모바일 (밤모드 이용시)
아님 찐이야..? 보통 돌려 거절하는거지?

익인1
핑계 같음... 연애하면서 대기업 잘 취직하던데
9일 전
익인2
난 연애 하면서 공부할 거 다 했음…
9일 전
익인3
핑계지... 연애하면서 공시붙음
9일 전
익인4
거절 나도 연애하면서 취업함
9일 전
익인5
난 진심이였음 ㅜㅜ! 돈도없고 시간도 없고 신경쓸 겨를도 없어서..
9일 전
익인7
흠 근데 진짜 좋으면 연애하면서 취업 가능
9일 전
익인9
진짜야
9일 전
익인9
연애에 불필요한 에너지 낭비하고 싶지 않으니까

취뽀하면 더 좋은 사람 있는데
굳이 대학교에서 연애를 해야 될까?

9일 전
익인13
이것도 그렇고 원래 사귀던 사이면 계속 사귀겟지만 굳이 취준기간에 새 연애를 시작하진않을거같음
9일 전
익인9
ㅇㄱㄹㅇ
9일 전
익인10
체력 안 좋으면 찐임 내가 그래ㅋㅋ
9일 전
익인11
나 이번에 시도해봤는데 못하겠더라.. 공부하면서 매일 연락에 만나려면 옷 사고 데이트비용 나가고..
9일 전
익인12
난진짜못해 에너지없늠..
9일 전
익인14
난 진심이였는데ㅎ...
9일 전
익인15
지인짜 좋으면 사귀면서 취준할텐데 그정도는 아닌거지
그래도 취준땜에 연애가 부담스러운건 맞음

9일 전
익인16
솔직히 나는 둘러댄말이엿는데 막상 취준시작하니까 진짜못할듯 취준하기에도 하루하루 기가 쪽빨려....
9일 전
익인17
나도 나 좋다는 사람 중에 괜찮다~ 싶은 사람 있었는데 내가 취준 중이라 더이상 다가가지 않은 경우 있었음ㅜ 그 친구는 대학생이라 생활 반경도 다르고… 내가 취업하게 되면 직장인-학생인데 이것도 영 별로ㅜ
9일 전
익인18
사바사인듯
주위에 부담스러워서 그 말로 거절하는 사람도 있었고
실제로 빨리 취준하려고 취준말고는 그 어떤것도 하고싶지 않아서 호감 있는데도 그 말로 거절하는 경우 봄..

9일 전
익인19
진짜 좋아하면 상황이 어떻든 걍 직진임
9일 전
익인20
난 솔직히 취준하면서 연애 못 함 ㅠ 당장 취준준비도 바쁘고 힘든데 연애에 신경쓰면서 감정소모하고 싶지 않음
9일 전
익인21
정신적인 여유가 없긴 해 서로 다른거 맞추고 하나하나 알아가볼 에너지가 없음 ㅠ 근데 진짜 좋아하면 그런거 상관없지
9일 전
익인22
가능해 진짜 놓치면 아쉬울것같아서 취준,대학원 준비하면서 만나는중
9일 전
익인23
불가능..돈이 없다ㅠㅠ
9일 전
익인24
진짜든 아니든 거절의 의미일듯 ..
9일 전
익인25
사바사 근데 취업하고 직장인 만나고 싶을수도 있지
9일 전
익인26
찐인데
9일 전
익인26
거짓으로 둘러댈 수도 있지만 찐일 수도 있음
9일 전
익인27
나라면 핑계는 아닐듯 진심 자기 자신을 잘 아는사람이라면 진실이겠지
나도 한가지일도 못해서 학생때 연애못하겠더라 맨날 상대방에게만 집중해서
물론 미치도록 좋아하면 내 미래가 불투명해진다한들 후회없이 사랑할것같긴한데
현실적으론,,,

9일 전
익인28
나한텐 찐이긴 함 ㅋㅋㅋ 근데 상대에 따라 다른게 와 진짜 꼭 만나야겠다 이런 느낌 아니면 안 만날듯…
9일 전
익인29
왜 핑계지..? 정신 똑바로 차리고 집중해야 되는 시기라 나도 연애는 꿈도 안꿨음..돈도 시간도 없는 시긴데 연애는 사치지..물론 하는 사람도 있기야 있겠지만 무조건 핑계는 아님
9일 전
익인30
근데 솔직히 애인 엊ㅅ는 게 더 집중 할 스 있긴 해 ㅜㅜ
9일 전
익인31
난 찐임ㅋㅋㅋㅋ그래서 헤어짐 지금도 너무 적적하고 슬퍼
사람마다 수용이 되는 범위가 다름
난 연애랑 취준 절대 같이 못함

9일 전
익인32
돌려거절
9일 전
익인33
연애를 새로 시작해야되는 상황이면 찐이고 이미 애인 있는 상태면 핑계인듯
9일 전
익인34
1년도안남았는데 얼마나 준비했냐에따라 다르지 근데 본인이 진짜 힘들면 예민해져서 깊은대화가 안되긴해
9일 전