모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
저런 전화받으면 놀라서 정신 하나도 없을텐데 사람 많은곳 가라 베터리 얼마냐 위치 어디냐 병원 기록 남겨라 혹시모르니까 자가 판단하지말고 검사 받아라 전화끊고 동영상 촬영 다해놓고 클라우드에 저장해라 다 맞는말임 목소리도 차분하고 침착하게 말해서 진정시키고
추천  9

익인1
똑부러지더라
9일 전
익인1
대불 일터지자마자 뭉순한테 연락한게 진짜 너무 잘된거같아,,, 휴
9일 전
익인85
1에 답댓 달아 미안한데 저 뷔비엔 우범지역이고 여자든 남자든 조심해 술집이나 게이바 성매매에서 저렇게 약먹이고 외국인 터는 범죄 많으니까 조심하자 호치민 같이 유명지역도 성별을 떠나 외국인이 타켓 범죄 많은데 어느 주류인지따라 남자들도 신고못하고 당하는 경우도 많으니 제발 조심해..
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인85
범죄가 도난말고도 납치나 성폭행등 종류 많아 ㅠㅠ... 실패해서 버리고 가는경우도 있고 그러니까 살아온것만ㄹ해도 고맙다고 하는거지 ㅠㅠ
9일 전
익인2
진짜 몽순언니 세상 똑부러져ㅠㅠㅠ
9일 전
익인2
가끔 감당하기 힘든 텐션이지만 진짜 좋은 사람인 것 같음
9일 전
익인3
세상 모자라보였는데 이제 세상 똑똑해보임..
9일 전
익인4
대처 너무 똑부러지더라 든든함
9일 전
익인4
좀 특이한 사람이라고 생각했는데 똑똑한듯
9일 전
익인5
진심 근데 약간 돌아있는(?) 사람중에서 저런 재질이 중요할 때 똑부러짐.. 진심 멋졌어
9일 전
익인6
ㅁㅈㅁㅈ 평소 이미지랑 완전 정반대야 세상 든든하고 침착해 똑똑해 ㅠㅠ
9일 전
익인7
몬일이여 영상떳나
9일 전
9일 전
익인7
헉 검색하러갈려고햇는데 고마워!
9일 전
익인69
미쳤다ㅜ진짜......
9일 전
익인8
나랑은 결이 다른 사람이라 잘 안봤지만 좋은 사람이라 주변에 사람이 많은가보다 생각하긴 했는데 이번 영상 보고 이유를 알았음 대처 ㄹㅈㄷ더라
9일 전
익인92
와 나도..취향은 아니어서 잘 안보다가 다시보게됨
9일 전
익인9
어쩌다 저렇게 되신거야..? 영상은 무섭고 걱정돼서 못봤어..
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인9
헉! 본인은 모르시는거야???
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인9
웅.. 무서울까봐 못봐써.. 다치신것만 보구
9일 전
익인9
너무 무섭다 진짜 ㅠㅜㅠㅠㅠ 눈떠보니까 저렇게 되셨다니
9일 전
익인10
진짜..... 정신 없는 와중에 저렇게 해주면 되게 고마울듯 ,, 진짜 나였으면 그렇게 못했을것같음 회복중이시라니 너무 다행 ㅠㅠㅜ
9일 전
익인11
나도 몽순언니같은 친구 있으면 좋겠당... 저런 사람이 진짜 좋은 사람임 좋을 때만 같이 있는 게 아니아 나 힘들 때 도와주는 ㅇㅇ
9일 전
익인12
와 근데 의료파업 때문에.. 저렇게 다쳤는데도 진료도 바로 못받는거 무섭다..
9일 전
익인13
진짜 그런 사람 내 인생에 있었으면 좋겠다
9일 전
익인14
여행자 단톡방 조롱이.. ㅋㅋㅋ 진짜 정떨어짐
9일 전
익인15
ㄹㅇ 맨날 광대 코스프레하고 유튜브 각설이라 웃긴줄만 알았는데 사람이 너무 똑부러지고 듬직함
9일 전
익인16
아 근데 그 중간에 나왔던 단톡방 캡쳐 열받아. 급해서 들어갔더니 양식 지키래...한명이 계속 대사관 왜 안 찾냐고 비꼬고 난리났드만. 대사관이 보디가드마냥 찾아가면 한국에서 여행자방 찾아서 단톡 치고 앉았겠냐.
9일 전
익인19
아 진짜 비꼬듯이 말하는 그사람 그리고 반응레전드 이러는 방장인지도 그 사람도 ㅡ.ㅡ 똑같이 당하시길 제발
9일 전
익인34
이거 여행자 단톡방 특인가? 나도 최근에 다른 국가 오픈채팅방에 있었는데 어떤분 새벽에 치한 당해서 도움요청하니까 고인물(?)이 양식 지켜라 인사부터 해라 어쩌구 해서 결국 죄송하다고 하시던데.. 진짜 인간머리가 없다고 생각했음
9일 전
익인16
베트남 기념품 추천방, 게스트하우스 파티 정보 공유, 번개만남 방이라고 이름 붙이지 왜 저런 도움, 관심도 안 나눌거면, 여행자 단톡을 꾸린건지 모르겠음.
9일 전
익인34
ㅇㅈ 현지에서 위험하거나 곤란할때 현지인, 하다못해 다른 나라 관광객도 도와주는데.. 한국인끼리 진짜 너무하다
9일 전
익인57
미쳤네...
9일 전
익인59
내말이 영상보다가 그와중에 양식 안지키냐
이러면서 텃세부리는거 보고 열뻗침

9일 전
익인74
양식지키라는거 거의 광고나 이상한사람들 때문이야

텃세라고 보기엔 애매함

나도 여행방 몇군데 고정으로 들어가있는데 저렇게 와서 도움청하는사람들 거의 대부분이 인사도 안하고 걍 지볼일보고 감
내가 저방은 아니지만 내가 들어가 있는 여행방 초창기 멤이라 왜 저렇게 변했는지 예를들면

갑자기 한밤중에 카톡방들어와서 여기 어딘지 모르겠고 말도 안통하고 어쩌구저쩌구 해서 사진찍어서 위치 알려달라 어디로가면된다 어느방향으로 나와라 택시 불러주고 심지어는 넘 심각한 상황같아서 새벽에 현지에 사는분이 직접 데릴러 가서 호텔까지 데려다 줬는데 호텔 도착하고 걍 방나감 인사도 안해

그런사람들이 한둘이 아님

그래서 양식지키라는게 닉넴 변경하고 인사하라는 기본을 먼저 지키라 저러는거임 최소한 이정도 수고는 감수할수 있는사람이 기본적인 인사라도 하는사람이라서

9일 전
익인81
사람 죽어가고 살려달라는 말에 그냥 규칙 운운하면서 끝까지 조롱하는데 그게 맞는거라고?
9일 전
익인74
아니 그니까 사람이 죽어가고 어쩌고 이런사람이 한둘이 아니라고
9일 전
익인94
저렇게 급박한 때에 뭔 닉넴 변경이야 ㅋㅋ 너 저런 부류일듯
9일 전
익인17
봐야겠다
9일 전
익인18
그런 상황에선 머리 하얘지고 아무 생각 안 들던데 친구가 저렇게 해주면 너무 고마울듯...
9일 전
익인20
약간 가끔 영상볼때는 나이를 거꾸로 드셨나 싶은데 오늘 보니까 그 나이대 어른처럼 보이더라 그냥 젊게 사는 양반인듯
9일 전
익인28
30대초반 아냐??
9일 전
익인20
그게 왜?
9일 전
익인21
그니까 내가 다 든든해.. 멋있더라
9일 전
익인23
진짜 너무 똑부러지고 정말 뭉순덕분에 대불이 산듯
9일 전
익인24
ㄹㅇ로
9일 전
익인25
내가 다 무섭던데 침착하게 대처 잘하더라 무사해서 다행임 진짜로…
9일 전
익인26
그 단톡방 사람들 ㄹㅇ 꼴보기싫더라 거기서 양식지키라고 완장질하면서 조롱하는거 보니까 수준 알만해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인27
겁나다행임ㅜㅜ
9일 전
익인29
ㄹㅇ 진짜 멋있더라 나였으면 같이 멘붕와서 어버버 했을텐데
9일 전
익인30
진짜 똑부러짐...
9일 전
익인31
영상보는데 몽순 저사람이 진짜 말 잘하네 중간에 누군지 몰라도 친구가 응급실 급 아니야 이러는데 대불 저사람이 정확한 상황도 모르고 저리 다쳐오면 응급실부터 가는게 맞지않나... 여튼 몽순 저사람이 단호하게 응급실 가야돼 말해서 다행임... 대불 저분은 몽순님같은 친구 있어서 다행이다
9일 전
익인52
아마 친구도 취해있는 상황이라 그랬을 거래 ㅇㅇㅇ ㅠㅠ
9일 전
익인33
가볍고 재밌는 이미지라 그렇지 영상 보면 똑부러진게 딱 보임
9일 전
익인35
ㅁㅈ 예전에 전세사기? 당했을때 대처도 그렇고 야무짐
9일 전
익인36
미쳤다 개무섭다
9일 전
익인37
ㄹㅇ 항상 또라이같은 영상만 봐서 몰랐는데 되게 든든하고 진짜 똑부러지더라
9일 전
익인38
와 방금 보고 왔는데 진심ㄷ 대처 잘했다 그래도... 침착하게
9일 전
익인39
개무섭다ㅠㅜ 여행갈때 여행자 보험 꼭 들어야지...
9일 전
익인40
의료파업 때문에 의식 잃을 때까지 뺑뺑이 도는 현실이 참 .. 진짜 이 시기에 다치거나 아프면 절대 안되겠다
9일 전
익인41
왜 눈물날뻔 하냐 ㅠ 진짜 너무 다행이다.. 그리고 너무 무서워!!!! 의료 파업은 개빡치고ㅋㅋ 인티에서 의대생들 억울하다고 시민들한테 피해 안갈거라고 글 싸지르던거 생각하면 머리 뽑고 싶음ㅋㅋ
9일 전
익인42
내 주변에 뭉순임당이랑 되게 비슷한 친구 있는데 얘도 평소에는 왈가닥이고 쉬지 않고 춤추고 이러는데 진짜 머리회전이 빠름.. 상황 판단도 빠르고 그래서 주변사람들한테 센스가 오짐 이번일 보고 이것마저도 내 친구랑 똑같다고 느낌
9일 전
익인43
인정 진ㅁ자로 ...
9일 전
익인44
그냥 돌아이인줄 알앆는데 대박이다 내가 친구면 진짜 평생 친구한다
9일 전
익인45
단톡방 진짜 개빡치네
9일 전
익인46
와 진짜 다행이다… 어떻게 해야돼 누나 이러는데 내가 다 무서웠어… 든든하다 진심
9일 전
익인46
병원 뺑뺑이도 그렇지만 여행자 톡방은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할많하않
9일 전
익인47
개무서움데 진심 어쩌다 저런 일 당한거야 ..
9일 전
익인48
여행가서 술 마시는거 진짜 조심해야겠다
9일 전
익인49
병원 뺑뺑이 개빡침
9일 전
익인49
우리나라 자랑 중 하나가 의료 시스템이었던 시절이 있었지 그래......
9일 전
익인50
영상 무서운 부분은 없고 해외에서 대처도 잘했고 일단 한국왔는데 응급실 뺑뺑이 코시국때랑 비슷해서 공포다
9일 전
익인50
참 응급실 앞에 등급표 있는데 심정지 정도 아니면 정말 뺑뺑이 돌림
9일 전
익인51
보고왔는데 정말 저 남자분 너무 다행이다
9일 전
익인53
진짜 무섭다.. 뺑뺑이 돌리다가 환자가 의식을 잃고 나서야 받아줬다는 게
9일 전
익인54
와 너무 무서워…
9일 전
익인55
와 대처 똑부러진다...
9일 전
익인55
헉쓰 병원을 돌다가 5번째에서 진료를 받았네
9일 전
익인56
근데 의료파업 진짜 답없다 5군데 병원을 돌았네...
9일 전
익인59
222,,, 진짜 의료파업 얼른 좀 해결 되었으면 영상보고 또 열뻗쳤어
9일 전
익인90
ㄹㅇ...
9일 전
익인58
진짜 무섭다
9일 전
익인60
이러고도 대통령실은 응급실진료 문제 없다한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인61
진짜 의료파업 미친거같음…. 지금 사람이 죽어가게 생겼음
9일 전
익인62
아니 보고왔는데 너무 무섭다ㅠㅠ겪은사람은 얼마나 무서웠을까..뭉순님이 대처 진짜 잘하신듯
9일 전
익인63
파업이 진심 무섭네
9일 전
익인64
진짜 똑똑하다... 대불이는 몽순이를 평생 은인으로 모셔 살아야될듯... 나라면 당황해서 어쩌지 어쩌지 이러고 허둥지둥했을거임
9일 전
익인65
위기상황대처 교과서임 난 전화와도 저렇게 말 못 해줄 거 같아
9일 전
익인66
의료파업 진짜 개무섭다
9일 전
익인67
아 근데 어쩌다 저랬는지는 아무도 모르는거야? 진짜 무섭다.... 의료파업도 무섭고 다 무섭네..... 진짜로.....
9일 전
익인68
와...일어나보니 저렇다니...근데 의료파업 진짜무섭다.. 저게 진짜 현실이구나 다들 당분간 아프지마
9일 전
익인70
영상 진짜 경악의 연속…정말 고생하셨다
9일 전
익인71
의료파업 미친듯..상태가 저런사람을 돌려보낸다니 결국 의식 잃고 받아준게..
9일 전
익인72
의료파업 갑자기 확 와닿음... 상태가 저런데 의식 있다고 안받아주다니....
9일 전
익인77
ㅠㅠ 그니까
9일 전
익인73
너무 무섭다ㅜㅜ 베트남이면 여행가기 쉬운 나라라고 생각했는데
9일 전
익인75
너무 대처 잘하심 상태 보고 병원가라부터 시간차 사진 찍어두라는 것도 근데 보면서 의료파업의 현실이 너무 무서웠다.... 의식 잃을때까지 갈 수 있는 병원이 없다는게
9일 전
익인76
진짜.... 너무 똑 부러지시더라
9일 전
익인78
대불이 더 무서워할까봐 더 똑부러지게 한거 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나같았음 뭐?!?! 하고 난리났을건데 진짜 저 영상보고 경각심 제대로 가짐..
9일 전
익인79
영상보고 만일 해외여행 가게 된다면 여행자보험 꼭 들고 자랑용으로 생각하지 말고 지인들한테 위치,정보공유 꼭 해야겠다고 다짐함
9일 전
익인80
영상 보니까 해외여행가서 사고 당하는 것도 그렇지만 당장 한국에서 의료파업이 너무 와닿아서 무섭다 ... 상태가 심각한데 의식있어서 거부라니 의식없어도 배드 부족으로 거절 당하면 뺑뺑이 돌려지다 죽을수도 있는 상황이라는거잖아
9일 전
익인82
의료파업 진짜...바로 진료 봐주지 않아서 결국 의식 잃고 5번째 병원에서 봐준게...내 주변인이였음 진짜 계속 울었을듯 무섭고 속상해서ㅠ
9일 전
익인83
병원 파업 진짜 미친거아니야 이런사람들이 한둘이겠냐고
9일 전
익인84
진짜 미친거지 이게 나라냐고
9일 전
익인86
아니진짜 미쳤네 의료파업이 진심 ㅜㅠ
9일 전
익인87
무슨일이 있었던걸까..
9일 전
익인88
와 영상 진짜 보니까 답없다
단톡방부터 대사관 그리고 의료파업까지

9일 전
익인89
파업 영향 진짜 개오바임 사람이 의식이 없어져야 뭘할수있다는게 진짜 말이 안됨 그러다 죽으면 누구하나 책임지지도 않을거면서
9일 전
익인93
진짜 침착하게 잘 대처한 듯.. 뭉순임당이 그렇게 반응함으로써 강대불도 안심이 됐을 것 같음 ㅠㅠ 그리고 대사관이랑 오픈채팅방 진짜 ㅋㅋ 말이 안나오더라
9일 전
익인93
+의료 파업으로 병원 뺑뺑이 까지.. 정부랑 의협 기싸움에 국민들만 죽어나감
9일 전