는둣
10일 전
둥이14
취업하면 다 알게됨
10일 전
글쓴둥이
내가 저래서 물어본겨.. 혹시 서운할까봐ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이16
출근 전에 카톡했으면 솔직히 퇴근까지도 연락 안해도 됨 어차피 뭐하는지 다 아니까. 친구 만나거나 게임하거나 이럴때도 미리 얘기만 해주면 굳이 방해 안하고 끝나고 연락하라고 해
뜬금없는 연락두절이거나, 아무것도 안 하는데 연락 안하는거만 아니면...

10일 전
둥이17
성향이 맞아야 할 듯...
이해 못하는 애들이 많더라.ㅠ

10일 전
둥이18
연락 엄청 중요하고, 삐짐쟁인데
머 회사 도착했다고만 하면 ㅇㅋ

10일 전
둥이18
2-3시간이면 엄청 바빳을 거 아냐 이해하지
10일 전
둥이19
10일 전
둥이20
나 지금 오전 9시 23분 카톡 이후로 아무런 연락 없는 중인데 의식도 못 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥앜ㅋㅋㅋㅋ 너는 나야? 일하다 보면 저기 신경 쓸 게 어딨어…
10일 전
둥이20
퇴근하면 하것지... 껄껄...
10일 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋ 마쟈마쟈 퇴근하면 전화든 뭐든 하겠지~ 일하면서는 힘들어 ㅋㅋㅋ 나도 애인도
10일 전
둥이23
어쩔수 없는거자너 일하는건뎅
10일 전
둥이24
일하는 건데 뭐 어때! 일할 땐 일에 집중해야지
10일 전
둥이25
나는 그래도 서운하던데ㅋㅋㅋㅋ내가 연락 못할때도 엄청 신경쓰이고ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이27
걍 연락해달라 해 그럼 애인이 지쳐서 헤어지자할듯 ㅇㅇ
10일 전
글쓴둥이
내가 반대입장인디
10일 전
둥이28
난 8시간동안 안 된적도 있는데? 그럴땐 그냥 바쁜가보다 싶은디..
10일 전
둥이29
정상. 근데 애인이 대학생이면 이해 못할수도
9일 전
둥이30
당연
9일 전
둥이31
가끔 난 바쁘면 아침 출근길에 나 출근하는중! 퇴근하면서 나 퇴근하는중! 이 카톡의 전부일때도 있어 ㅋㅋㅋ 그리고 집가서 전화하는거지 머
9일 전
둥이34
하루종일 안돼도 ㄱㅊ 일하자나
9일 전
둥이35
당연하쥐~ 내 애인은 넘 바쁘면 점심시간도 없어서 9시간 넘도록 연락 안 돼도 서로 ㅇㅋㅇㅋ하는? 대신 엄청 힘들었겠다~~예상이 되니까 더 위해주는 날이 돼
9일 전
둥이36
당연하지!! 일할 땐 5시간까지 괜찮아 ㅋㅋㅋ ㅜ
9일 전
둥이37
물론 하려면 업무시간에도 할 수는 있는데ㅋㅋ 그래도 업무시간 연락 안 하는 게 이해받을 문제는 아닌듯 ㄱㅊ
9일 전
둥이38
출근했다는건 보내주면 더 좋을듯?
9일 전
둥이40
크게 상관없음
9일 전
둥이41
난 당연히 이해함
9일 전
둥이44
당연 퇴근하고 연락해도돼
9일 전
둥이45
당연함ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이46

9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 아까 올렸었는데 지웠었거든.. 진짜 내가 숨막히게 하는거야? 810 0:2683114 3
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 154 15:2520051 0
이성 사랑방싸울 때 "그래 다 내 잘못이다” 이렇게 말하는 거 싫음?125 09.15 22:0837738 1
이성 사랑방/연애중 애인이 사친들이랑 스킨쉽하면서 사진 찍었는데 92 1:2742452 0
이성 사랑방/연애중본인표출얘들아 나 초록글 생일 애인 본가 어쩌구 쓰니야,,50 09.15 23:4726121 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....