모바일 (밤모드 이용시)
같은 또래면 친목 하지 않니

익인1
우린 갠플,,,
9일 전
우리도 근데 울회사만 이래.. 애들이나 주변보면 다 친하던데
9일 전
익인1
그니까 나 같이 입사한 언니랑 유일하게 친한데 그언니도 적응못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 나도 여긴 으ㅓㄴ래 이렇게 아무말도 안하곡 각자일하나 했다
9일 전
나 이런데 못적응하겠음…🥲 스몰토크도 안하고..
뭔 낙으로 다니는거지

9일 전
익인1
그냥 회사 붐위기가 있더라고 그언니는 같은업계다니다 우리회사로온건데 자기 전직장이랑 여기너무 다르다고 입에 거미줄 치겠다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후
9일 전
친한사람없이 다니기 회사 어려운데ㅠ

9일 전
나 이직준비할까하는데..💦

9일 전
익인7
무슨직무야? 부러운디
9일 전
익인2
우리도 안 해
9일 전
9일 전
익인3
친목 너무 싫어서 난 선 긋는편
9일 전
와 난 너무 삭막해도 숨막히던데
9일 전
익인3
자연스럽게 관심사 같고 취미 같아서 친해지면 모를까... 같팀이라고 친한척하거나 그런게 더 숨막힘. 회사에선 가만히 있는 것도 힘든데 억지로 맞추기까지해야한다는게
9일 전
친한척이라기보단 스몰토크랑 대화는 얘기하지않나 너무 벽치는것보다..?
9일 전
익인3
니가 말하는 친목이라는게 간간이 날씨 얘기정도만 하는 스몰톡이면 안 하는게 이상하긴 하네 난 친목이래서 이런저런 사적인 얘기도 두런두런 하고 싶다는줄
9일 전
애들보면 동기들이랑 놀러다니고 술먹고 걍 놀던데
그래서 나보고 왜 넌 회사사람들이랑 안노냐해서.. 여긴 선긋고 벽 그자체거등

9일 전
익인3
글쓴이에게
??스몰톡 자체도 안하는 진짜 말 한마디 안 하는 사무실 분위기가 별로라는 얘기하는거야 술한잔하며 친하게 지낼사람 있으면 좋겠단 거야??

9일 전
걍 두루두루 친하게 지내면 좋지않아? 걍 다

9일 전
익인3
글쓴이에게
맞는 사람이면 친하게 지내는거 좋다니깤ㅋㅋㅋ 안맞는데 억지로 잘 지내는게 싫다는 거임. 나 내향이라 그런게 아니라 극 외향인데도 싫음

9일 전
익인4
울 회사는 친목 엄청해..
9일 전
익인5
회바회인듯,,, 우리는 사원~대리 모임 정기적으로 가져
9일 전
익인6
우리도 갠플인데! 아근데 동기끼리 부서 안가리고 친함 부서사람들끼리는 갠플
9일 전
익인8
나도 갠플! 나는 극I라 오히려 좋아 스몰토크 너무 힘들엉
9일 전
익인9
우린 너무 친해서 갑자기 퇴근하고 강변가서 떡볶이먹고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
하는 경우도 있고 아닌 경우도 있고
9일 전
익인11
와 우리는 동기들끼리 겁나 친한데 진짜 위에 대리님들은 우리보다 더친함
9일 전
익인12
난 먼저 다가가서 동기들,나이 비슷한 사람들끼리 주말에도 만나ㅋㅋㅋ
9일 전
나도 다가갔어 ㅋㅋ 근데 여긴 벽쳐 ㅋㅋ선긋던데
9일 전
익인12
아...갠플이 심한 곳인가부네..ㅜㅜ숨막힌다..
9일 전
익인13
회사를 친목하려고 가는건 아니니께..
9일 전
익인14
여기 남초고 ..대부분은 아저씨들인데 그나마 나랑 또래가 둘 있거든 ..그들 서로도 진짜 사적 대화를 거의 안 하고 나도 대화 안 함
처음에 대화 시도해봤었거든 ..? 입이 근질거려서 ? 말에 대한 대답은 하는데 나한테 질문을 하나도 안 하길래 아 ㅇㅋ 이런 분위기군 하고 나도 걍 입 다물고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 독서실보다 더 조용하다 여기

9일 전
익인14
혹시 남초니 ..? 그러면 그럴 수도 ..
다른 부서는 여자들 많은데 분위기 엄청 화기애애하긴 했어

9일 전
우린반반인데 남자는 나이가많고 여자는 또래가 있는데도 이럼ㅋㅋ
9일 전
익인14
와 여자들이 또랜데 그래 ? 신기하다
회사에서는 선 긋는 사람들만 거 모였나..나도 오늘 안녕하세요 들어가보겠습니다 딱 두마디 하긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
엉 나도 그래서 신기함 원래여자애들이 뭐먹으러가자하고 카페가자하고 막 그러지 않나ㅏ
9일 전
익인15
회사는 돈벌러 가는 곳 ㅇㅁㅇ
9일 전
익인16
난 적당한 친목이 최고인듯 나중에 회사사람들끼리 모이면 거의 대부분의 주제가 회사가 되더라 그럼 이것도 이거대로 감정소모 심해서 차라리 말 안하는게 편함
9일 전
익인17
회사는.. 돈 벌러 가는 곳… 친목까지 다질 체력 읎따…
9일 전
근데 친한사람 없으면 슬플것 같아…
9일 전
익인18
너무 피곤해...회사안에선 이거저거 이야기하다가 퇴근하는 순간 절대 서로 연락안해, 난 주말에 만나고 그러고 싶지않아서 너무 좋앙..
9일 전