모바일 (밤모드 이용시)
예를 들면
- 저 진짜 괜찮은 사람이에요
- 제가 생각이 좀 깊은 편이에요
- 제가 상대방을 많이 생각하는 편이에요
이런 식으로 본인이 ‘좋은 사람이다’ 라고 어필하는 사람 중에 진짜 찐으로 좋은 사람 본 적 있어?
난 저렇게 말하는 사람 중에 좋은 사람 한 명도 못 봤는데 있긴 한지 궁금해

익인1

10일 전
진짜 있긴 했구나 나도 믿어봐야지
10일 전
익인1
약간 슬의생에서 ㅈㅈㅅ님같은 캐릭터였는데 물론 의사는 아니곸ㅋㅋ
본인이 좋은 사람이란거 자주 어필하는데 ㄹㅇ 다 가진 사람이었으

10일 전
슬의생 안 봐서 잘 모루겠지만
뭔가 내 상상으로는
되게 장난스럽게
저 되게 좋은 사람입니다~?^^
이런식으로 했을 것 같음
뭔가 저런건 제외. 진짜 쾌남쾌녀 모먼트 나서 좋은 사람 같음
근데 그냥 대화하다가 개진지하게 제가… 진짜 좋은 사람이거든요?
로 시작하면서 장황하게 말하는 사람 중에서는 못 봄 ㅠㅠ

10일 전
익인2
아니 ㅋㅋ 난 없어
10일 전
익인2
좋은사람처럼 보이고싶어하는사람은 많았어도
10일 전
맞아 본인이 좋은 사람처럼 보이고 싶어서 저렇게 스스로 어필 하는 사람 중에 괜찮은 사람이 정말 없었거든
10일 전
익인3
아니
좋은사람인건 주변에서 알아주는거지
내가 내입으로?ㅎㅎ

10일 전
이 댓 보니까 그거 생각난다
재능은 내가 스스로 알고 깨닫는 게 아니라 주변에서 말해준다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 그런 느낌으로 좋은 사람이란 것도 내가 판단하는 게 아니라 주변에서 판단 해주는 거인듯

10일 전
익인4
별루.. 다정한편이에요~ 이정돈있었어
10일 전
다정한 편이에요~ 도 뭔가 본문 같은 느낌이라서 뭔가 뭔가… 묘하게 반감 느껴진다해야하나
그렇게 말하는 사람들 보면 무의식적으로 친하게 지내고 싶은 생각이 안 들더라

10일 전
익인5
한명 봄 근데 좀 특이했어… 일단 말을 던져놓고 거기 맞춰서 죽어라 따라간대
10일 전
아 개웃긴다 ㅋㅋㅎㅋㅅㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 말한 거에 책임지려고 허겁지겁 따라갈 거 생각하니까 왜캐 웃기누ㅜㅠㅠㅠㅠ
특이한 사람이네 진짜
그런 사람도 간혹 보면 진짜 좋은 사람일 수도 있겠다
특이하다는 거에서 일반적인 사람과는 좀 다르니까

10일 전
익인6
없어 그래서 난 본인이 자기자랑하는거에 반감오짐
10일 전
익인7
10일 전
아 나도 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 이상하게 자동으로 벽이 쳐짐
진짜 괜찮은 사람일 수도 있지 않을까 싶어서… 이 글 쓰고 댓글에서 그런 사람 본 적 있다고 말하면 한 번 믿고는 싶음

10일 전
익인8
한번도 본적 없음ㅋㅋ
보통 자기가 ~~ 이런 사람이다 말하면 백퍼 반대임ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 보이고 싶어하는

10일 전
익인9
10일 전
아 맞어 본인의 이상을 말로 내뱉는 사람 같아… 그냥 딱 본인이 바라는 본인 모습…
10일 전
익인10
없음
근데 대신 저 이기적이에요 -> 배려많음
저 별로 안착해요-> 개착함
이런 경우는 많이 봤어

10일 전
오히려 본인을 깎아 내린다고 해야하나?
흠 굳이 말해서 좋을 거 없는 말을 하는 사람들은 또 괜찮은 사람이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 진짜 신기해

10일 전
익인11
ㄴㄴ저 말 하는거부터 별로
10일 전
어떻게 보면 자존감 높고 자신감 있어보이는 말인데 이상하게 달갑지 않어
10일 전
익인12
아무도 안 물어봤는데 지가 먼저 나불대면 걍 이미지 메이킹
10일 전
저런 모습들은 말보다는 행동으로 보여주고 그걸 상대방이 판단 해야하는 것 같음
10일 전
익인13
보통 저런 식으로 강조하는 사람들은 반대인 경우가 많더라 본인이 되고 싶지만 그렇게 안 되는.. 남들이 바라보는 내 모습이 그렇길 바라는 ㅇㅇ
10일 전
남들이 나를 저런식으로 봐줬으면 좋겠다는 심리가 보여서 반감드는 건가 싶네

10일 전
익인14
보통 사람들이 생각하는 좋은 사람이라는 거에
자기 자랑하는 사람은 잘 없지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 자존감 높은거랑 또 다른거 같은데

10일 전
근데 의외로 저런 말 하는 사람들 많더라
각잡고 한다기 보다는 흘러가는 수많은 대화 중에 자연스럽게 말해
자존감 높은 거랑은 분명 다른 것 같은데 본인을 스스로 높이 치켜세우는 말이다보니 자존감이 높나? 싶기도 하고 그래

10일 전
익인15
개인적으론 저렇게 말하는 사람들 좋아하진 않음
10일 전
굳이 자각하지는 않았는데 요즘 그냥 생각해보니 저런말 하는 사람들 보면 그냥 자연스럽게 친해지고 싶다는 생각이 안들더라

10일 전
익인16
본적 있긴해 진짜 성격 냥좋았음
10일 전
와 진짜로?? 첫댓에 내가 답글 단 것 같은 유형의 사람 아니야?
능글맞게
저 되게 좋은 사람입니다~?^^
이런…
이거면은 오히려 그사람이 저런말 하기 전부터 내가 먼저 ‘아 좋은 사람 같다’라는 생각을 한 사람이더라고

10일 전
익인16
아 근데 내가 사람보는 눈이 좀 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 자기 좀 좋은 사람이라고 말하는데 내가 보기엔 진짜 ㄱㅊ했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
아니 보통 저런식으로 말하면 반대던데
10일 전
맞아 뭐랄까 마치 겉은 화려한 소라의 빈 껍데기 같은 느낌…
말 하는 거 들어보면 자존감 높아 보이고 본인 스스로에 대한 믿음이 강해보이는데 사실 속좁고 작은 거에도 계산적이고 예민하게 구는…

10일 전
익인18
음 좋은 사람..? 일 확률보다 가식적인 사람일 확률이 높았음. 글고 스스로를 좋은 사람이라는 틀에 가둬놓는게 보여서 좀 부자연스러웠고 ..
진짜 좋은 사람이라 생각했던 건 저렇게 대놓고 말하는게 아니라 겸손이 보이고 어떤 모습이든 자기자신을 드러내는게 솔직한 사람이었음 그러면서 배려심은 갖춘

10일 전
오 가식적인 사람이라는 게 맞는 것 같다
결국 그렇게 봐줬으면 싶지만 정작 본인은 정말 그런 사람이 아니기에 드러나는…
맞아 본인이 좋은 사람이든 아니든 차라리 저런 말 안하고 본인의 있는 모습(그게 나쁘든 좋든) 그대로 드러내는 사람이 솔직하고 좋은 사람 같기도 해

10일 전
익인19
묻지도 않았는데 혼자 저런 말 하는 사람 중에 괜찮은 사람 없었음
10일 전
익인19
강약약강인 사람이 갑자기 자기가 너무 착해서 좀 못돼질 필요가 있다 이러는데 벙쪘음 강자한테만 착한 걸 자기가 찐으로 착한 사람이라고 알고 있더라
10일 전
와 맞아 그리고 그런 사람들이 회사 생활 하니까 진짜 진짜 많더라
원래 그 사람 모습인 건지 사회가 그렇게 만든 건지…
어쩌면 남들이 나를 볼 때 익이니가 쓴 것처럼 그렇게 보는 사람이 있을 수도 있겠다 싶음

10일 전
익인20
저 솔직해요 > 무례함
저 검소해요 > 수전노
저 나름 착해요 > 우유부단하고 음침함

10일 전
뭔가 자기소개를 그나마 순화해서 밀하는 기분이네…
틀린 말은 아닌데 그렇다고 맞지도 않고… ㅋㅋㅋㅋ
그냥 여러 댓들 읽어보고 주위 환경들 생각해보니까 어쩌면 내 스스로를 어필 안하는게 더 이득이지 않을까? 싶기도 함

10일 전
익인21
없음
10일 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생에 한 번 쯤은 나타났으면 좋겠음
저런 생각 안하게 편견 좀 없애게

10일 전
익인22
있음. 아는 언니인데 진짜 본인힘으로 이룬것도 많고 잘베품.
10일 전
익인22
나 안착해,라고 말한얘중에 찐으로 안착하고 이기적인 애도 있어.(미리 밑밥?깔아놓고 무례한 행동함)걍 사바사임.
10일 전
이런 사람들은 본인이 한 말과 행동이 일치하니까 오히려 반감이 들지는 않는데
안 착해. 에서 끝이 아니라 이기적이고 진짜 못 돼 먹은 게 문제인 것 같음
그냥 본인 소개를 조금 순화해서 말한 사람 같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 그 언니 분 한 번 만나보고 싶다
본문 같은 생각 없어지게

10일 전