모바일 (밤모드 이용시)
전직장에서 내잘못아닌걸로 몰아가기당하고 사과까지하고 직원들사이에서도 약간 분위기 몰아가서 도저히 못버티겠는거야 .. 정신병오다시피와서 도망치듯 나왔거둔
애써 잊고 살았는데 오늘 면접가서 전직장 왜그만뒀녜서 개인적인거라 말씀드리기어렵다했는데도 계속물어보셔서 결국 말했는데 속상해서 펑펑 울었다ㅠㅠ
잊고지내던 기억이 다시떠올라서…
하 면접은 망한거같고 .. 창피한것도그런데 기빨려서 너무힘들다아 흑

익인1

10일 전
익인1
다음부턴 일반적인 대답으루 준비해놔ㅜ
10일 전
그냥 뻥칠걸

10일 전
익인2
ㅜㅡㅜ 원래 물어봐 뻥쳐도 되는디..
10일 전
10일 전
익인2
나중에 취뽀하면 알겠지만 대부분 안좋게 나온 애들이 태반이야.. 애초에 좋은데 나올 이유가,, 다 가면 쓰고 말하는 거임
10일 전
성격이 거짓말을 잘 못하는성격이라…. 나 진짜바보다

10일 전
익인2
거짓말 못하는 게 좋은게 아닌 건 알지?ㅠ 그거 계속 회사에서 일할거면 고쳐야돼.. 캐릭터를 하나 만들어놔봐
10일 전
그치,, 하핳
진짜 솔직하단말 마니듣고 그래서 나름 자부심?가지구살았는데 솔직한것만이 정답은아닌거같앙

10일 전
익인2
글쓴이에게
솔직한 거 좋은 거 맞아 근데 당당하게 솔직한 건 플러스인데 거짓말을 못하는 건 마이너스더라구.. 세상이 그렇다 ㅠ

10일 전
아하 맞아….!
어느정도 거짓말도 좀 하고 사는게 맞는거같앙

10일 전
익인2
글쓴이에게
한번 실수 발판 삼아서 다음엔 더 좋은 회사 면접 더 잘 볼 거야 그리구 다른 회사에서두 어쩌면 더 이상한 애들 있을 수도 있어 그럼 그때 쓰니의 솔직한 성격을 발휘해 나가더라도 어차피 욕먹는 거 할말하고 나가야 이렇게 눈물도 안나징 ㅠ..

10일 전
히 그니까 진짜맞말이다
그냥 한마디할걸그랬어ㅜㅜ
성격이 여리고물러터져서 한마디하지도못하구 피하는 성격이라 ..
다음엔 할말은 좀 해야겠으

10일 전
익인26
다들 뭐라고 뻥쳐…?ㅠㅠㅠ
10일 전
익인2
커리어를 위해(에 살을 붙여서) 내가 내발로 나왔다고 하징
10일 전
익인3
기본인디 담부턴 준비해서가 왜 울어잉
10일 전
ㅠㅠ 그때기억이 다시떠오르더라구 하핳
10일 전
익인4
그거 말하지마 적당히 둘러서 말해
10일 전
보통 뻥치는건가바 ㅠㅠ하

10일 전
익인5
당연 물어보지 그런거 다 거짓말 하는거야..
10일 전
거짓말못하는성격이라 사실대로말햇거든 ㅠㅠ

10일 전
익인5
사회생활하면서 거짓말 못하는 성격은 오히려 마이너스여 ㅠㅠㅠ 다 뻔뻔하게 사늨거야!!!
10일 전
어느정도 거짓말도하고 그래야하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
내가 성격상 거짓말도못하고 여리고 그래서….하핳
고마워 익인아

10일 전
익인6
ㅇㅇ 사실대로 말하면 마이너스임
특히 사이 안좋아서, 따돌림 이런거

10일 전
이미 망한고같앙…..
마자 나 약간 몰아가기당해서나온거라ㅠㅠ
말하지말걸ㅋㅋㅋㅋㅋ하하

10일 전
익인6
다음 면접에는 답변 준비 해서 가
보통은 자기 발전, 이 회사가 더 좋은점 다 이런식으로 말함

10일 전
하하 중도퇴사라 .. 애둘러댈게 생각이안나드라구ㅜㅜ
내ㅜ직업특성상 중도퇴사하면 마이너스인 직업이기두하구 걍 솔직하게말했거든
차라리 그런식으로 둘러댈걸그랬다ㅠㅠ

10일 전
익인7
전직장 퇴사 사유는 다 물어보지.. 담엔 적당히 둘러 대~~ 고생했셔~~
10일 전
그냥 어느정도 둘러대고 뻥칠걸그랬어ㅠㅠ
여기에 먼저물어볼걸

10일 전
익인8
여기도 똑같이 퇴사할 수 있으니까 물어보는거임
10일 전
10일 전
익인8
당황햇을텐데 고생햇오ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
10일 전
익인8
(지금 지원하는 회사가 속한) 산업에 새롭게 도전해보고 싶어서 이런 답변이 일반적이고
일단 절대로 전 회사에 대해 부정적으로 말하면 안됨

10일 전
하 .. 그당시에 걍 떨리기도하고 긴장되서 둘러댈말이 딱히 생각이안나드라구….
10일 전
익인8
응응 미리 생각 못하고 갔으면 그럴만하지
이 기회로 담엔 더 잘풀릴거야 !

10일 전
고마워 !!!! 익잉이 복받을고야🍀
10일 전
익인9
남한테 힘든거 털어놓을 기회 흔치않은데 완전 러키비키자나? 훌훌 털어버리고 다음 면점때 화이팅해보자구
10일 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 익인아ㅠㅠ 이와중에 긍정적인 댓글…. 하핳 고마워ㅠㅠ❤️
10일 전
익인30
나도 이 댓글 뭔가 웃긴데 힐링된다ㅠㅠㅠ 고생했어 쓰니야!! 오늘 남은 하루는 쓰니 좋아하는 거 하면서 보냈으면 좋겠다:)
10일 전
익인10
퇴사사유 이직사유 무조건임
10일 전
마쟈… 무조건적인 질뭉이어써..
10일 전
익인10
ㅠㅠ힘내서 다음엔 잘해보자!
10일 전
10일 전
익인11
면접관들 당황 안 함?ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인12
이잉 쓰니 괜찮아?? 결과가 좋은방향으로 나왔음 좋겠다!! 오늘 맛있는고 먹구 앞으로는 웃는일만 가득해🍀
10일 전
안되더라두 한번 경험해봤으니 그냥 좋게생각하려구!!
익이니두 복마니받구 꽃길만걸어잉🌸

10일 전
익인13
토닥토닥 많이 속상했겠다... 다른 좋은 말들은 윗댓들이 해줘서 그냥 나는 위로만 해줄게 앞으로 좋은 일만 있길!
10일 전
익이니 고마워 ,,!! 익인이두 꽃길만걷길 바랄게🌸
10일 전
익인14
나도 중도퇴사라 그 맘 알거같다 ㅠㅠ! 고생했어 쓰니야! 오늘 하루는 맛있는거 먹구 푸욱 쉬어! 우리 좋게 좋게 생각하자!!👍🏻 잘하고 있어!!
10일 전
고마워!! 익이니두 중도퇴사햇구나ㅜㅡㅜ
진짜 이게 안좋게보시지만 그러지않으셨음좋겠어….
정말 마음이 못버텨서나온 경우도있으니까🥲🥲

10일 전
익인15
에구 수고했어,, 이렇게 경험쌓는거지 뭐! 담에 면접볼때 안그러면 되는거야~ 오늘 맛난거 먹고 푹 쉬어
10일 전
고마워!! 나두 그냥 경험했다고칠려구‘!!
좋은거든 안좋은거든 새로운경험해봤으니까 ㅎㅎㅎ

10일 전
익인16
100퍼 나오는 질문이긴 해ㅠㅠ 트라우마가 심했나보다
10일 전
웅…그당시에도 많이힘들어서 거의 회피성으로 도망쳤었고 지금도 한번씩떠오르면 애써잊으려고하는데 아딕 회복이 다 안됐나봐ㅜㅠ
10일 전
익인17
수고했어 오늘은 재밌는 거 보면서 맛있는 거 많이 먹자!!
10일 전
거마워!!!! ㅎㅎㅎ 그냥 티비보고 힐링하려규!! ㅎㅎ
10일 전
익인18
나 면접간 곳 전부 다 물어봤엉… 개인사유라하면 더 구체적으로 얘기해달라함. 주로 사람들 경영악화로 인한 권고사직 혹은 인원감축으로 얘기하면 그냥 넘어감!
10일 전
아하ㅜㅜ 난 좀 일반회사가아니라 경영악화 이런답은 좀 그렇긴하지만 비슷하게말할걸그랫다….하하
10일 전
익인19
고생많았어 그 맘 뭔지 너무 잘알아ㅠㅠ 나도 첫직장때 직장내 괴롭힘으로 나왔었거든ㅎ... 그냥 무난한 정도로 대답하는게 편한데 맘이 힘들면 그것도 어렵더라
10일 전
아진짜…?ㅠㅠ 이게 직장내괴롭힘같은게 요새 꽤 많은거같드라고….
나도 극복하고 상처회복한줄알았는데 아니었나봐

10일 전
익인20
이러면서 알아가는거지 너무 자책하지마!!!
10일 전
익인아 힘이된다 ㅎㅎ 고마워!!❤️
10일 전
익인21
면접관들 솔직히 과거 물어보는 거 개짜증남. 미래와 현재를 중점에 둬야지 이미 지나간 일을 왜 자꾸 들여다 보려고 하는지 모르겠음. 과거에 대해 거짓말 하는 사람들이 수두룩 빽빽할텐데, 면접 보는 관점부터 바꿔야지 취준생도 소시오패스 안 될듯
10일 전
ㅠㅜ 익인이 좋은말로 위로해줘서고마우ㅓ 헤헤
진짜 다른익인이들 말대로 거짓말하는 사람도많을텐데 굳이 물어봐야하나싶어
또 그런이유로 나갈까봐 걱정되서그러는건 이해되지만 나처럼 마음에 큰 상처얻고 나온사람들입장에선 그 질문이 너무힘든질문같아🤣

10일 전
익인22
아근데 뭔가 숨겨도 티가 나던데 ㅋㅋㅠㅠ
10일 전
숨긴다는건 사유 거짓말해도 티난다는거야??
10일 전
익인23
나도 거짓말 못하는 편이라 공감된다ㅠ 난 처음부터 아예 솔직하게 가거나 부분적인 진실만 말하는게 도움 됐어 1~10까지 다 말하지 말고 3정도만 말하는 방법도 생각해보면 좋을 것 같아 취뽀 화이팅이야!!!!!!!!
10일 전
맞아맞아 어느정도만 말하는것도방법인거같다 ㅎㅎ
익인이 고마어!!!!🍀🍀

10일 전
익인24
나도 울고 떨어짐..ㅋㅋㅋ 괜찮아 ㅜㅜ
10일 전
많이힘들었나보다ㅜㅜ

10일 전
익인25
잘했오~~!!
나도 면접볼때 고민인부분이어서 항상 예비답안??처럼 생각해본거 같어
속상했겧지만 담에 그바탕으로 더 잘할슨있어 쓰니야

10일 전
진짜 퇴사사유 다른걸로 말했어야하는 후회는있지만 그냥 이것도 경험이었다생각하려구우🥲

10일 전
익인27
고생했어~ 오늘 맛있는거 먹고 훌훌 털어버리자
10일 전
10일 전
익인28
오늘 배웠으면 됐지! 더 좋은 회사 면접에서는 잘 말하자!!
10일 전
10일 전
익인29
고생했어!!! 좋아하는 음식 먹구 노래 듣고 힐링하자!!
10일 전
웅! 오늘 그냥 남은하루 힐링해야겠오😳💕
10일 전
익인31
ㅇㅇ다 물어봄 근데 우리는 레퍼첵해서 구라치면 탈락이긴함
10일 전
10일 전
익인31
전 회사에 물어보는거
10일 전
10일 전
익인31
그래서 나는 차라리 구라안치는게 더 좋게 느껴짐!! 힘들었겠지만 그래도 넘 수고했다
10일 전
내가 일하는직장특성상 전직장에전화로 물어보는 대표 간혹있다고듣기는했어,,
그럼 나름 좋게생각해야겠다 하하
익이니고마워🥹💕

10일 전
익인32
난 사수가 괴롭혔다 솔직하게 말했고 대기업 합격함
근데 울진 않았어 면접에서 우는 건 좀ㅠ

10일 전
아 진짜?? 익인이두 그냥 말했구나,,!!
대기업이라니 대단해 ㅎㅎㅎ

10일 전
익인33
나도 이거 걱정이긴한데ㅜㅜ 급여가 짜서요..라고 말하면 탈락이겠지? 돈벌려고 다니는건데 ㅜ면접 어렵다ㅜㅜ
10일 전
그 답ㅇㅣ 차라리낫즤,, 나는 전직장에서 당한경험 얘기해부러서ㅜㅜ하하
이바닥좁은딩…

10일 전