모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 257l
펑할게
다들 고마워!!!!

둥이1
써버릇 노력하면 되지
9일 전
글쓴둥이
지금 그렇게 마음먹고 있오! 고마워 둥이얌
9일 전
둥이2
한번도 해본적이 없는 고민이라서 어떻게 조언해야 될지를 모르겠어..
9일 전
둥이2
왜 그런 생각이 드는건지 곰곰히 생각해봐 언제부터 그런 생각이 들기 시작한거같고 특히 어떨때 그런생각이 심해지는지..
원인을 파악해야 고칠 방법도 생각날듯

9일 전
글쓴둥이
맞아 그 생각을 계속 하고 있어 조금 추가를 하자면 헤붙을 몇 번 한 상태이기도 하고, 내가 처음에는 애인을 별로 안 좋아하다가 점점 좋아지게 된 케이스거든ㅠ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
글쓴둥이
내가 아니고 상대방이 안 재야 된다는 거얌..?
9일 전
둥이4
계산적인게 아니라 오히려 반대로 네가 얻어먹는다는것에 대한 불편함이 있는것같음. 그냥 애인이 사주면 잘먹을게하고 거기서 생각자체를 끝내면 계산적인 생각이 안들듯
9일 전
둥이4
얻어먹는게 불편하니까 나도 사야되나? 재기 시작하고 나중엔 쟤는 저번에 내가 냈는데 왜안내지? 까지 생각이 가게되는거지. 원래 사랑이든 호의든 받을줄 알아야 베풀줄도 알게되는거임. 받는것부터가 불편하니까 하나하나 주는것까지 따지고 들게 되는거고
9일 전
글쓴둥이
둥이야! 나 이 글 보고 소름 돋았어 맞아 얻어먹는 게 너무너무너무 불편해. 다음엔 사야 할 것 같은데 같은데 하다가 매번 번번히 타이밍 놓치고ㅠㅠ 배민 같은 경우는 내가 미리 시켜 놓고 먹기만 하면 되니까..
특히 쟤는 저번에 내가 냈는데 왜 안내지? 이것도 맞아ㅠ
받으면 갚아줘야 하는 보상 심리가 있는 거 같아..

9일 전
둥이5
상대방이 다음에 사주길 기다리는거 보면 윗 익이 말한건 아닌거같고...첫연애야? 전에도 이랬어??? 다른곳에서도 이렇게 돈 아끼니...?
9일 전
둥이5
연인이니까 그나마 괜찮은데 솔직히 만나는 사람이 저러면 구질구질하고 정내미 떨어질듯...너도 왜 그러는지 원인을 모르겠으면 그냥 계속 써버릇해봐 좋아하는 사람하고 같이 쓰는건데 그게 아깝다고 생각들면 그냥 좋아하는게 아닌거같아 아니면 네가 훨씬 더 많이 받기만 하는 연애를 하고싶은 걸수도있고
9일 전
글쓴둥이
세번째 연애야! 첫번째 두번째 연애 때는 연하라서 내가 누나니까 계산하려는 심리가 없었는데 지금 애인은 동갑이야ㅠㅠ 다른 데서는 아낀다기보다는 친구들이랑은 대부분 더치페이하고, 받으면 비슷한 금액대로 돌려주려는 심리가 있는 거 같아..
9일 전
둥이6
너가 금전적으로 여유롭지 못해서 그런거 아닐까? 정말 그게 싫으면 아예 데통 만들어서 쓰는것도 방법이지 않을까 싶어
9일 전
글쓴둥이
직장익이야.. 어릴 때부터 짠순이이긴 했는데, 연애 때 이렇게 계산적인 행동을 보인 건 이번이 처음인 거 같아ㅠ
9일 전