모바일 (밤모드 이용시)
비숍 오밸이고 날먹 문제도 많은거 맞는데
서포터 직업을 더 출시하거나 숍 역할을 타 시너지 직업들에게 분배할 생각은 안하고
그냥 서포터라는 포지션 자체를 없애버리려는거같아서 황당함
지금 맞은애들이 딜은 약한게 쥐콩만한 시너지 하나로 먹고 살아가던 애들이잖아ㅋㅋㅋ 비숍보다 걔네가 더 큰일인데 지금...

용사1
그러게 나도 솔직히 쓰니랑 생각 같음... 방향성을 대놓고 시너지, 서포터 의존 없이 개개인 역량으로 가는 거라는 식으로 말을 해버리는데 이게 맞나 싶음... 좀 더 다양성 있게 만들어서 파티를 다양하게 짜게 만들어주지... 애꿎은 패파 사람들 인식도 못 하던 거 시너지라고 얻어터지고 소마 얻어터지고 이게 맞나 싶음 나도... 난 개인적으로 게임에서 서포터 있는 건 당연하다고 생각하는 쪽이기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
글쓴용사
ㄹㅇ 애초에 패파는 아무도 시너지로 생각도 안할걸ㅋㅋㅋ 걍 약한 퓨딜이라 아무도 선발대 안껴주는데
10일 전
용사1
ㄹㅇ 사람들이 시너지로 고려 코딱지 만큼이라도 했으면 몰라 그냥 패파는 무조건 제외아니었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
10일 전
용사2
나도 암만 메이플이 솔플 주류의 rpg게임이라도 일단 장르는 rpg겜인데 서포터캐가 죽는 방향이 맞나..? 애초에 정통 서포터가 숍 하나여서 거기 몰빵됐던게 문제라면 문제지 이런 겜에 시너지 서포터가 있는 게 문제는 아니잖아
10일 전
용사1
ㅁㅈ 그리고 이 문제가 최근에서야 화두 된 것도 아니고 진짜 거슬러 올라가면 빅뱅 전 시절부터 클래릭, 프리 원툴이었고 여기까지 안 가도 이미 말 나온지 한참 됐는데 시행착오를 겪더라도 고치려면 고칠 수 있던 문제 아닐까 싶어 요즘엔 뭐 얘기나오면 그냥 응~ 없앨게~ 이런 느낌
10일 전
글쓴용사
서폿 신캐보단 딜러가 돈이 더 된다고 하던데ㅋㅋㅋ 칼리 이렇게 폭망할거면 버프걸어주는 무녀로 내는게 나았겠다
10일 전
용사3
서포터라는 직업이 더 늘어나야하는거 ㄹㅇ 맞다고 생각함 그동안 숍 하나에 딜러 40몇개라 비율이 진짜 에바였다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 서포터말고 무슨 시너지 직업들만 찍어내서 이 상황이 온거지
10일 전
글쓴용사
내말이 이게임 직업이 40개가 넘는데ㅋㅋㅋ 롤플레잉게임 아니냐구
10일 전
용사3
근데 시너지< 이게 있는 한 다양한 파티 이건 불가능하다고 생각해
그래서 이미 캐릭터 40몇개 있고 본캐 변경이 불가능한 게임이 된 이상 시너지 줄이고 솔플 늘리는 방향이 맞다고 생각하긴 해

10일 전
용사4
1파티1비숍 잘못된 거 맞는데 진짜 방향성 맞나 싶긴해 ㅋㅋ 시너지 자체가 문제가 아닌데 시너지 죄다 칼질하고 솔딜도 칼질함 그냥 지금 비숍 죽이기 같음 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
글쓴용사
ㄹㅇ 지금 서폿=비숍 인게 문젠데 서폿 다양성 늘릴생각은 없어보임
10일 전
용사4
시너지 직업들 이제 다 애매한 포지션 될 듯 시너지 애매 솔딜 애매 패치 뭔 생각으로 하는지 모르겠음 무슨 스팀겜도 아니고 림보 3인으로 내서 스펙 낮은 숍까지 데려가게 만들었으면서 또 파티메타 바꾸기
10일 전
용사5
ㄹㅇ rpg답게 서포터들 더늘어나는게 맞다고 생각함
10일 전
용사8
22 서포터가 늘어나든 비숍 역할응 여러 캐릭한테 나눠줘서 시너지 딜러를 여러개두고 조합 자유롭게 가든하지
비숍 칼질을 떠나서 왜 다른 시너지캐도 너프시켜서 파티를 갈수록 죽이냐

10일 전
용사6
이 게임 운영진들은 게임에 대한 이해도가 진짜 부족한거 같아 ㅋㅋㅋ 그저 스펙 경쟁시켜서 고스펙들 지갑 털어먹을 생각밖에 없나봐
10일 전
용사7
지금 디렉터도 게임을 해보긴 했겠지…?(의문형임) 그리고 내린 결정일텐데 모두가 원하는 방향으로 갈 수는 없어도 어떤 직업을 내치면서 가는게 맞나 싶긴 하네.. 당장 다른 직업을 낼 수 없어서(혹은 스포할 수 없어서) 큰 그림으로 일단 너프일수도 있지만 여태 그렇게 했는데 차라리 새직업 전까지만 그냥 두고 새 직업을 서포터로 내는 방향이 좋지 않았을까 하는데 그렇게 해도 사람들이 기존에 비숍을 너무 선호하니까 그걸 한번 없앨 필요가 있어서 이런 결정을 했나 싶음ㅠ
10일 전
용사9
새 직업을 서포터로 내거나 기존 직업 바꿔서 서포터로 바꾸는건 너무 이상적인 대안임 캐 성향을 완전 바꿔버리는건데 기존에 그 직업 키우던 사람은 무슨 날벼락이냐구 쓸만한 파운틴 준건 좀 문제 같긴한데 숍 깡캐릭터만으로도 파티에 주는 최종뎀이 너무 과했어서 잘 죽였다 봄
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리복귀유저인데...직업추천 부탁해도될까?😭14 1:20586 0
메이플스토리돈없는 메린이 파티캣보닛 vs 퓨처 스피릿11 17:29580 0
메이플스토리메소마켓 이용하는 사람 잇어??? 50억 필요해....10 20:20757 0
메이플스토리 나 창팝...? 그런거 별로 안들었는데 이거는 진짜 명곡이야...ㅋㅋㅋㅋ8 14:38249 0
메이플스토리용들아 해시태그 잘 나와? 난 드랍이 잘 안 돼..엉엉10 15:40540 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..