모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15159l
애인이 가고싶다고 했던 여행지인데 패키지로 같이 갈까하는데 인당 70정도? 부담을 떠나서 좀 경제관념 없어보일까 걱정되거든? 당연히 내가 내도 될만큼 여유있는편이긴 해 둘 다 직딩이야

둥이1
아니
10일 전
둥이1
큰돈도 아니고 70이면 뭐
10일 전
둥이2
냥좋은디
10일 전
둥이3
난 부담 ,,
10일 전
둥이4
부담스러버 난 내가 조금이라도 내줄듯
10일 전
둥이5
매우 땡큐긴 한데 좀 미안하기도 해서 가서 선물이랑 좀 가격대 있는 밥 한끼 사거나 할듯
10일 전
둥이6
좋은뎅 대신 윗 댓글처럼 나도 밥 한끼 좋은곳에서 살듯
10일 전
둥이7
땡큐긴한데 가서 밥사주고 면세점갔을때 선물 하나 사줄듯
10일 전
둥이8
난 좋아
10일 전
둥이10
나는 너무너무... 부담스러운데 ㅠㅠ
10일 전
둥이11
난 부담스러워서 좀 낼듯
10일 전
둥이12
좋음
다른건 내가 가서 음식이나 기념품 사주면 되니까

10일 전
둥이13
부담스러워 반띵할래...
10일 전
둥이14
직장인이지만 부담 ㅜ
10일 전
둥이15
마음은 고마운데 부담스러워...
10일 전
둥이16
난 애초에 누군가가 나의 몫을 대신 내주는 상황이면 그 여행을 온전히 못즐길듯
좀 맞춰주고 양보하고 해야할 거 같아서 난 내 몫 내는게 조아 ㅜㅜㅜ 그게 뭐가됐든

10일 전
둥이19
10일 전
둥이21
33 갈등상황? 사소한거라도 나는 돈 없이 꽁여행이니까 양보하고 내 의견 못낼거같아서 불편부담
10일 전
둥이17
애인이 여유있으면 뭐 감사합니다 하구 감
10일 전
둥이18
헐... 인당 70..?ㅇ0ㅇ
10일 전
둥이20
아니 개꿀인디 그리고 70만원밖에 안 되는데 멀
10일 전
둥이20
난 잘 받아먹는편이라 하나도 안 부담스러움ㅎㅎㅎㅎ나중에 그만큼 내가 해주면 그만ㅋ
10일 전
둥이32
그만큼 안 해줄 마인드 잇을 것 같은데
9일 전
둥이20
ㅋㅋ연애는 잘 하고 있지?
9일 전
둥이22
좋지ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이23
걍 반반낼거같은데
9일 전
둥이24
좋긴한데 부담스러웡 받는다면 내가 나머지 다결제하려 할 듯ㅜㅜ 자그마한거라도
9일 전
둥이25
ㄴㄴ넘조음 감사합니다 사랑해 쪽쪽
9일 전
둥이26
고맙긴 한데 부담됨 ㅜ
9일 전
둥이27
부담스러워
9일 전
둥이27
돈 얼마 버는지 모르겠지만 경제관념도 없어보이구 그래더 무슨 특별한 날이면 ㅇㅋ생일이라던지 몇주년이거나
9일 전
둥이28
아닝 나는 그낭 조은데 힛
9일 전
둥이29
담에 내가 다 내면 되지ㅋㅋ
9일 전
둥이30
난 쫌 부담이라 밥이라도 맛읶고 비싼거 사줄듯..
9일 전
둥이31
9일 전
둥이33
개꿀인데
9일 전
둥이34
고맙지만 약간 눈치보이긴할듯
9일 전
둥이35
고맙지만 이래도되나 싶어서 나중에 돈 따로 돌려줄거같애ㅜㅜ
9일 전
둥이36
밥은 내가 사줄듯
9일 전
둥이37
좋지 머
9일 전
둥이38
좋은데? 밪같은건 내가 쭉 살듯
9일 전
둥이39
연애 초반이면 부담, 시간 좀 지났으면 좋음
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 아까 올렸었는데 지웠었거든.. 진짜 내가 숨막히게 하는거야? 812 0:2684108 3
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 160 15:2521321 0
이성 사랑방/연애중 애인이 사친들이랑 스킨쉽하면서 사진 찍었는데 92 1:2743209 0
이성 사랑방/연애중본인표출얘들아 나 초록글 생일 애인 본가 어쩌구 쓰니야,,50 09.15 23:4726493 0
이성 사랑방다들 이별하고 느낀 점 뭐야?76 3:2819175 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..