모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12272l

사귄지 얼마 안된 상태고

처음으로 몸매 볼 일이 생겼는데

문자그대로 "생각했던 것보다 몸매 엄청 좋다"고 하니까 

기분 별로 안좋아하는 것 같은데 물론 내 착각일 수도 있음 

그냥 부끄러워한 걸 수도 있는데.. 아무튼

막 직접적으로 어디가 크다 섹시하다 이런 것도 아니고

저정도 멘트로 기분 나빠? 반대로 들었으면 괜히 으쓱했을 거 같은데 

둥이1
너 워딩이 좋진않음.. 생각했던거 보다 가 어케 칭찬임ㅋㅋㅋ 몸평같이 들림 걍 이쁘다 이런식으로 말하면 ㄱㅊ
10일 전
둥이3
10일 전
글쓴둥이
그냥 평상복 입었을 때 몸매 노출시키는 옷을 아예 안입고 다녔거든 그래서
10일 전
둥이2
난 걍 기분 좋은데? 별 생각 없음
10일 전
둥이4
생각했던것보다 .. 몸매좋다... 글케.. 모두가 좋아할만하게 칭찬하진 않긴함 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이5
ㅇㅇ 칭찬이든 뭐든 내가 기분 좋아야 칭찬 아님? 애초에 연인이라고 몸 가지고 그런말하는거 별로임 ‘ 내 몸’ 인데
10일 전
글쓴둥이
응 그래서 나도 기분 나빠한 건지 아닌 건지 애매해서 일반적인 기준을 물어본 거야
10일 전
둥이5
그리고 위에 말대로 워딩이....할거면 그냥 와 예쁘다 라면 모를까 워딩이 좀 그럼 ㅇㅇ
10일 전
둥이6
애인이 몸에 자신감없는데 '생각했던거보다' 이러니까
얼마나 몸이 구리다고 생각했으면 이게 좋다고..? 이런식으로 기분 나빴을수도

10일 전
글쓴둥이
몸매는 누가봐도 좋은 거 같아
내가 생각했던 것 보다~ 라고 말한 건
평소에 몸매가 드러나는 옷을 아예 입지 않았어서 그랬고

10일 전
둥이7
생각했던것보다 그럼 그 전엔 무슨 생각이였는데~~? 이렇게 흘려가긴함
10일 전
둥이7
생각보다 키크네 생각보다 날씬하네 이렇게 다 생각보다가 붙어버리면 이게 칭찬인지 뭔지 모르겠음..
10일 전
둥이19
맞네 이해 쫙됨 실수했네
9일 전
둥이8
나는 몸매좋다 부분만 귀담아듣고 그냥 기분좋은데
10일 전
둥이9
앞으로는 앞 내용을 빼고 뒤만 얘기해주자 ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이10
생각했던거보다 라는 말을 왜붙이는거야ㅋㅋㅋ 앞으로는 그냥 좋다라고만 하면 기분나쁘지 않을듯
10일 전
둥이11
기분좋음 호호
10일 전
둥이12
몸매칭찬 개좋은데 저건 칭찬이 아니고 몸평같은 느낌이야... '생각했던 것보다'가 진짜 에바...
칭찬은 '와 자기 몸매도 왜이렇게 좋아? 나는 세상복받은놈인가봐어쩌구' 같은게 칭찬이고ㅠ

10일 전
둥이13
물건 보면서 훌륭하다고 평가하는 느낌
10일 전
둥이14
그냥 예쁘다하는 거면 좋은데 저렇게 말하는 건 별로야 그리고 사귄지 얼마 안됐는데 그러면 더 별로
10일 전
둥이15
내가 몸매관리랑 운동 개열심히 해서 그런가 생각보다 좋다고??? 걍 냥좋은건데 싶어서 기분 안 좋아… 나도 평소에 몸매 드러나는 옷 안 입음
9일 전
둥이16
그냥 이쁘다 좋다만 말함 대지 굳이 쓸데없는 말 붙이니까 꽁기하지
9일 전
둥이16
생각보다 이게 듣는 사람 입장에선 그럼 평소엔 별로라고 생각한건가? 이런 생각 들 듯 고로 쓸데없는 말 .. 칭찬만 해
9일 전
둥이17
생각했던거 보다가 좋은 뜻으로 들려?
9일 전
둥이18
몸매 드러나는 옷을 안입으면 잘 몰랐는데 예쁘다 해야되는 거 아녀? 생각했던 거 보다는 뭘 어떻게 생각하고 있었는지 기분 나쁘고 되게 평가받는 기분이었을 수도 있을 듯
9일 전
둥이19
암시롱 않은데 나도 좋음
9일 전
둥이19
댓글 읽어보니까 실수한듯ㅋㅋ ㄱㅊ 만회하면 그만이야
9일 전
둥이20
ㄱㅊ 만회라니ㅋㅋ
9일 전
둥이21
차라리 그런 분위기속에서는 ㄱㅊ은데 워딩이 좀......
9일 전
둥이22
“생각했던것보다” 이게 기분나빠
9일 전
둥이22
누가 너한테 생각했던것보다 똑똑하네? 재치있네? 거기가 크네? 하면 비꼬는거지 칭찬이야?
9일 전
둥이23
사회생활 못하는 애 같음
9일 전