모바일 (밤모드 이용시)
화석밈부터 아재밈 등등 엄청 밈 많아서 괜찮은줄 알고
친한삼수생  언니오빠들한테 그렇게 불렀었는데 그 오빠한테 갑자기 이렇게 와서..

[잡담] 대학에서 언니오빠들한테 이모삼촌이라고 부르는게 그렇게 오바야? | 인스티즈

추천  7

익인637
인터넷좀 끊어ㅋㅋㅋ사회성 너무 없어보임
그리고 넌 안늙을거같지? 입학하자마자 대학생활 종쳤네..저렇게 말해주는 사람이 있는것만으로도 다행이라고 여기고 제발 고쳐

9일 전
익인638
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 제발 주작이라고 해줘.. 익인이도 삼촌 이모 소리들으면 기분 좋을 것 같아?^^
9일 전
익인638
저 문자해준 사람이 진짜 좋은 사람이네
9일 전
익인639
두살 차이에 누가 그럼...8살9살 차이나도 대학에서 만나면 보통 언니,오빠, 선배 호칭 씀
9일 전
익인640
20이나 22나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 고작 두살 차이에 뭐가 다르다고
9일 전
익인641
12살차이에도 이모삼촌거리면 싫어하는데 2살차이에 뭔.. 이거 초소인 아니면 병원가서 꼭 상담받아봐라 진지하게
9일 전
익인642
백퍼 과 전체에 너 이상한 애라고 소문 쫙 돌았음…
9일 전
익인642
잘못된 거 알았으면 이제라도 그만하고 조용히 학교 다녀 그래봤자 뒷말은 계속 나오겠지만…… 농담 안 하고 졸업한 뒤로도 한참동안 얘기 나올듯
9일 전
익인658
ㄹㅇ 눈치도 없고 재미도 없고 기분만 나쁜 애임ㅜ 누가 문자로 저렇게 말할 정도면 이미 그들있는 술자리에서 말 안 좋게 나온거였을 듯
8일 전
익인643
와.. 제발 주작
9일 전
익인644
와........................ 쓰니 사회 초년 생활 고생좀 하겠다
9일 전
익인645
이거 진짜 싸가지없음ㅋㅋ 나한테 안하는 거여도 남한테 아줌마 이모 아저씨 이러는 거 보면 진짜 기분 나쁘던데
9일 전
익인645
ㅋㅋㅋㅋ 뭔 나이 차이도 얼마 안 나면서 저러고 앉았어...
9일 전
익인646
헉… 2살차이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인647
싸가지 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인648
진심이면 그 머리로 대학은 어케 간거임ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인649
지가 졸라 어린 줄 알어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인650
야 너 진짜 별로다…
9일 전
익인651
너 이모삼촌화석아재 이러는거 이미 다른 동기들이랑도 말했을듯zz 너 그렇게 부를때마다 깊은빡침 참는 표정으로 다른애들이랑 눈짓주고 받았을듯
9일 전
익인652
ㅇ... 나라면 얘 지금 나 맥이나? 싶을 것 같은데 선배가 진짜 착한가보다 좋게좋게 말해주네.... 좋게 말할 때 그만둬라 2살이면 뭐 그렇게 차이나는 것도 아니구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지도 뭐 평생 20살일 것도 아니면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인653
나 같으면 냅둠. 이상해지는건 쓰니뿐인데 뭐하러 말해줌? 니가 그러면 주변에서 어떻게 생각하겠냐? 백이면 백 다 너 개념없다고 생각함. 문자보낸 남자선배가 진짜 착하네. 근데 답댓 봐도 뭐 잘못한건지 모르나본데 그냥 계속 이모 삼촌 하면서 살아. 파이팅!
8일 전
익인654
사과는 했음? 뭐 사람이라면 했겠지..
8일 전
익인655
ㅇㅇ.. 그렇게 오바임
8일 전
익인656
중학생은 니한테 할머니라고 불러도 할 말 없다
8일 전
익인653
어그로글이야? 에타에도 올렸네? 너 온갖 커뮤에 개념없는 애로 다 퍼졌어
8일 전
익인659
... 재밌니 저게?
7일 전
익인660
사회성 0
7일 전
익인661
너 눈치없다는 말 많이 듣지? 진짜 이렇게 눈치없어서 어떡하냐… 욕 개많이 먹고 살았겠다
7일 전
익인662
겨털 수북한게 애기인척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인663
22도 애긴디 ㅎㅎ..ㅠㅠ
6일 전
익인664
레전드상황
5일 전
익인665
장난하나 22살이면 애긴데...
20살도 어리지만 나잇값은 해야지 사회성 좀 길러라

5일 전
익인666
헐 개오바... 역지사지 안되나..? 열 몇 살 차이나는 사람한테도 언니 오빠 하는데 2살 차이 가지고.... 심지어 호칭이 '삼수생' 삼촌ㅋㅋㅋㅋ 사람 맥이는 것도 아니고
4일 전
익인667
20살이 22살한테 삼촌 이모ㅋㅋㅋ 같이 고등학교 다녔겠구만 무승
어제
익인668
고1때 고3 선배들 한테 이모삼촌 불렀으면 인정ㅋ
4시간 전
익인669
진짜 착하다...... 니 대학 생활 완전 조질 뻔한 거 도와 준 거임
4시간 전
익인670
친해봤자 너 이제 대학 들어와서 몇 개월 본 거일텐데 아주 쥐어박고 싶을 듯
4시간 전
익인671
저렇게 장문으로 연락올정도면 이미 학과내에서 니 평판 글러먹은거임 ㅋㅋ 사회생활이라도 하고 사려면 이제부턴 조용히 살아라…
4시간 전
익인672
댓글까지 완전체임
4시간 전
익인673
내친구도 삼수로 들어가서 이모소리 듣고다녔는데 걔는 성격 좋아서 허허실실 넘어갔지 나였음 ㄹㅇ얄짤없이 손절함 진심 저게 유쾌하다고 하는 행동인지 궁금해 걍 예의 없는건데
4시간 전
익인674
와 우린 우리학번보다 20년전 학번이 복학했는데
그분께 오빠라고 불렀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두살차이에 저러는거 사회성 멸망한 거임
너 계속 그러면 소문남

4시간 전
익인675
제발 주작이라고 해줘... 주변에 다른 애들은 그렇게 안 불렀을거잖아... 이렇게 밈도 많이 알고 유쾌한 나.. 이런건가?
4시간 전