모바일 (밤모드 이용시)
시차 1시간밖에 차이 안나서 시차 적응할 필요도 없음 
인종차별 xx 
시급도 짱짱 
집값은 비싸 
외식 물가는 비싼데 집에서 해먹으면 돈 아낄 수 있음 

익인12   글쓴이가 고정함
참고로 호주는 다양한 인종들이 모여살아요 여러분~ 가시면 중국인 40,인도인30,백인 10, 베트남말레시아인도네시아등10,한국인 5, 그외 5 느낌
9일 전
익인1
워홀중?
9일 전
9일 전
익인2
인종차별은 없을수가없음
9일 전
나 지금 워홀 8개월찬데 한명도 없었어..
9일 전
시드니 맬버른 브리즈번 골드코스트 다 가봄
9일 전
익인12
호주 큰도시는 오히려 백인보다 동양인들이나 그 외 유색인종들이 더 많어ㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
2222이번에 갔다왔는데 마져 백인보다 다른인종이 더 보이는 느낌..
9일 전
익인3
인종차별이 없다 = 본인 생활반경이 매우 좁다 또는 인종차별을 겪어도 차별인지 모른다
9일 전
익인3
이와는 별개로 워홀은 추천 인종차별이라고 해도 멘탈만 챙기면 크게 영향끼치지 않는 파이터가 대부분임
9일 전
내가 그정도로 눈치없는 덜떨어진 사람은 아닙니더..
외국인 친구들도 많아욥..

9일 전
익인4
난 11월에 간다 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
난 호주 여행갔을때 인종차별 많이 들었는데
쓰니 운이 좋은건가?! 다행이네
호주사람들 인종차별 심하대

9일 전
익인6
뮤슨 일 해?
9일 전
회전초밥하는

9일 전
익인7
난 가자마자 인종차별 당했던게 호주여서ㅠ 그 뒤론 없긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋ 한국인 많아서 웬만한 통신플랜에 한국이랑 국제전화 무제한인 거 포함인 것도 너무 좋았어
9일 전
익인8
나도 호주 2주 있는 동안 인종차별 못 겪었는데
호주가 특히 사바사 되게 큰 듯...진짜 말이 다 갈리더라
겪은 사람들은 엄청 심한 인종차별 겪었다고 하고

9일 전
익인9
나 진짜 궁금한게 영어 어느 수준부터 가능할까???ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인11
나도 넘 궁금해ㅠㅜㅜ
9일 전
나는 어학원 다니면서 좀 늘었구
일하기 시작할때는 프리토킹 가능한 정도였어
한번씩 못알아듣는경우가 있긴한데
친구들이랑 대화하면 쭉쭉 늘더라
외국인 친구 사귀면 금방 늘어!

9일 전
익인10
호주 어디쪽으로 갔어?
9일 전
나는 지금은 브리즈번에 있엉
9일 전
익인13
인종차별 없다는건 쪼끔 공감이 안됨
어느나라나 인종차별은 있고 그냥 글쓴이 주위에 좋은 사람만 있는듯!

9일 전
익인14
나 시드니 10년 넘게 사는중는데 인종차별 없다곤 말 못함 ㅠ 당장 3달전에 주먹으로 맞았어 스테이션에서
9일 전
익인15
벌레 진짜 커 ?
9일 전
익인17
더살아봐.. 인종차별은 없을수가없어 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
혹시 나이대가 어떻게되는지 물어봐두돼? 29-30살에 가고싶은데,,
9일 전
9일 전
익인18
아하 알려줘서고마워!
9일 전
어학원 다녔을때 워홀 하려고 온 사람들 나이대가 정말 다양했어
20~30대가 되게 많음

9일 전
익인18
그렇구나 워홀은 20대후반 잘 안뽑는다 이런얘기가있어서 궁금했어 덕분에 해결..! 고마웡
9일 전
익인19
호주 인종차별 엄청 유명하지 않아...? 인종차별이 없는 나라는 없다지만 그중에서도 난 호주는 맨날 들었는데 인종차별 심한 나라로...
9일 전
정말 단 한번도 없었오

9일 전
익인19
아아 동양인 많으면 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 행복한 생활중인 것 같아 다행이다 몸 건강하게 돌아와~
9일 전
익인12
나 호주 15년 넘게 살았는데 인종차별 느낀적없어,, 물론 내가 느낀적 없다고 인종차별이 없는건아니겠지만 유럽 한달살기했을때 비교해보면 유럽은 그냥 ..말잇못
9일 전
와 나도 ㅋㅋㅋ 유럽에서는 진짜 … 무서웠음
9일 전
익인12   글쓴이가 고정함
참고로 호주는 다양한 인종들이 모여살아요 여러분~ 가시면 중국인 40,인도인30,백인 10, 베트남말레시아인도네시아등10,한국인 5, 그외 5 느낌
9일 전
익인20
벌레 커?!
9일 전
익인21
오 혹시 어디가 제일 살기 좋았어? 워홀은 아니지만 아예 자리 잡으려고 생각 중이라!
9일 전
바다를 좋아해서

9일 전
익인22
인종차별할 사람은 그냥 무례한 사람이구 무례한사람은 어디에도있구
쓰니는 무례한 사람 안만나거구 그거 참 다행이구 나는 물가가 너무 올라서 도저히 돈 안모여서 입국했는뒈 8개월차면 한참 더울때 가겠넹

9일 전