모바일 (밤모드 이용시)
 그냥 아는 언니가 휴학해서 좋은 경험이었다고한다 이런거 말했는데 내가 휴학한다고 한것도 아니거든 근데 막 너 휴학할 생각은 절대로하지마라? 설마 그런 생각하는 건 아니겠지? 이런식으로말하고 
그냥 항상 저래 근데 내가 짜증나는 건 만약 내가 휴학을 한다고해도 딸이 좋아하는 일을 찾아가고 여러 세상을 경험할 시간이니까 내가 엄마라면 딸을 응원해줄 것 같거든? 물론 난 휴학할 생각은 없음 쨋든 근데 엄마는 저런식으로 비꼬면서 말해 생각해 보면 내가 하는 거 뭐든 응원해준 적이 단 한번도 없음 니가 어떻게 하냐 이런식이었어 지금껏 항상 …ㅋㅋ 심지어 내가 취미로 기타 배우고싶다고 했을때도 너 기타 만질줄은 아니? 이러고 뭘 한다고 갑자기 그러냐고 하는데 또 갑자기 괜히 너무 서러운거야
엄마때문에 나도 내 자신에 대한 확신이 없는 것 같아 

익인1
와 우리엄마도 똑같아 ㄹㅇ 그냥 말버릇이고 성향인거 알면서도 너무 지쳐서 결국 몇개월전에 대판 싸웠어 그랬더니 좀 조심하시는듯
10일 전
익인1
너무 스트레스 많이 받으면 상담받아봐 쓰니... 저것도 엄마의 성향일 뿐이라고 인정하고 걍 혼자서라도 훌훌 털고 멘탈케어하는 것도 방법이더라 가족상담까지 할 수 있음 제일 좋구
10일 전
근데 진짜 저거 엄마 성향인 건 밎아 아빠도 엄마 저런 스타일인 거 인정함…. 어뚷게 저럴 수 있지 진짜 짜증나
익인아 위로해 줘서 고마워 진심… 눈물 나

10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜209 09.16 22:5338872 1
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ268 09.16 22:5936923 2
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ204 2:3611136 0
BL웹소설벨소방 추석기념 인생작 조사72 09.16 18:404624 1
타로리딩 도와주라~ 잘 맞으면 추가질문 받아줄게169 09.16 21:083408 0