모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 당근에 판매사유 여쭤봤다가 사가지 답장받음 | 인스티즈

이런경우는처음이네

익인1
판매 사유가 왜 궁금해??? 특정 물품은 알아야하나?
9일 전
혹시 정품 아닐까봐 불안해서 물어봄
개인사유로 안쓴다~ 이러면은 ㅇㅋ하고 넘어감

9일 전
익인1
ㅇㅎ.. 판매자 입장에선 걍 시비나 찔러보기 같아서 저런 답 온 듯
9일 전
익인2
판매사유는 왜묻는거임??
9일 전
9일 전
익인2
차라리 정품인증 해달라하지 판매자입장에선 어이없을만함
9일 전
익인4
9일 전
익인6
9일 전
익인36
9일 전
익인45
9일 전
익인62
9일 전
익인73
4일 전
익인3
22판매사유 묻는거 첨 봄
9일 전
익인7
사가지 답장 같지 않음
9일 전
익인8
근데 판매 사유 물어보면 뭐라 답해야함?? 걍 내가 팔고싶어서 파는거자너
9일 전
익인4
뭐 전애인이 사준거라서요.. 이런 거 기대했나봥..,,
9일 전
익인9
판매사유 묻고 시비거는 이상한 인간들도 많음
9일 전
익인10
판매사유 물어보는 사람 첨봄ㅋㅋ
9일 전
익인11
판매사유 물어보는 경우도 처음보는디
9일 전
익인12
판매자 입장에선 얼탱
9일 전
익인13
진짜 진상들은 자기가 진상인 줄 모르는구나…
9일 전
익인14
그걸 왜 알려줘야함? 어이없네
9일 전
익인15
그걸 왜 물어보지 ㅋㅋ
9일 전
익인16
너가 이상...
9일 전
익인17
자소서 지원동기 같네
돈 필요해서요🫠

9일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
9일 전
익인18
팔고싶어서용~
9일 전
익인19
그걸 물어보는 게 더 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인21
개인적인 사유를 왜 물어
9일 전
익인22
걍 첫메신저가 판매사유 물어보면 찔러보기같을거같딩ㅋㅋ
9일 전
익인23
이래서 당근안함
9일 전
익인24
저렇게 물어도 판매하는데 지장있을것 같으면 대충 둘러대서 정직한 답변은 못 받을것 같은데ㅋㅋㅋ
9일 전
익인26
읭 니가 더
9일 전
익인27
판매 사유 묻는 거 당근 하면서 처음 봄
9일 전
익인28
판매사유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
9일 전
익인30
구매를 확정하고 실례지만 혹시 판매 사유를 여쭤봐도 될까요? 도 아니고 무작정 사유 알라달라하면 누가 기분이 좋냐
9일 전
익인31
엥 오ㅔ 물어봄
9일 전
익인32
판매사유 물어보는거 첨봄... 나같으면 답장도 안했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인33
판매사유를 왜물어봄?? 나라면 걍 뭐지 이건 하면서 씹을거같은데 판매자 착하네
9일 전
익인34
받을만했네
9일 전
익인35
나같아도 안알려줌 초장부터 저러면 얼마나...
9일 전
익인37
판매사유 묻는 사람 첨 봄
9일 전
익인38
그걸 물어보는 사람은 첨보네
9일 전
익인39
돈 필요하니까요...
9일 전
익인39
목적이 정확하면 그걸 물어보는게 나음
9일 전
익인40
새 제품을 사서요~ 또는 이사가느라 짐 정리해요~ 이렇게 대답하면 되는데.. 그럼 사가심
9일 전
익인41
당근이 워낙 찔러보는 사람이 많아서 그런거에 예민한 사람이었나봄…정품인지가 궁금했으면 첨부터 그렇게 물어보지ㅜㅜ
9일 전
익인42
쓰니 잘못 모를수도있지
9일 전
익인44
정품이냐고 물어보지…
9일 전
익인46
판매사유를 왜물어 차라리 정품인증을 해달라하지
9일 전
익인47
나같아도 저런 질문 오면 씹거나 차단함
9일 전
익인48
나같아도 진짜 이걸 왜 묻나 함
9일 전
익인49
https://instiz.net/name/60142973 이거 생각남
9일 전
익인50
왜 궁금하지 저게.. 정품이 아닐까봐 불안하면 직접 구매하면 되는 거 아냐?
9일 전
익인51
? ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인52
살 것도 아닌데 왜 물어바.. 사겠다 하고 묻는 것도 아니고 나라면 읽씹함
9일 전
익인53
헐 근데 저렇게 친절하게 물어봤는데도 다들 싫은거야...?!!!
9일 전
익인59
ㅇㅇ 나 당근거래 개많이 해봤는데 저런채팅 오면 거름.. 쓰니는 아닐수 있겠다만 거의 대부분이 계속 질문하고 귀찮게 하다가 결국 안삼 ㅋㅋㅋ 쿨거 하는 사람이 짱
9일 전
익인54
판매사유물어보는거 웃기네
9일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진상은 자기가 왜 진상인지 모른다는 말을 이걸보니 이해가 가노
9일 전
익인56
필요없으니까 파는거지 판매사유를 왜물어봄?
9일 전
익인57
? 판매사유 물어보는 사람 첨 봄
9일 전
익인58
판매사유를 왜 물어봄
죽은 사람 물건일까봐?

9일 전
익인60
중고거래 하면서 판매사유 물어보는 경우 진짜 처음 봐 보통은 걍 필요없어져서 판매하나보다라고 생각하지...
9일 전
익인61
근데 짭 정품을 이걸로 어케 구별해?? 만약 짭인데도 개인사정이라고 말하고 팔 수도 있잨ㅎ아
9일 전
익인63
저런사람 물건 받고도 딴소리할까봐 안팜
9일 전
익인64
뭐야 본인이 사가지인데
9일 전
익인65
딱봐도 한 두명이 물어본게 아니네ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인66
진짜 잘못된 사람들은 지가 뭘 잘못한지를 모르는구나 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인67
판매사유를 왜 물어봄..
9일 전
익인68
솔직히 어이없지
나도 비슷한 질문 들어봄 왜 파세요? / 왜 저랑 거래하실려고하세요? 😑 이런질문 왜하나 햇더니.. 쓰니같은 사람들이였구만

9일 전
익인69
저런 예민한 반응이면 진짜 사람들한테 질릴대로 질린 상황일 듯..나도 당근 거래할 때 살 것처럼 하면서 얘기 다 마무리 지어가는데 거래 안한다 하고, 약속해놓고 몇시간 전 파토내고
물론 쓰니는 그냥 궁금한 거 물어본 거긴 하지만!

9일 전
익인70
아니 ㅋㅋㅋㅋ 돈 필요한데 안 쓰니까 팔겠지 너무 당연한걸..
9일 전
익인71
ㅋㅋ 판매사유를 물어보는 건 좀 당황스러울것같..
9일 전
익인72
걍 사이즈 안맞아서요 제스탈 아녀서요 다른거 선물 받았어요 둘러대기라도 하지.. 뭐 기분 나쁠 것도 아닌데 뾰족하네
9일 전