모바일 (밤모드 이용시)
뭔가 마음의 준비 없이 해서 수치스럽다
하지만 건강을 위한 것이니 수치스럽다고 생각하면 안 되겠지
그러나 수치스럽다
그러나 무료 검진 대상 익들아 받으러 가렴... 수치스러워할 일이 전혀 아니니까
그러나 수치스럽다

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방식이 좀 그렇긴하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
고딩 때부터 갔던 산부인과인데 그 애기 때부터 봤던 의사쌤이 관계 경험 여부 여러번 확인하는 것도 수치스러웠다
하지만 의료 목적으로 꼭 해야 하는 질문이었으니까 수치스러워 할 일은 아니지
그러나 수치스러웠다

10일 전
익인2
난 검진하는 김에 하라고 해서 했는데 별 생각 안들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 그 선생님들 하루에 수십명씩 본다고 생각해
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 처음이라서 그랬나봐... 모든 게 처음이었음 그 의자... 그 검사...
10일 전
익인3
항문으로 안한거야? 나도 해야하는디 무서워
10일 전
익인7
자궁경부암 검사는 항문으로 안해..
10일 전
익인3
아 진짜? 그 뭐지 짝수홀수 건강검진할때 물어봐서
10일 전
익인9
경부암검사는 경부를 직접 보고 세포 채취해야해서 질로 하는거고 항문은 초음파종류야!
10일 전
익인3
호에에에에 그렇구나 고마워
10일 전
익인4
그치 그게 수치스러운게 아닌걸 아는데 수치스러운데 하지만 수치스러워하면 안되는데...의 반복......ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인5
맞아 누구나 하는일이고 정작 들여다보는 의사는 아무렇지도 않을텐데 수치스럽고 또 수치스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
맞아 기운 빨리는 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
10일 전
익인6
난 질염이랑 검진하러 자주가서 그런지 수치스럽진 않은데 내려올 때 기운 빨리긴해..ㅠㅠ 자세가 수치스럽긴 해
10일 전
익인8
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 수치스럽지 근데 난소에 이상 생겨서 매달 초음파하니까 진짜 아무 생각 안들더라... 수치스러운 건 잠깐이지만 병 생기면 돈 시간 다 깨져 그러니까 꼭 검진 일년에 한번은 받기
10일 전
익인10
산부인과만 수치스럽다고 하지말장 유방암 검사나 항문외과 검사 대장내시경 등 수치스럽다고 안 하자너~~
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인10
산부인과처럼 굴욕의자 수치의자 이름 붙여서 만들지 않고 기타 그런 검사들 비해 산부인과만 유독 그런 글이 많아서 하는 말이여 전문가들도 그런 인식 퍼트리지 말자고 하거든
10일 전
익인14
22 이거는 걍 한탄글인거 아는디 이런 얘기들 땜에 겁먹어서 병원 장벽이 더 높아진대.. ㅜ ㅜㅜ
10일 전
익인11
자궁경부암검사 아파?? 질초음파만 해봤는데 너무 아프더라..
10일 전
익인9
보통 초음파보다 경부암검사를 더 아파하셔.. 근데 진짜 몇초만 꾹참으면 금방끝나 막 긴장하고 협조안되고 그러면 더 오래걸려
10일 전
아 그래? 근데 별로 아프지는 않았는데... 그냥 쫌 불편하다는 느낌 정도
10일 전
익인11
헐 그렇구나 고마워!
10일 전
아픈 것 땜에 겁 먹지는 않아도 될 듯!
10일 전
익인11
응응 고마워!!
10일 전
익인13
경험 없으면 안 해도 되는 거 맞지...??? 건강검진 하면서 할 수 있냐고 물어봤는디 경험 있는지 없는지 종이를 보여 주시길래 없다고 하니까 그럼 안 해도 된다고 하시던데
10일 전
익인9
없으면 안해도돼 경부암걸릴 가능성이 없어! 대신 초음파는 항문이나 하복부로 보고 자궁난소 질환잇는지 볼수잇어
10일 전
익인13
아항 글쿤...!!! 고마웡
10일 전
익인15
아오 근데 그거 넘 아파 ㅠㅠ
10일 전
익인16
아.. 맞아 질방구 나올까봐 쫄림
10일 전
익인17
핰ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋ 본문도 웃긴데 이것도 뭔말인지 알아서 개웃기네
10일 전