모바일 (밤모드 이용시)

직장인인데

동기 제외하고도 친하게 지내는 사람들이 엄청 많거든

근데 스스로도 여자직원들보다 남자직원들 대하는게 더 편하다고 느껴 요즘,,

대하는게 편하다는건 사내 메산저로 채팅을 걸기가 쉽다거나, 점심약속을 잡는게 어렵지 않은거!

우씨 쓰고나니 진짜 남미새같은데

익인1
엇 나 남미샌데 난 아님
9일 전
아진짜??? 여사친이 더 편해??
9일 전
익인1
엉 난 남자만 보면 심장이 뛰어서 편하게 대하지 못해,,
9일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인2
삐빅 남미새 아님
9일 전
익인3
ㅇㅇ 남미새
9일 전
익인4
남ㅁ미새 아님
9일 전
익인5
태도가 다르게 되면 남미새지
9일 전
익인6
이게 남미샌가
9일 전
9일 전
익인7
그 남자들에게 마음에 들고싶거나 스킨쉽 하고싶은게 남미새임
9일 전
익인8
남미새까진 아닌데 이거 여왕벌임
9일 전
익인14
222ㅋㅋㅋㅋㅋ 여왕벌 지망이 더 맞는듯
9일 전
익인9
근데 편한거랑 남미새인거랑은 다르다고 봄
9일 전
익인10
근데 긴장해 그거 남미새로 가는 지름길임
9일 전
익인11
나랑 똑같은데 남미새 맞다고 생각해ㅋㅋㅋㅋ
일단 남자한테 기본 호감 베이스가 더 깔려서 ㅇㅇ

9일 전
익인12
근데 나도 직장에서 윗분들은 남자가 훨 편함 그냥 잘보이고 싶은 생각도 없고 딱히 고민 안하고 대할 수 있는데 여자분들한테는 말한마디 채팅하나하나 고민하게 되고 그러더라곸ㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
그냥 업무적으로 편하면ㄱㅊ 근데 사적으로 편하다 하면 좀..
9일 전
익인15
걍 쓰니가 그 동기들을 사람이 아니라 남자로 보고있어서 그럼ㅋㅋㅋㅋ 딱 보기에 사귀자 하면 바로 사귈 수 있을 거 같으니까 쓰니 제안 거절 절대 안 할 거 알아서 편한거임,,, 걍 만 주위에 있다능 거고 그렇게 만 찾아가다보면 남미새 순식간임
9일 전
익인15
엥 하. 남..자도 필터링되네?
9일 전
호곡 내가 남미새면 남미새였지 우리 회사분들 下남자는 아니야ㅜㅜ 다들 정신 잘 박혀있음 내 정신머리만 나가있음 ㅜㅜㅜ
9일 전
익인15
쓰니와 비교했을 때 상대적으로 그렇다는 거지,,, 근데 뭐 쓰니가 그 자리에 차은우가 와도 여자들보다 남자들 대하능 게 편하다하면 그건 찐남미새긴 하지^0^
9일 전
익인16
걍 외모가 좀 되는거 아니야? 평균 이상이면 남자한테는 거의 거절당할일이없어서...
나도 말거는건 쉬워. 근데 말안걸뿐 왜냐면 귀찮고 싫거든

9일 전
익인17
나도 남자직원들 대하는게 편해..
여직은..뭔가 대할때 정신력소모가 더 큼

9일 전
익인18
보통 성격 좋은분들은 남자여자 안가리고 편하게 대해주시니까... 쓰니도 그냥 성별을 너무 의식하지 말고 여자분들도 편하게 대해봐~!
만약만약 그랬는데 유독 여자분들만 불편해하는것같다 싶으면 쓰니가 사람 대할때 말투나 행동에 예의를 더 차릴 필요가 있다는 얘기니까, 남자든 여자든 사람 대할때 쪼금 더 눈치를 보고 조심성을 키워볼 필요가 있음!

보통 남자들은 사소하게 기분 별로여도 이성이면 걍 넘어가주는 경우가 많아서 더 편하게 느껴지는거야. 여자들 대할때 정신력 소모가 더 크다는 사람들은 사람 대할때 적당히 눈치보고 조심하는걸 힘들어한다는 얘기임... 근데 일반적인 사람들은 다 그렇게 서로서로 눈치보고 배려하면서 사니까 노력하는게 좋겠징

9일 전
약간 이거 맞는것가타ㅜㅜ 남자선배들은 내가 실수해도 걍 넘어가줄 것 같고..
언니들한테는 뭔가 작은 실수라도 있을까보ㅓ 더 조심하게 되고ㅜㅜ
사실 나도 언니들한테 많이 치대는 편인데 그럼에도 약간 어려웠거든.. 한번 편하게 맘 먹어봐야겠다 고마오ㅜㅜㅜ

9일 전