모바일 (밤모드 이용시)
의사들 파업하는거 다 이해가는데 솔직히 대부분의 사람들 지금 받는 월급으로 세금 뗄거 다 떼고 그게 돌아오지도 않는다고 생각하면 그 누구가 세금인상에 호의적일거 같음? 애초에 중산층이 잘 살아야 나라 기반이 튼튼한데 우리나라는 중산층 다 죽여놓고 상류층과 하류층 그 두가지로만 나누니까 더 양극화가 심해지는거임 둘다 줄다리기를 하면서 니가 놔라 하는 상황인듯 함 

익인1
ㄹㅇ.. 솔직히 머리로는 이해 가는데 마음은 음..ㅎ
9일 전
나도 내가 중산층 아니라 이해못하겠음 마음은 알겠다만 내 돈이 그만큼 많이 벌리고 내 생활이 안정적이라면 의사탓 할것도 없음
9일 전
익인1
참 어려우면서도 어쩔수옶나싶다ㅜ
9일 전
익인2
그 대부분의 사람들보다 의사가 세금 더 많이 낼걸? 의사가 간보 더 내는데 세금타령하는 환자뷰면 웃기긴 할듯..
9일 전
누가 많이 내는걸 모른대? 내 글 다시 읽어봐라
9일 전
익인2
니 인식이 잘못된거임 의사 중산층임 찐상류층들은 사업하지
9일 전
의사가 중산층이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다 에휴 이런애랑 얘기하려고 했네
9일 전
익인2
봐봐 니 세상이 좁은거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우물안개구리ㅇㅇ
9일 전
익인7
근데 보통 의사들은 중산층은 맞아..ㅋㅋㅋ 연 4억 이런 사람들도 개원해서 잘 된 사람들임 소수..ㅇㅇ
9일 전
익인3
아니 6년 일하고 5년 노예처럼 수련 받는 전문직이랑 일반인을 비교하면...

그 괴리가 다른 나라에 비해 큰 것도 아니고 그냥 모든 나라에서 의사란 직업은 그런 거야...

9일 전
이것도 이해못하면 그냥 넘어가라..진짜로 의사 입장도 그렇지만 아래쪽에서 근근히 벌어먹고 사는 사람 입장도 생각해줘야지
9일 전
익인3
이해를 못 한 게 나일까 너일까...^^
9일 전
ㅇㅇ 서로라고 치고 넘어가라고 넌 평생 여기 사람들 맘 이해못해
9일 전
익인3
내가 왜 이해 못 할 것 같냐
내가 상류층인 것 같냐...
너보다 못 사는 사람이여

9일 전
너 한달에 얼마버는데? 그리고 찐으로 그렇게 사는 사람이면 이런말 못해 ㅋㅋㅋ

9일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 넌 얼마 버는데?

부모 없고 알바 안 하면 당장 죽어야 되고 보호자 한 명 없는 나보다 더 하류층이야?

9일 전
그런 애가 의사편을 들어준다? 알바하면 세금 안내겠네 너 ㅋㅋ

9일 전
익인3
글쓴이에게
그래... 그냥 내가 의사 편 든 걸로 하자

힘내서 잘 살길 바란다
나도 최대한 노력해서 잘 살 테니

9일 전
익인4
파업하는거 이해가지 한달 300벌어도 고작 몇십만원에 파업하는데 한달에 3천씩 벌다가 반토막 나게 생겼는데 당연히 이해감... 하지만 결국에 의사수급은 늘릴수 밖에없음... 그럼 의료수가 올리면 되지않냐 하는데 의료수가 현실화 하려면 현행 7%에서 20%까지는 올려야될걸...
9일 전
그렇게되면 하류층 사람들 싹다 그냥 죽어나는거임 감당이 될만큼 소득수준과 생활수준 모든게 다 같이 올라가야되는데 황새따라가다 뱁새 다리찢어지는 격
9일 전
익인5
지금 파업하는 전공의들은 월급이 300대인데 뭔 3000ㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
대학병원 의사가 월 3000 벌진 않을텐데
9일 전
익인9
지금 파업하는 전공의들 다 최저임금도 못 받았어 삼천씩 버는 건 개원의임
9일 전
익인6
근데 지금 노인인구 늘어서 건보 재정 파탄인데 의사들 원래 월급 보전해주기 힘들지 그럼 의사 증원 안하고 의원급 수가 반토막 내고 대학병원 필수과에 돈 퍼주면 개원의들 의대생들이 찬성할건가 대부분의 의사들 대병에 안 남는데
9일 전
익인10
전공의에 초점을 맞춰야할듯
9일 전
익인11
의사파업은 너 하류층이냐 상류층이냐 그럼 네 편은 저쪽이다 편가를게 아니라
장기적으로 비인기과 의료인 부족이랑 의료보험 문제 등등이 포함된 건 아님?
의료수가 보험관련만 혁신하고자 했을땐 입 싹 닦다가 정원 늘린다고 직격 때리니 이제 들고 일어서는건 별로이긴 하지만 아예 의료체계에 문제있는걸 정원으로 퉁치려는 방법도 악수이긴함
간호사 부족하다고 간호대 늘려서 무슨 부품마냥 근무환경 못 버티면 팽하고 새로 신규 받고 이러는 방식이잖음

9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?522 12:2547763 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?423 10:1759509 3
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 215 12:4718448 2
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 13:0429144 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..172 17:4111271 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..