모바일 (밤모드 이용시)
그 가방 사려고 모았어 디올 레이디백... 너무 가지고 싶어서 모았는디.... 니네가 내 친구면 나 말려? 이거 바보같은짓인가... 나 정신차리게 해주라ㅠ

익인1
웅 말림
9일 전
익인2
안말림
9일 전
익인3
친구면 뭔 상관 안말림
9일 전
익인3
가족이면 말리는데 그것도 딱 하나만 사는거면 안말림 중독되는게 문제
9일 전
익인4
모은거라면 ㄱㅊ
9일 전
익인4
갑자기 할부 긁을까? 하면 말리지만
9일 전
익인5
뭐 알아서 살겠지 나한테 돈 꾸는 거 아니면 안말림
9일 전
익인6
난 안말려!! 어차피 나중에 사면 더 올라서 걍 일찍사서 더 많이 들고 다닐래
9일 전
익인6
안들고 모셔두면 말리고
9일 전
익인7
본인 인생인데 안말림 나중에 팔수도 있자나
9일 전
익인8
넘 갖고싶어서 모은거면 안말림 어차피 내돈도 아니고 본인이 노력해서 모은건디 머 어때
9일 전
익인9
십년쓰면 돼~
9일 전
익인10

9일 전
익인11
평소에도 몇백씩 하는 가방 사는 습관이 있는것도 아니고 그 가방 사고싶어서 돈 모은정도면 사도 안말리지
9일 전
익인12
너어무 갖고싶던거면 안말릴텐데 이런 글 올리는거면 고민된다는거네 2개월만 참고 다시 생각해봐 맘 바뀔지도?
9일 전
익인13
모은거면 ㄱㅊ 빚내고 사지만 않으면..
9일 전
익인14
평소 사는 스타일보고 결정할듯
하나로 만족하면 상관없는데
또 모아서 사고 또 모아서 사면 말릴듯

9일 전
익인15
말리지는 않겠지만 나라면 안샀을텐데 라고 생각정도는 할듯
9일 전
익인16
어중간한 친분이면 안말려

진짜 찐친이면 한번 말은 해볼듯
200벌이면 옷 악세서리 구두 변변한게 없을테고 가방이 스타트되서 영역확장할껀 뻔하니까

9일 전
익인17
친구면 말리진 않고 좀 아이고... 싶을 듯
9일 전
익인18
그거 하나만 사면 ㄱㅊ 또사면 말림
9일 전
익인19
말리는 건 모르겟고 나라면 안 살 듯
9일 전
익인20
가지고 싶어서 모은거면 살 듯
근데 마음이 왔다갔다 하면 안 살 듯

9일 전
익인21
나라면 안살듯
9일 전
익인22
가족이면 말림 ㅋㅋ
9일 전
익인22
사치라고 생각함 살까 말까? 할 땐 사면 안 되지 근데도 사고 싶으면 사셈 분수 안 맞아 보이는 건 어쩔 수 없어
9일 전
익인23
모은돈 3000이상이면 사볼만도 한듯
9일 전
익인24
안말려 자기돈모아서 사겠다는데…! 근데 레이디디올백은 얼마 안들거같아서 말릴것같기도
9일 전
익인25
한달에 6백 저축하는 나도 아직 명품백 없어서...
9일 전
익인25
20대 초중반이면 사라하는데 20대 후반이면 말릴래
9일 전
익인26
말리진 않음 그런 맛으로 돈 벌고 인생 사는 거지.. 근데 원래 명품백 하나도 없고 하나 사려는 거면 더 저렴하고 잘 들 수 있는 거 사는게 나을 거 같긴 해 ㅠ
9일 전
익인27
레이디백은 오래 쓸만큼 가치있다고 생각해서 안말림 결혼식이나 중요한자리에 엄청 좋은 가방이라 생각해
9일 전
익인29
집 잘 살아?
집안 여유 있으면 사 진짜 비꼬는거 아니고
진심이야

9일 전
익인31
가방사려고 모은거면 사
9일 전
익인32
평소에 종종 물건 지르는 친구면 말려볼듯… 근데 오래 신중히 쓰는 친구면 안말릴거 같아 게다가 돈 빚내거나 빌려서 사는것도 아닌데뭐
9일 전
익인33
모은김에 살까가 아니라 사고 싶어서 모은거면 빨리 사~~ 그리고 많이 들고 다녀 ㅎㅎ
9일 전
익인34
가족이면 말리고
친구면 절대 안말림
근데 엄청 한심함 솔직히..

9일 전
익인35
나한테 돈 빌리는거 아니면 안말려
9일 전
익인36
웅.. 친하면 말림
9일 전
익인38
4-500써서 유럽여행도 가는마당에 가방이면 사지
9일 전
익인43
9일 전
익인39
갑자기 충동적으로 사는 거 아니고 모은거면 사라고 할 듯
9일 전
익인40
너무 오바라 내가 내돈 아까워서 나를 말리는거지 가족이든 친구든 사겠다면 안말리지 내돈 아닌데
9일 전
익인41
솔직히 난 이해못함 명품이 몇백 태울 정도로 예쁜지도 모르겟고... 갖고 싶은 거 다 갖고 살면 나중에 큰 돈 필요할 땐 어칼라고 근데 내가 그렇단 거지 남이 그런다는데 말릴 정도로 관심있진 않음
9일 전
익인42
가족이든 친구든 말리고 싶긴한데.. 사람마다 가치관은 다르니꺼.. 아마 안 사면 계속 미련남을 듯...그거 사려고 돈 모은거라며.. 열심히 일한 계기가 된다면 사야지.
9일 전
익인44
오래쓸 각오로 사면 안말림 ㅎㅎ 근데 개인적으로 아직 20대면 차라리 그돈으로 해외여행 가고 경험하는거 추천
9일 전
익인45
그으으은으으으으응렇게 사고싶어 안달났음 사라사 하고 그냥 이 나이에 하나는 있어야하지않나 << 요러면 말림
9일 전
익인46
다른 저축은 안 하고 가방 사려고만 돈 모았다?
= 말림

다른 저축 할 거 다 하고 가방 살 돈 모았다?
= 그냥 사!

9일 전
익인47
그거사면 저축한돈이 하나도 없으면 좀 더 모으고 살듯
그거사도 저축한돈 2천이상정도는 남아있다 하면 산다

9일 전