모바일 (밤모드 이용시)
난 일 외의 약속이 몇개월에 한번 있는 찐 집순이인데
진짜 누워서 쇼핑앱만 안 켜면 
필수적인 식비말고는 돈 들어갈데가 진짜 없긴 하다ㅋㅋㅋ
술도 안 마시고 담배도 안 하고.. 

추천  1

익인1
식비만 쓰는듯 약속도 귀찮아서 안잡거든
9일 전
ㄴㄷ ㅋㅋ 약속잡으면 후회됨
9일 전
익인2
맞아ㅋㅋㅋ 옷도 일주일에 한벌만 사고 그마저도 5이상 안 써
9일 전
익인53
옷을 매주 사면 많이사는거아냐????
9일 전
익인2
매주는 아니고 아침에 옷 입으려고 옷장 열면 입어야 할 마땅한 옷이 없을때 사는 편이야!
9일 전
익인3
맞아 인터넷 쇼핑이랑 배달만 좀 참으면..ㅋㅋㅋ 정기결제 뿐
9일 전
익인4
쇼핑앱 켜도 잘 안 삼.... 걍 의욕이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
장바구니에 몇십만원어치 담겨져만 있고 결제를 안 함
9일 전
익인5
나는 음악, 웹툰 빼면 돈 거의 안써
9일 전
익인6
집순이라 일단 ott 결제금액이 크고 스위치로 게임도 해야되니까 그거 구매비용도 있고
9일 전
ott는 뭐머 써? 난 유튭프리미엄( 이것도 해당되나?), 웨이브 디즈니 끝!
9일 전
익인6
넷플 웨이브 티빙 쿠팡 디즈니 굵직한 건 다 함 집순이라 그거 다 돌려가면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
서로서로 없는 프로도 있으니께
여러개있음 좋긴 해

9일 전
익인7
ㅋㅋㅋ난 배달중독이라 좀 나감...고쳐야하는데 미침 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인27
나도 ㅎ
9일 전
익인8
나도 술 담배 안 해서
출퇴근 기름값
OTT
식비
말고는 잘 안 써
옷도 나갈 일이 있어야 사는데 출퇴근 옷은 거의 고정되어 있어서 옷에 돈 쓸 일이 없음..

9일 전
익인9
헐 난 엄청나게... 집 꾸미는것도 좋고 뭐 모으는것도 좋아해서..
9일 전
익인10
집순이인데 헬스는 하러가서 식단비+헬스복...같은거때매 은근 지출 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
오 마자 나도 한참 헬스할때는 ㅋㅋㅋㅋ 운동복에 많이 쓰다가 지금 쉬는 중인데 이젠 그마저도.. 약속없으니 옷도 굳이..? 싶고
9일 전
익인10
식단돜ㅋㅋㅋ아니 이게 먹는양이 오히려 더 많으닌깐 은근 식비쌔 ㅠㅠ
9일 전
익인11
덕질하는 집순이는 그냥 거지임다...ㅎ
9일 전
익인12
8월에 얼마나 썼어???? 궁금티비
9일 전
자영업이라 달에 얼마썼는지 잘 몰라..
그냥 일단 쓰고 남는 돈 있으면 무조건 박아놓고 모으는중

9일 전
익인13
마자 그랬는데 덕질 시작하니까 돈이 쑥쑥 나가네ㅎ
9일 전
익인14
인터넷 쇼핑 중독이라…
9일 전
익인15
나두.. 뭐 가끔 배달이나 화장품 사는 거 빼고는 딱히
9일 전
익인16
OTT나 배달말고는 딱히 나가는게없음
9일 전
익인17
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
맞아 ㅋㅋㅋ카드 전월실적도 충족안돼
9일 전
익인19
따흑.. 난 취미에 자꾸 돈써서... 하
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인이 인간관계 그래도 두루두루 넓게 가지나보당
난 서로 생일 챙기는 사람도 몇없어가지고 ㅋㅋㅋㅋ2-3명..?

9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
덕질히면 돈 마니 드는구나 ㅋㅋㅋ
근데 취미생활 하면 뭐든 그런거같애 ㅋㅋ
난 요즘 딱히 취미랄것도 없러가지고

9일 전
익인22
보통 배달 외식 정도?
9일 전
익인23
평소에 잘 안 쓰는데 취미 같은걸로 한번에 확...
9일 전
익인24
먹는 거 좋아해서 배달 땜에 은근 나감...ㅠ
9일 전
익인25
ㄴㄷ 집순이에 쇼핑앱도 안 쓰고 약속있을 때 식비 교통비 말고는 잘 안 쓰는 듯,,, 약속도 잘 없고... 애인도 없었으면 소비 진짜 바닥날듯😇 사실 물욕도 크게 없는데 뭐에 꽂히면 한동안 거기에 소비를 좀 하는 거 빼고는
9일 전
익인26
쿠팡으로 맨날 시키는데..ㅠ
9일 전
익인28
아냐ㅜㅜ ott에 웹툰 웹소 그리고 집에서 놀 취미거리들 흑 그지야
9일 전
익인29
달에 두번정도? 될까말까 약속 잡는 집순인데 나도 돈 진짜 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본가살아서 주거비도 업공...
9일 전
익인29
운동다니는것도 감사하게 부모님이 내주심.. 친구들이 생일선물로 주는 화장품 운동복으로 일년 내내 씀....
9일 전
익인30
그 식비가.......... ^^........
9일 전
익인31
난 집에서 돈 제일 잘쓰는데...
누워서 개잘씀ㅎ

9일 전
익인45
9일 전
익인50
333 나도 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋ
9일 전
익인32
진짜..나 집순인데 덕질 관두고 나니 돈쓸 데가 식비 생필품 끝 ㅎ..ㅎ
9일 전
익인33
겜하고 덕질하니까 돈이걍쉴새없이 나가...
9일 전
익인34
나도 식비로ㅎ... 배달비 엄청 나가
9일 전
익인35
더 나가..배민밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ.. 병원이나 옷 이게 끝이라
9일 전
익인36
집순이지만 pt해서 월 50에 경조사비생각하면 아무리 약속없어도 많니 나가긴함ㅋㅋㅋㅋ 한달내내 집에엤진않으니까
9일 전
익인37
난 집 꾸미는걸 자꾸 삼..
9일 전
익인38
n년차 개백수인데 진짜 돈 안 쓰긴 함ㅋㅋㅋ 주기적으로 나가는 병원비 빼면 가끔 간식 사 먹는 거랑 배달뿐임
9일 전
익인39
집에서 하는 취미가 많아서 맨날 쪼들려
9일 전
익인40
난 배달비가 많이 나가,,,
9일 전
익인41
배달앱을 많이 써서..ㅎㅎ 만들어먹기 넘 귀찮아
9일 전
익인42
나 술, 담배 안 하고 걍 하루에 한 끼 먹는 식비, 가끔 카페 가구 취미 20 정도 드는 듯??
9일 전
익인42
자취만 안 했으면 한달에 200은 그냥 모았다 ㅠㅠ
9일 전
익인43
난 먹을거나 화장품에 좀 씀
남들에 비하면 아니지만 백수에 비하면...꽤 씀

9일 전
익인44
나도 취준생일때 달에 면접때 드는 교통비 이런거 빼고 10만원도 안 쓴듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10만원도 걍 집밥 먹기 싫어서 편의점 가서 이것저것 사먹은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인46
덕질하는 집순이는... 다를 바가 없다...
9일 전
익인47
인정 그렇게해서 돈이ㅜ여유 생기니깐 주식 시작했어
돈이 매달 쪼달려

9일 전
익인48
배달이랑 쇼핑에 엄청 써,,,,,
9일 전
익인49
공연보러 다닐 때만 나가는데 많이 봐서 텅장임ㅋㅋ덕질하면 집순이도 돈 없음..
9일 전
익인51
아 인정 거기다 물욕도없고 투잡까지해서 돈 금방모임
9일 전
익인52
덕질에 들어가!
9일 전
익인54
마자 진짜 내가 욕심내는거 아니면 딱히업슴
9일 전
익인55
배달앱 쿠팡 모바일게임+ PC게임 현질+취미 모으기 등으로 싹 씀 ㅠ
9일 전
익인56
누워서 쇼핑앱을 안켜야하는데...맨날 켜..
9일 전
ㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 옷 좋아해서 자주 들어가는데 요즘에는 살까 하다가도..
일할때말곤 나가지도 않는데
사봤자 이걸 입을수있는 때가 많이 없다 생각하니까 맘 접어지더라..

9일 전
익인57
방 꾸미기에 미쳐있어서 많이 써...
9일 전
익인58
난 집에 있는데도 쇼핑 오지게 함
9일 전
익인59
난 공연 좋아해서 여기에 다 쓰무ㅜㅜ
9일 전
익인60
덕질하니까 한달 내내 집에만 있었던 백수인데도 돈 좍좍 나간다...
9일 전
익인61
난 먹는거 중요하게 생각해서 식비가 많이 들긴해 ㅋㅋ 배달은 안시켜먹고 제철음식 시장가서 사와서 집에서 먹음 ㅋ 요샌 새우랑 전어.. 근데 화장도 안하고 꾸미는거 관심없어서 .. 아 가족들이랑 여행도 자주감.. 한방에 쓰는듯
9일 전
익인62
나두 안 써 배달도 아까워서 잘 안시켜먹었고.. 그래서 대학 입학 전에 한창 집에 있을 때 엄마가 나한테 매달 미션준 게 나가서 20만원 쓰기 였음… 너무 집에만 있고 나가질 않아서…
9일 전
익인63
진짜 안쓰긴해...식비는 거의 안나가고 교통비도 안나가고 내 핸드폰 요금이랑 ott비용 덕질비용 이렇게만 쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전