모바일 (밤모드 이용시)

모이면 밥값이나 술값을 한명이 계산하고 더치 하거든.
친구 한명이 오늘은 내가 계산할게 하고 계산하는데 지역화폐로 하더라고??? 여태까지 얘가 결제할땐 항상 지역화폐로 결제했던거 같은데 난 오늘에서야 알았음. 근데 이게 10퍼 캐시백이 되는걸로 알고 있는데 정산할때보면 항상 원금으로 했었거든.. 그럼 여태 캐시백은 자기가 먹은건데 보통 다들 이렇게  정산해…? 뭐가 통상적인거야

익인1
정가로 줄듯? 근데 보통 캐시백 되니까 자기걸로 결제하면 더 싸다고 먼저 말하지 않나 좀 얌체갘긴하네 ㅋㅋ
9일 전
나 지역화폐 쓸래 ! 하고 결제하더라고 오늘 ? 딱히 숨기려는 의도는 없어보이는데 흠 보통 어케하는지 궁금
9일 전
익인1
아 구러면 결제한 사람이 먼저 할인된 가격으로 달라는거 아닌 이상 걍 정가줄듯 ?
9일 전
응응 나도 그래서 아무말 안하고 정산 보내긴했어! 통상적으로 다들 어떻게 하는지 궁금햇는데 투표는 다들 정가네…?!
9일 전
익인2
좀 얌채같긴 한데 뭔가 따져서 할인가로 하기도 구차해보임... 그냥 총대 맨 값이라고 생각하고 주는게 맘 편함
9일 전
근데 우리모임은 다들 결제하고싶어해서 ㅋㅋㅋㅋ 총대맬게 없긴해
9일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 아까 올렸었는데 지웠었거든.. 진짜 내가 숨막히게 하는거야? 729 0:2664962 3
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?326 10:1733937 1
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?283 12:2518998 1
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 2690 13:0414771 0
일상가슴 큰게 좋지 않아?128 09.15 23:528438 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..