모바일 (밤모드 이용시)
기복 심하고 예민한 편인거 알고 있음!! ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
나는 직장인이고 애인은 공시생임 패션 공시생이라고 해야하나 전혀 주변 공시생같지 않아서 난 안 그래도 불만이 있었음 몇 개월째 말해도 말만 진짜 ㄴ열심히 해야겠다 하는데 며칠 바짝하고 달라지는 건 없음
= 헤어져라! 할 수도 있는데 그게 쉽진 않아 성격은 넘 다정해서...
암튼 나 병원에서 일해서 진짜 넘 힘든데ㅠㅜ 딴 직장인들도 그렇겠지만 평일에 터ㅣ근하고ㅠ집 놔서 기절했다 일어나거나 유튜브 보고 있으면 푹 쉬고 있네 이런 말하는 게 넘 짱나
쉬는 건 지가 쉬는 거고 난 내일을 위한 체력보충이지 하루는 출근 안 하고 집에 있어야 쉬는 거지.. ㅜㅜㅜ
퇴근후 푹 쉬었네!! 할 때마다 짜증나....

익인1
예민해
9일 전
아ㅜ진짜 성격 어떻게 고쳐..?
9일 전
익인2
이건 살짝 과다예민쓰...맞...
9일 전
아ㅜ진짜 성격 어떻게 고치지 넘 예민해서 나도 스트레스 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
9일 전
익인2
예민한건...못고쳐 기질이라ㅜ
예민한 기질을 담아내는 마음의 그릇을 키우는 수밖에

9일 전
갈수록 예민해지는 것 같아.... ㅜㅜ 하 무던한 사람들 넘 부럽네
9일 전
익인3
예민하네
9일 전
예민하다는 것도 이렇게 말을 해줘야 알 정도임... ㅠㅠ
9일 전
익인4
예민한거 맞음 나도 예민한 편이라 알아ㅠㅠ
나라도 열받을거같아 열심히 안사는 태도와 그로 인해 거슬릴 만한 상황을 만드는 점이

9일 전
ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 콕 찝어 말하네... 맞음 열심히 안 사는 태도로 이미 맘에 안 들어서 그런 생각 들 때마다 뭘 하든 거슬리는데...
9일 전
익인4
그니까.. 그리고 내가 반대입장이면 푹 쉬어라, 고생 많았다, 많이 피곤했나보네 이러면 이랬지 굳이 푹 쉬었네라는 말을 할 것 같진 않아
어쩌다 한번이면 몰라도 계속 그러는거면ㅋㅋㅋ내 최근 연애가 비슷한 상황이었는데 너무 공감간다ㅠㅠ 열심히 사는건 나고 자기는 아니면서 자꾸 비슷하게 물타기히고 나중엔 너무 한심해서 헤어졌음

9일 전
아 막줄 진짜 인정.. 딴 공시생들처럼 모든 걸 차단하고 공부만 하면 몰라 놀 거 다 놀고 공부는 걍 시간만 때우기 위해 독서실 가는 느낌임 솔직히 나는 다른 지역으로 이직 준비 중이라 그때 되면 멀어질 테고 재촉햐봤자 딴 여자 좋은 일만 시키는 거라 생각해서 꾹 참는 중인데... 넘 스트레스네ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인4
맞아 대외적으로 비춰지는건 시험준비니까 일 안하는 명분은 챙기면서 막상 그에 걸맞는 노력은 안해서 최측근만 스트레스받게 하는 타입ㅠㅠ 진짜 합격에 간절하기보단 시험 준비 기간을 버는 느낌?...
나도 몇번 눈치주거나 말해봤는데 안할 사람은 어차피 안하더라 이사 후 헤어질 생각 있는거면 이직 준비 기간동안 마음속으로 조금씩 선 긋고 가벼운 만남으로 만나봐! 현실감각 없는 사람 만나면 스트레스만 받고 적당히 거리감 두는게 젤 속 편하더라

9일 전
익인5
이미 남친의 생활습관에 대해 불만이 있었으니까 그렇게 느껴질거같음 나두 공감돼
9일 전
하 말해봤자라 더 이상 얘기도 안 하고 싶음 ㅠㅠㅠ
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?491 12:2543865 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?418 10:1756310 3
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 13:0428150 0
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 197 12:4715700 2
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..172 17:419898 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..