모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
그러면 피지 막혀서 굳은 피지 생겨... 
나 화장 안하고 유기자차만 바르기 시작하니까 드디어 피지 경화 현상 사라졌어... 
솔직히 아는 사람들은 공감하잖아 피지 안에서 굳고 그거 녹여서 빼고 하는게 반복되면 모공 더 커지는거... 
특히 그거 클렌징 오일로 빼면 모공 다 긁힘... 
그냥 평소에 화장이랑 무기자차 비추임
그 중에서도 무기자차가 ㄹㅇ 모공 막는 주범이여
안하다보면 피지 알갱이 안생겨ㅇㅇㅇ

선크림이 문제라기보단
피지가 모공 안에서 딱딱하게 굳는 타입은 얼굴 막는 화장품을 최대한 줄이는게 답이라는 뜻이었어!

익인1
근데 유기자차 쓰면 눈 너무 시림 ㅠㅠ 업무를 할 수가 없어...
9일 전
아이고...안맞나보네 다른 방법을 찾아보는걸루ㅜ
9일 전
익인2
무기자차가 백탁현상 없는거지? 유기자차가 있는거고?
9일 전
그 반대야! 무기가 돌가루 넣어서 백탁 있는거고 유기가 돌가루 없이 화학성분만 사용해서 백탁 없는거!
9일 전
익인2
헐 나 유기쓰고있네 ! 근데 모공 어ㅐ넒지 ㅜ 나 닥터지 초록이 쓰는데 ㅜ
9일 전
내 말은 화장+무기자차처럼 모공 막는 일 하지 말라는거였어! 안하는 사람이 피부가 무조건 좋다기보단 이미 안좋은 사람이 하면 더 심해진다고 생각
9일 전
익인19
닥터지 초록 무기 아니야?
9일 전
익인3
헉 ㅋㅋ 이번에 무기자차 선크림 샀는디 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
ㄹㅇ 나도 지금 이 말 쓰려고 했는디ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
9일 전
익인5
근데 지성익이라서 겨울 말고는 유기자차 쓰면 진짜 대참사 발생하는데..
9일 전
유기도 산뜻한거 많아! 그리고 이런건 사실 다 사바사라 내가 피지 흐름이 원활해서 굳은 피지가 안 생기면 참고할 필요 없오!
9일 전
익인6
흑흑 무기자차가 좀 더 차단 잘 되는 기분이라 여름내내 썼는데 맨날 클렌징밤으로 클렌징하능 거 너무 귀찮던데 심지어 모공까지 막히다니…
9일 전
익인7
지성피부 왕모공으로 자신있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무기자차 바르는순간부터 잘못됐다 생각들고 그날로 바로 피부 다 뒤집어짐 ㅋㅋㅋㅋ
다양하게 써봐도 그냥 무기자차는 바르는순간부터 피부 엉망되는거 바로 느껴지더라

9일 전
익인8
유기자차 좋아해서 유기자차만 n년째 쓰는데 모공에 좋은지 잘 모르겟어.. 그리고 눈시려서 무기자차로 갈아타려고 함 ㅠ
9일 전
피지 알갱이 굳어서 모공 막히는 타입들을 대상으로 한 말이야! 이런 경우에는 도움됨!
9일 전
익인9
수부진데 무기자차 썼다가 피부 트러블 엄청 나서 뒤집어졌다.. 모공 확실히 막나봐ㅠ
9일 전
응응 특히 무기자차가 얼굴 수분 쪽쪽 빨아먹어서 수부지한테 최악임ㅠ
9일 전
익인9
흑흑 사기 전에 알았음 돈 낭비 안 했을텐데ㅠㅠ 다시 유기자차로 회귀했어ㅎㅎ
9일 전
익인3
아니. 저번에 어떤 글에 무기자차 좋다길래ㅋㅋㅋ 유기자차 쓰다가 이번에 사봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
9일 전
익인10
썬크림 추천 좀 해주십쇼.. 건성 입니다..
9일 전
나는 그냥 에뛰드 순정 유기자차 써! 내가 지성이라 건성은 모르겠지만 나름 촉촉햄
9일 전
익인10
오케이 함 써보겠으 고마워
9일 전
익인11
근데 난 피부 개예민해서 무기자차 말고는 얼굴에 열 올라오고 간지럽더라.. 선크림을 안 바를수도 없고
9일 전
익인12
나만 그런 게 아니었구나 나도 나비존 모공 헬인데 무기자차만 바르면 바로 모공에서 거부 반응 올라옴
9일 전
익인13
아나 왕모공에 복합성인디 무기자차만 썼거늘... 눈 안 시리고 피부 화장한 거 같다고 좋아했는디... ㅠ
9일 전
익인14
무기 유기는 백탁 하나로 구분되는 거야?? 백탁 있으면 무조건 무기자차 이런식으로?
9일 전
익인15
톤업선크림같은것도 안좋은건가..??
9일 전
익인16
유기자차, 무기자차 고민되는 익들은 혼합자차 써봐 백탁없고 눈시림도 없어
9일 전
익인17
하지만 유기자차쓰면 기름이 장난아냐ㅠㅠ
9일 전
나 그래서 걍 점심에 화장실에서 세수함
근데 자차가 기름져서는 아니고 내가 산유국이라...

9일 전
익인17
그럼 화장도 싹다 새로하는거야?
9일 전
화장 속눈썹만 연장해놓고 입술만 해!
9일 전
익인18
유기치자중에 눈시림 없는거 없으려나ㅠ
9일 전
익인20
그럼 모공에는 클렌징오일이 안좋아?ㅜㅜ
코에 피지가 많은데 뭘로 없애야하는겨...

9일 전
익인21
유기자차 발암물질 있다는 얘기도 봤는데ㅠ….
9일 전
익인22
할진짜???
9일 전