모바일 (밤모드 이용시)

캄보디아 - 여행 갔다가 납치/감금됨 대사관에 겨우겨우 몰래 연락하니까 "번역기 써서 현지 경찰에 신고해라"시전

그래서 피해자는 6층에서 몰래 뛰어내려서 가까스로 도망침

베트남 - 폭행+부상 심해서 대사관에 도움 요청했는데 "우린 해줄 수 있는게 번역 서비스 밖에 없다" 시전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
진짜로?
9일 전
ㅇㅇ 1은 뉴스 있고 2는 방금 어떤 유튜버가 직접 겪은 일 얘기해줌
9일 전
익인1
와우.. 우리나라 대사관 무능하기로 유명하긴했는데 이지경일줄이야.. 근데 나도 중국에서 범죄 피해 관련해서 대사관에 전화할일있었는데 도움 못받음 ㅋㅌㅋㅋ 당시에 내 핸드폰 로밍이 막혀서 한국에있는 친구한테 부탁해서 전화했더니 무조건 본인이 전화해야한다면서 안도와주더라
9일 전
익인2
거의 무정부 아니냐..
9일 전
익인3
베트남에서 3년째 살고 있는데 그 정도는 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
지금 난리임 저렇게 말해서
9일 전
익인5
저게 최근에 일어난일이라서 저런거일걸?
9일 전
뭐가 그정도는 아닌거지... 대사관 저런거 팩트잖아
9일 전
익인11
...?
9일 전
익인13
3년째 살아서 뭐 어쩌라는겨.. 저런 사례가 있는게 문제지
9일 전
익인17
아니 저게 실제 사례라니깐??
9일 전
익인18
물뽕 당해봄? 감금 당해봄?
9일 전
익인20
ㄹㅈㄷ 우물안 개구리
9일 전

익인6
나트랑 다낭도??
9일 전
익인7
예전에 아빠친구가 외국에서 억울하게 경찰서에 구금됐는데 한국대사관 직원 안와서,.. 근데 같이 있던 일본인은 대사관에서 구출?해줘서.. 그 일본인 직원한테 사정사정해서 한국대사관에 연락해달라고.. 결국 나왔지만 쩝...
9일 전
익인9
와 ㄹㅇ 나라 망신이다,, 하필 또 일본 ㅠ
9일 전
익인8
돈은 돈대로 쳐받아먹고 일은 안하고 나라 잘 돌아간다
9일 전
익인10
베트남 가보고 싶었는데ㅠㅠ... 저거 보니까 무서워...
9일 전
익인14
외국 사람들은 그래도 해외나간 자기 국민들 끔찍히 챙기는데 우리나라는 그런것도 앖음 ㅋㅋ 그냥 내보내고 나몰라라
9일 전
익인15
ㄹㅇ개빡쳐 대사관이 하는 일이 뭐임 대체
9일 전
익인16
나 동남아 사는데 이런 부분에서 걱정 많아
9일 전
익인16
패키지나 유명한 관광지에서만 놀아 꼭
밤에 여자애들끼리 클럽 가는것도 진짜 아찔해보임

9일 전
베트남 사건 영상 봐라 진짜 가관이다

9일 전
익인21
캄보디아 가고싶단 생각조차 안들고
베트남 한번 갓다오고 다신 안간다 다짐함

9일 전
익인22
(내용 없음)
9일 전
익인22
살려달라고 도움 요청한 사람한테 조롱날리기 ㅋㅋ
9일 전
익인25
쪼개는 것봐 진짜 대단들하다
9일 전
익인23
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인24
오죽하면 해외에서 일 생기면 일본 대사관 가라고 함
9일 전
익인26
베트남 여행 많이가지않나..와
9일 전
익인27
헉 캄보디아 한달살기 하거 왔엇능대 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 무섭다
9일 전
익인28
캄보디아 4년 살았는데 좀 과장된드..ㅅ
9일 전
익인29
우리아빠 베트남에서 일하는데 한국 관광 겸 온 손님들이 베트남 술집에서 술? 같는걸 공짜로 줘서 먹었는데 먹자마자 베트남 경찰와서 마약했다고 잡아갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나가려면 돈내라고 했는데 대사관에선 아무것도 못해줌 ㅋㅋ 결국 한인협회장?이 꺼내준걸로 알고있음 심지어 마약도 아니었고 걍 경찰이랑 가게주인이랑 짜고침 ㄹㅈㄷ
9일 전
익인28
우리나라에서 감금됐다고 우리나라 욕하면 다들 발끈할거자나 너무 일반화하는건..
9일 전
치안 안좋은거 트루... 혹시 위험한 일이 생겨도 도움 받을 수 있는 대한민국 대사관/영사관 없는거 트루....
9일 전
익인30
뉴스에서 봤는데 어떤분 이탈리아갔다가 인종차별로 폭행당해서 연락하니까 도와줄수있는게 없다, 응급실, 경찰서 위치만 알려줄수있다 대처 진짜 충격적..
9일 전
익인31
와 진짜 개무섭다...베트남도 무서운데 의료파업이 더 무섭네..
9일 전