모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

혹시 일적, 금전적으로 오는 스트레스가 너무커서

애인한테 마음은 있는데 

관계를 정리하고 싶다는 생각을 해본적 있어?

아니면 해봤다거나...

익인1
그거 백퍼 후회함..
9일 전
9일 전
익인2
많이 해봤지...그것도 살짝 불안형인것 같더라고. 그 사람한테 기댈줄도 알아야해
9일 전
아 불안형이 그렇구나ㅠㅠ 난 지금 저럴려는 사람이랑 만나는입장이라..뭘 어떻게해야될지 모르겠네ㅠ
9일 전
익인2
금전적으로 힘든게 답도 없는 상황이면 연애 이어가는건 현실적으로 힘들긴해
9일 전
금전문제가 답도없으면 정말 그렇긴하지..ㅠㅠ 이건 내가 도와준다고 하면 또 싫어할꺼같고..
9일 전
익인3
ㅇㅇ난 일이 더 중요해서 신경 못쓸 것 같으면 그냥 놔버림 근데 딱히 후회는 안해봤어 그게 그때 내 최선이었거든
9일 전
단호하네ㅠ 하긴 본인의 중요도에 따라 다르긴하겠다ㅠㅠ
9일 전
익인3
그리고 그 사람한테도 그게 배려라고 생각했어 난..내가 신경써줄 수 없는데 계속 잡고 있는것도 미안해서
9일 전
아하ㅠ 하긴 그런부분이 스트레스로 왔을수 있겠다.. 해줄수 있는게 없는데 잡고 있는거ㅠ 어렵다 이문제
9일 전
익인4
생각은 들지 그만해야하나? 이런? 근데 막상 내가 이기적이라 그런지 마음 먹어도 안 하게 돼
9일 전
내 애인도..차라리 이렇게 생각을 하고 있는거면 좋겠다ㅠ
9일 전
익인5
나 맨날 그랬어 힘들때 제일 먼저 놓게되는게 연애였었음
9일 전
혹시 둥이는 왜 연애를 제일 먼저 놨었어??
9일 전
익인5
내가 상대방까지 신경쓸 여력도 없고 나 이러이러하게 힘들다고 털어놔봤자 해결책이없는부분이여서 상대방이 더 힘들거같아서.. 근데 또 힘든티 안내기도 어렵고하니 젤 먼저 포기하게되더랑
9일 전
다들 비슷한 이유구나ㅠㅠ 상대방이 만약 그 힘든 상황이 지나갈때까지 묵묵히 기다려주는것도 부담일까?
9일 전
익인5
아 쓰니가 반대입장이였구나...! 음.... 나 사실 내가 힘들다고 밀어냈는데 쓰니처럼 꿋꿋하게 내 옆 지켜주는 사람이랑 결국 결혼했거든 하.. 근데 진짜 쉽지가 않은 문제라 내가 섣부르게 뭐라고 하기 어렵다.. 쓰니 상대방이 쓰니를 위해서 헤어지려고하는지 아니면 본인을 위해 헤어지는건지가 중요할거같아
9일 전
둥이 얘기 들으니까 희망이 좀 생긴다😂 내 느낌상으로는 본인만을 위해서는 아닌느낌...계속 미안해해서...ㅠㅠ

9일 전
익인5
글쓴이에게
화이팅이야 내 경험에는 무슨일이 있어도 난 널 떠나지 않을거라는 확신이랑 괜찮아? 힘들지? 이런 위로보다 잠깐 바람쐬러가고 기분환기할수있는 그런거랑 내가 힘들어하고 하면 오빠가 키우던 강아지사진 보내주고 그런 사소한데 잠깐 내려놓고 쉴수 있는 그런게 도움이 많이됐어! 둥이 상황은 어떨지모르겠지만 참고할 수 있을거같아서..! 화이팅이야 혹시 힘들고 한 일 있음 여기 댓글달아도돼! 내가 얘기들어줄게 좋은하루!!

9일 전
둥이 경험을 공유해줘서 정말 고마워🥹 지금 내 상황에 너무 도움이 많이 될 것 같아ㅠㅠ 쉽지않겠지만 둥이 조언대로 한번 해볼게ㅎㅎ 응원도 너무 고마워! 둥이도 좋은 주말보내😊

8일 전