모바일 (밤모드 이용시)
사직서 수리된 거 아냐?? 의료파업이 아니라 의료대란 아냐??

익인1
그러겡 사직서 쓴거라 뭐 왜 일 안하냐 할 수가 넚긴함
9일 전
둘 다 의미가 너무 다른데 사람들 그냥 대충 쓰는 듯
9일 전
익인2
다들 진짜 아직도 파업인줄 아나봐.. 다 나가서 진짜 일할 의사가 없는건데
9일 전
밑댓처럼 그런 사람도 있는데 진짜 모르는 사람도 있긴 할 듯
9일 전
익인2
맞지 그렇겠다,, 많이 보던 용어 쓰는거지 뭐
9일 전
익인3
걍 초반에 미디어에서 쓰던 용어 계속 쓰는거지. 사직서 쓴거 모르는 사람은 없을껄.
9일 전
이런 거에 불편감을 느끼는 내가 싫다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
몰라서 그러는듯
파업이 더 자극적인 단어기도 하고

9일 전
하긴 발음 했을 때 파열음이 좀 인상적이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
사직하면 의사면허 박탈이야? 만약 박탈이 아니라면 파업이랑 다를게 없잖아
9일 전
근데 다른 의원이나 병원에서 일 하고 있잖아 그 대학병원 전공의만 그만두는거지 그럼 사직이 맞는데..
9일 전
익인5
아니 사직했는데 의사 일을 계속 하고 있다는거부터가 욕 먹을 일이지.. 군인이 전쟁터에서 도망가서 산속에서 집 짓고 사는거 잖아
9일 전
익인22
꼭 대학병원에서 일하란 법 있음?
9일 전
익인5
공석으로 남겨두고 나와버린게 문제라고 생각해
9일 전
익인27
5에게
이말대로라면 넌 블랙기업에서 일할때 후임 못 구하면 평생 거기서 갈릴면서 일해야한다는 말인데? 우리나라는 직업 선택의 자유가 있어. 설상 후임을 못 구했더라도 자유롭고 직업을 관둘수있는 권리

7일 전
익인21
뭔 의사면허 박탈임ㅋㅋ 그냥 대학병원 사직한건데 넌 회사 퇴사하면 그 일 못하니?
9일 전
익인5
정부가 의사 면허 박탈을 해버려야 다들 안 이럴텐데 그치? 이참에 면허 박탈 정책 생겼으면 좋겠네
9일 전
익인21
자본주의 사회에서 사직을 하던말던 무슨 상관? 아무도 강제로 일을 시킬 수는 없음 그게 좋으면 북한 가렴
9일 전
익인5
그치그치 아니 사직할 수 있어! 내 말은 대신 욕은 어야 한다는 말이야^^ㅎㅎ 욕 먹어도 싸다고
9일 전
익인6
걍 몰라서
9일 전
익인7
솔직히 걔네가 면허증 반납한 것도 아니고 지들 원하는 거 이루면 다시 그자리로 돌아갈 심보니 의료 파업이랑 뭐가다름
9일 전
익인8
9일 전
익인9
9일 전
익인10
9일 전
익인2
걱정 안 해도 될 듯... 미래가 없다고 수련 받는거 진짜로 이번에 포기한 사람 겁나 많아서... 다들 로컬 병원에 취업하거나 다른 일 이미 하고 있어,,
9일 전
익인5
로컬 병원에 취업한거부터가 제대로 된 사직이 아니잖아 그냥 도망간거잖아 이러면 책임감 없다고 욕 먹어도 싼거지.. 어차피 돈은 많이 받을텐데
9일 전
익인7
9일 전
익인2
...?? 제대로 된 사직 맞는데요... 무슨 도망이지 넌 다른 회사 이직하면 그게 책임감 없고 도망간거야...?
9일 전
익인5
그치 의사라면 책임김 없는거지
의사로서의 이득은 모두 취한채 가장 치열한 병원은 후임자 없이 공석으로 남겨두고 도망간거잖아

9일 전
익인18
5에게
전공의들이 의사로서 이득을 뭘 취했어..? 병원에서 돈 적게 받고 건강 갈아가면서 일했눈데..ㅋㅋ

9일 전
돈이 문제인 거야 또??ㅠㅠ 근데 나는 그런 고급 인력들이 돈 많이 받아도 상관없다는 입장이라 공감이 안 되넹..
그리고 제대로 된 사직이 아니라면 병원에서 왜 수리해 준 거라고 생각해? 병원은 당장 경영해야 하는 입장이고 절대적으로 의사 편이 아닌데

9일 전
익인17
책임을 안 다하는게 대통령이지 전공의라고 하기에는 거의 노예급으로 칙취당하는게 전공의들인데
9일 전
익인13
9일 전
난 다르다고 생각함.. 그냥 자기 전공 안 살리는 거지 활인은 하고 있는거니까.. 전에 재직했던 병원은 아예 그만 두고 나온 상태가 아냐?
9일 전

익인11
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 예시 봤었는데 흉통 작은거 부러워~ 하는 애들같다곸ㅋ 잘못된 단어를 왜 계속 꾸역꾸역 쓰는지 모르겠음
9일 전
익인11
진심 미안한데 단어 뜻도 모르고 계속 쓰는거 좀 저능해보임
9일 전
익인5
나 아까 다른 글에서 이 소리 하는 애 봤는데 걔가 너야? 너도 저능해ㅠㅠ
9일 전
익인11
뭔 글 말하는지는 모르겠고 단어가 아예 다른데 그렇게 쓰면 어떡함 롯데리아랑 맥도날드랑 비슷하다고 같은게 아니잖아… 롯데리아보고 계속 맥도날드라고 하는 친구 있으면 그렇구나~ 비슷하니까 너 맘대로 불러~ 할꺼여?
9일 전
익인5
난 어이가 없는게 파업, 사직이 다른건 분명 알겠는데 자꾸 메디컬 측에서 초첨을 다른데로 맞추는거 같아ㅋㅋㅋ 사람들 다 병원 뺑뺑이 때문에 화내고 있는데 여기다 대고 파업 아니고 사직! 이러는건 ‘우리한테 책임 묻지마! 우린 아무 잘못 없어!’ 이러는거 같아서 반감이 든달까
9일 전
익인11
5에게
그거는 너무 자격지심 아냐? 그런 심리로 썼는지 안썼는지는 모르는거고 쨋든 다들 단어 잘못쓰고 있는건 맞잖아

9일 전
익인5
11에게
무슨 자격지심..? 피해보는 사람 속출하고 있어서 이 문제에 대해 심각하게 생각하기 때문에 드는 생각을 자격지심이라고 매도하는거야 지금? 너네 선민의식 심하다고는 들었지만 이 정도로 개차반인줄은 몰랐네

9일 전
익인11
5에게
나 인증가능한 의학계열아닌 학생인데 대체 무슨 선민의식?
나는 일단 이 글에 동의해서 동조 댓글을 달은건데 무슨 선민의식이고 피해자에 공감못하고 난리났네 내가 누가 피해자보고 뭐라고했음?

9일 전
익인5
11에게
그럼 넌 의사한테 자아의탁해서 선민의식 가져보려고 발악하는 앤가보네? 자격지심이라는 단어가 나올 상황이 아닌데 그 생각머리 표현한건 너야ㅋㅋㅋ

9일 전
익인11
나는 올바른 용어 쓰고 있는데 왜 저능함? ㅋㅋ
9일 전
익인5
피해자 관련 글에다 대고 파업 아니고 사직! 이러는게 사회성 모자란 지능장애 같아
9일 전
익인11
5에게
뭔 소리야 지금 파업 용어 이야기하고있는데 피해자가 어딨어

9일 전
익인5
11에게
지금 논란된 다른 이슈 글에서 시작된 얘기잖아.. 눈 가리고 아웅도 참 지겹다 이젠

9일 전
아니... 단어가 분명 존재하는데 느낌이 비슷하다고 퉁쳐버리면 어떡함 ㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
어차피 다시 돌아온다고 하면 받아주니까..
9일 전
익인14
월급은 나오나? 다들 모아둔 돈 많은갑다
9일 전
익인20
또는 아는 사람 병원 페이닥터로 들어가
나 아는 분도 병원 원장인데 후배 이번에 나왔다고 자기 병원 직원으로 한 월 천 정도 주는걸로 고용하기로 함
딱히 생계 걱정할 일은 없겠더라 ㅋㅋㅋ

9일 전
현타 오겠다 필수의료 의사들은ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
ㅇㅇ 사직서 다 내고 나온건데 아직도 파업이니 책임감이니 왈가불가하는거 어이없음
9일 전
익인16
힘들다고 짼거지 뭐 언제 돌아와도 자기 밥그릇은 있으니까
9일 전
익인13
의사 면허 철밥통이니... 사직서 낸거는 맞는데 책임감 없는 것도 맞음 일부는 돌아온다해도 조롱했다고 알고 있긴하지만....
9일 전
그치 근데 나는 파업이랑 사직의 차이가 분명한데 왜 구분을 않고 쓰는 지가 궁금했음..
9일 전
익인13
정부나 의사쪽이나...삐까삐까하지만 아마 언론쪽은 대부분은...ㅎ
9일 전
익인19
파업 뜻이 [노동 조건의 유지 및 개선을 위하여, 또는 어떤 정치적 목적을 달성하고자 노동자들이 집단적으로 한꺼번에 작업을 중지하는 일.] 이거니까 맞지 않음?
9일 전
그니까 그건 재직 중에 일어나야 중지라는 표현을 쓸 수 있는 거임.. 사직은 아예 상관이 없잖아
9일 전
익인19
이거 찾아보니까 논쟁이 있는걸로 나오는데? 아아아 아니네 최근 기사 보니까 파업아니라고 나오네
9일 전
익인23
어찌됐든 죽어나가는 건 국민들이랑 일부 의료인들이라는 거^^
9일 전
웅 그치 근데 난 사직이랑 파업의 차이가 정말 분명하게 있는데 왜 이걸 구분하지 않고 쓰는 지가 궁금했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 구분 잘 하는 기자들도 있지만
9일 전
익인24
이야 이 와중에도 걔네는 돌아갈 애들이니까...ㅋㅋㅋ

아 몰랑 정부고 의사고 나발이고 우리는 증원되든 말든 의료 정책 시행하든 말든 상관없으니 너네 다 사직하든 말든 파업이고 일하기나 해 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 병원 가서 꼬옥 그 얘기 해라 ^^

9일 전
익인25
걍 욕하고 싶어서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인26
파업보다 정확한건 의료 공백이 맞는 말인것 같기도 하고
9일 전