모바일 (밤모드 이용시)
심지어 우리집 안방 바로 밑에서 그랬는데
그걸 우리 집만 한 달 뒤에 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
집주인이 어쩐지 집을 홀라당 팔고 가버리더라...

익인5   글쓴이가 고정함
힝!
9일 전
익인1

9일 전
익인2
헐 ... 집 안에서 ...?
9일 전
우리집 2층이구 1층은 상가라,,, 가게에서
9일 전
익인3
홀.. 경찰오고 시끄러웠을텐데
9일 전
그게 완전 낮에 있던 일이구 우리집은 아침 7시~ 밤 7시까지 사람이 아예 없어 ㅜㅜ
9일 전
익인4
헐 소름이다.......
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인6
허이구야 허이구야
9일 전
익인5
허씨야?
9일 전
익인7
커뮤에다 쓰지 어따쓰노
9일 전
익인5
그럼 나도 커뮤에서 댓글쓰지 어따쓰노
9일 전
익인7
누가 니 댓글쓴걸로 뭐래? 나하나살기도 바쁜데 언제 한명한명 사정에 다 이입하고앉았어 딱 들었을때 걱정보다 현실적인생각 들수도 있지
9일 전
익인5
그러니까 내말이 누군가는 그렇게 생각하고 누군가는 나같이 생각하고 할수도있지 커뮤라 자유가 있는거면 나도 반대 의견 쓸수도있지
9일 전
익인7
5에게
아니 난너 댓글쓴걸로 뭐라한거 아님

9일 전
익인7
힘들면 빨리 자 잡생각많을때 자는게 답임
비꼬는거아니고

9일 전
익인18
굿
9일 전
익인7
18에게
나 힘들때 저랬어서 뭔줄 앎 나도 자야지 그냥 다들 좋은밤

9일 전
익인18
7에게
마자마자!! 익인이 잘장

9일 전
익인7
18에게
고마워어 익인이두 히히

9일 전
익인8
커뮤에 너무 자아의탁하지마
그리고 보통 이런글 커뮤에 많이 올라와 보배나 ㅍㅋ 가보면 깜놀하겠네 ㅋㅋ

9일 전
익인5
자아의탁을 누가 커뮤에함?
9일 전
익인8
니가
9일 전
익인5
너가?
9일 전
익인8
5에게
nigger

9일 전
익인5   글쓴이가 고정함
8에게
힝!

9일 전
익인10
5에게
공수치레전드다

9일 전
익인5
10에게
외국에서 살다온 사람한테 영어로 니거라하니까 영어로 대답한건데 니가 멀 수치를 느끼니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인13
5에게
파파고 번역 돌린거야 아니면 부족한 너의 영어실력이야..? 유학익인데 나까지 수치 ㅠ 특히 if the goal was to make things worse라니..너무나 너무나…어색 그자체..무슨 말 할라는진 알겠지만..진짜 외국에서 살다왔어? 정말로? 얼마나? 나 대치동에 있는 원장익인데 저 상황에 that was a brilliant idea라는 말을 하는게… 약간 영어책으로 배운 영어같아

9일 전
익인5
13에게
대치동 원장님!!

9일 전
익인13
5에게
익8이 nigger이라고 한거는 잘못된거 맞긴한데 진짜 좀 수치스럽……. 외국 진짜 살다온거 맞아? 진심 궁금함

9일 전
익인19
5에게
근데 진짜 외국에서 살다온거 맞아??? 문장이 넘 어색해서...ㅠㅠ
나 캐나다 친구 많은데 저런 문장 쓰는 애들 하나도 없어서 물어봐

9일 전
익인5
19에게
웅! 외국에서 살았어!! 문장 어색할수있징 현실에서 넌 커뮤말투 쓰냐

9일 전
익인19
5에게
ㄴㄴ 현실말투같지 않아서 하는말인데...커뮤가 아니라 걍 구어체가 아님

9일 전
익인13
5에게
뭔말이야 ㅜㅜ 커뮤에서 현실말투 안쓰는거랑 너가 저 어색한 영어 쓴거랑 ㅜㅜ 저 영어 자체가 이 상황에 맞지않고 설령 쓰고 싶었어도 구어체가 아님 ㅠㅠ 아이..너 우리학원 등록해라 ㅜㅜ 겨울방학 특강 듣자 안되겠다

9일 전
익인23
5에게
어디서 몇년 살았는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 말 개어색해 파파고보다 말 못하는듯

9일 전
익인20
5에게
나 해외익인데 문자 구성 자체가 아무도 안 쓰는 영어인데,,, goal이라고 절대 안 해 저 문장에서는

9일 전
익인5
20에게
말레이시아!

9일 전
익인20
5에게
엄… 혹시 해외여행 갔다온 것도 살았다고 치는 건 아니지,,?

9일 전
익인5
20에게
화이팅!

9일 전
익인20
5에게
내가 인증가능한 말레샤 익인데 너가 쓰는 영어 여기서 아무도 못 알아 들어..

9일 전
익인5
20에게
어떻게 못알아들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인20
5에게
문장이 말이 안 되니까 ㅋㅋㅋㅋ goal 저기다 쓰는 사람 본 적이 없음

9일 전
익인5
20에게
야 못알아먹는게 말이되냐 내주변은 다 알아듣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 설령 좀 단어 선택을 잘못했다치자 저거 내가 ㄹㅇ 쓰는말인데 놀릴때 멀못알아들어 공수치 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인20
5에게
도대체 주변 누구..??? 저 문장에서는 intention 이나 purpose 라고 써야해

9일 전
익인5
20에게
야 제발... purpose를 intention이라 써서 말을 못알아듣는 말레이시아인이 어딨냐 제발...

9일 전
익인20
5에게
엥?? 그 말이 아니라 goal 이라는 단어를 purpose 또는 intention이라 써야 된다구 안 그럼 못알아들어

9일 전
익인5
20에게
내가 저말 애들 놀릴때 찐으로 썼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 걔네보다 영어가 딸릴순있어도 어떻게 저걸 못알아먹는 말레이시아인이 어딨냐 ...

9일 전
익인20
5에게
내가 친구들한테 물어볼까..?? 진짜 못알아들을 거 같은데??

9일 전
익인5
20에게
그래그래 맘대로해라 내친구들은 알아들었다는데 안믿으면서 왜 니말은 들어줘야하는건지 모르겠음

9일 전
익인20
5에게
폰친구는 아니야..?? 진짜 못알아들을 거 같아서 그래

9일 전
익인5
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어? 이러는거?

9일 전
익인20
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 못알아듣겠다는디..??

9일 전
익인5
20에게
엥 ㄹㅇ? 내친구들은 다 알아듣는뎅 왜 못알아들어? 무슨 뜻인지 아예 이해가안되는거?

9일 전
익인20
5에게
ㅇㅇㅇㅇㅇ 진짜 너 기분 나쁘게 하려는 게 아니라 문장 구성이 너무 어색하고 절대 저렇게 안 쓸 문장임

9일 전
익인5
20에게
아그래? 난 원래 걍 내가 쓰고싶은대로 써서 ㄹㅇ 틀린말인줄 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나도 머라하는게아니라 진짜 난 저런식으로 막 쓰고다녀도 다 알아들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머지

9일 전
익인20
5에게
그냥 맥락으로 이해한 거 같애 ㅋㅋㅋ 내가봤을땐! 얘기하다보면 말 개떡같이해도 찰떡같이 알아듣는다 하잖아ㅋㅋㅋㅋ 친구들이 잘 알아들은듯

9일 전
익인5
20에게
좀 그런듯 니친구들은 앞뒤상황을 모르니까 이해가 안가고..아 진짜 이해가 안되는구나 충격! 영어 다시 좀 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인13
5에게
진짜 차라리! 너가 “if your goal was to make this situation worse” 라고 햇으면 귀엽게 봐줄수있음 ㅠ 제발 무슨 학교인지 아니면 지역만이라도..거기 거르라고 하게 ㅠ 우리 애들 이왕 유학가는거 좋은 학교 가야지 ㅠㅠ 가든은 아니지 설마? 나두 제발 답변해줘 ㅠㅠㅠ

9일 전
익인5
13에게
야 인터넷에 물어보든가 좀 가셈

9일 전
익인13
5에게
아…제발 내 질문도 답변해줘 ㅜㅜ 너 무슨학겨 나왔는데??? 나 상담할따 쓰게 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 니가 저렇게 해도 늬앙스로 알아들을 수는 있겟지 근데 저렇게 말 하는거 자체가 너무 어색하다고 ㅠㅠㅠ 말레이시아 몇년살앗어? 어딘데 학교 ㅠㅠ 거기 esl있어? 혹시 지금 esl반 1년차야??

9일 전
익인5
20에게
야 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인20
5에게
말레샤 사는 거 인증 해줄까? ㅋ.. 진짜 애기들도 저렇게는 안 써 걍 문장 자체가 어색을 넘어서 이해 못 할 정도인디

9일 전
익인5
20에게
인증해서 머하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인27
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인13
5에게
말레이시아 어디..?어디학교? 말 잘했다 우리 학원애들 말레이시아로 국제학교 많이 가는데 너 무슨 학교니 거기 가지말라해야겠다ㅠ

9일 전
익인29
5에게
나도 말레사는데 공수치다 진짜,, 누가 저렇게 말하냐고

9일 전
익인19
5에게
다들 공수치 느끼는게
외국에서 살다온 사람한테 영어로 니거라하니까 영어로 대답한건데
라고 해놓고 정작 미국 캐나다 영국처럼 영어가 제1언어인데도 아니고 구어체도 아닌 영어를 구사하니까 공수치 느끼는듯 고작 nigger 단어 하나에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

9일 전
익인24
5에게
나 미국적인데...... 어느 나라 살았어..........?

9일 전
익인5
24에게
내가 인티 일이년차도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어뜯기 딱 좋지 지금? 많이 놀리고 공수치 느끼시고 하셔유~

9일 전
익인24
5에게
인티 몇년차세요?

9일 전
익인5
24에게
진짜 애기때부터 했던거 같은디...

9일 전
익인24
5에게
준혁이한테 4000일 ㅊㅋ 쪽지는 받아봤어?

9일 전
익인5
24에게
몰라..쪽지 받아도 확인을 안하는데

9일 전
익인24
5에게
여기서 니가 하는 말은 전부 신빙성 없다....... 노잼 됨...... 난 출근이나 하러 가겠삼.......

9일 전
익인5
24에게
제발 출근해..

9일 전
익인20
5에게
엥 외국 살다왔는데 goal 이라는 단어가 저 문장에 맞다고 생각한다고????

9일 전
익인22
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 왤케 웃김 공수치 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인25
5에게
I feel It'd better use "got", instead of "understand".

9일 전
9일 전
익인9

9일 전
익인21
지역이나와있는것도 아닌데 뭔상관 익명커뮤가 이러라고있는건데
9일 전
그니까 난 지금 누굴 걱정할 처지가 아닌데 당장 두 달 안에 이사가야돼 집주인 바뀌어서
9일 전
익인5
그랭 미안해
9일 전

익인11
시체냄새 안났어?
9일 전
익인15
22 젤궁금함
9일 전
엉... 근데 거기가 한 면이 통유리로 된 가게고 주인 친구들이 맨날 놀러오던 곳이라 바로 발견된 것같음
9일 전
익인14
헐…
9일 전
익인16
어떻게 알았어??
9일 전
누가 엄마 잡고 알려줬다고 들었어 우리집이 이 주변에 친한 사람이 없어서
9일 전
아니 근데 우린 집주인이 집 팔아버린 다음에 알았어 이게 더 황당함,,,
9일 전
익인16
다들 사람 죽은집 속이고 판다더라 ㅠㅠㅠ 아랫층 사람도 모르고 샀겠지
9일 전
건물 전체가 팔렸어,,, 우리집도 팔려서 이사가야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
글쓴이에게
?? 그럴수가 있어? 쓰니네 계약기간 남았는데 나가라고 하는거야?

9일 전
우리가 걍 짝수년도 10월마다 말 없으면 2년씩 연장이었어,,, 계약기간 끝나가는 상황이긴 했어 새로 온 사람이 천천히 나가라고 하긴 하는데,,, 별로 더 안 살고 싶기도 하고ㅠ

9일 전
익인16
글쓴이에게
오히려 잘 됐다 ㅠㅠㅠ 더 좋은집으로 이사가길🙏

9일 전
익인17
댓망이군
9일 전
익인18
와 개소름끼쳐
진짜 무섭다

9일 전
익인26
와 댓글 공수치 뭐야 ..
9일 전
익인28
와 ㅠㅠㅠ 근데 그분도 얼마나 힘들었으면 참 ㅠㅠㅠ 쓰니 얼른 해결되길
9일 전
맨날 놀러오던 친구들 돈 빌려서 도박했다가 몇십억을 날렸대
9일 전
익인28
...그건 쫌
9일 전
이 상황인데ㅠ내가 뭘 누굴 걱정해 갑자기 집 팔려서 두달만에 이사가는 내가 제일 걱정이지...
9일 전
익인30
아 쓰니도 지금 상황 힘들겟는데 댓글은 ㅠㅠ 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ,, 미안 쓴아 근데 이해해줘라
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 웃겨ㅠ 쟤가 나보다 댓글 더 많이 씀 난 별로 안 힘글고 걍... 어이없어
9일 전
익인5
야 나도 어이없어 먼 다들 쓰니도 아니고 지들끼리 영어 하나로 난리법석인지 ㄹㅇ
9일 전
익인5
니가 나한테 머라하면 이해라도 갈듯 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전