모바일 (밤모드 이용시)
걍 나한테만 해당임
그 나한테 도착하기까지의 과정에서 일하시는 노동자분들 체력 갈리는게 난 너무 안봐도 눈에보이고 쿠팡 사측에서 그 근무환경이랑 복지를 잘 유지하는건지.. 못믿겠음
지그재그 같은곳도 직잭배송?? 그런거있는데 쿠팡이 유독 최근에도 사망뉴스있었고..... 로켓배송 잘안사게돼ㅠ

익인1
사실 불매가 필요하긴 함...ㅋㅋㅋ....
9일 전
익인1
현장일용직도 그렇기야 하겠지만 배송 기사 문제가 훨씬 많음 지역마다 다르긴 하겠지만 최근엔 관할 구역 맘대로 늘리고 실적 못 채우면 해고 당함
그래서 그 물량 시간안에 배송하려다가 사망하거나 개인적으로 알바 구해서 물량 나눠 배송하는 경우도 있음

9일 전
ㄹㅇ... 안봐도 말이안되는 구조야.....
9일 전
익인2
마자 나도 그냥 네이버에 검색해서 가격비슷하면 거기서 삼 알바해보니까 죄책감 맥스
9일 전
익인3
나 근데 이런 얘기 나올때마다 궁금한건데 강제로 시키는 것도 아니고 일반 회사보다 돈을 더주든 처우가 다르든 해서 자진해서 일하는건데 왜 그렇게 생각해..?
9일 전
익인4

9일 전
익인3
고마워 잘 봐볼게
9일 전
익인1
참... 어디서부터 얘길 해줘야 되는지
9일 전
익인5
알려줘
9일 전
익인1
니가 찾아봐
9일 전
익인5
왜? 난 댓글 달면 알랴주는줄ㅠㅠ
9일 전
익인3
해줄거면 해주고 말거면 말지 뭐 어쩌라고 그렇게 댓글을 다는거야? 내가 너 찍어서 나한테 설명해달라고 한것도 아닌데
9일 전
익인1
얘기 할 생각도 없었음ㅋㅋ 생각하는 것 부터가 글렀음 댓보고 답답해서 달았는데ㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
엉 없으면 지나가 니가 모든 댓글에 답댓 달 필요없으니까ㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
근데 그런 논리라면 이 세상에 모든 파업이 불필요한 일이 돼...ㅠㅠ 어떤 일이든 누구의 선택이었든 최소한의 노동환경은 보장되어야지
9일 전
익인3
응 그건 아는데 내가 아는 선에서는 오히려 쿠팡이 근무환경 좋아서 타 택배사 기사님들은 오히려 쿠팡 이직 하려는 비율도 높다고 들었거든 단순히 우리 눈에 보이는대로 새벽배송이니까 힘들다고 생각하나 해서 물어본거야
9일 전
익인6
한 구역을 한 분이 다 하는 게 아니고 여러명이 맡는 거 같던데 난 로켓배송 자주 시키는데 기사님 여러명 같았어
9일 전
익인7
나도 그렇게 생각해ㅠㅠㅠ 너무 맘아품
9일 전
익인8
그런 경우 뉴스에서 나도 보긴 했지만.. 내 주변에는 직업이나 알바로 배송 잘 다니시는 분들 계셔서 난 잘 써
9일 전
익인10
쿠팡에서 일해봤는데 막 힘들진 않은디 할만함
9일 전
익인11
사망사고 나서
로켓 와우 안 쓰겠다는 사람 많아
걱정 마

9일 전
익인11
근데 물류는
쿠팡은 물류 취급 안 할 정도로
열약한 택배사 많아
곤지암 허브...

9일 전
익인12
근데 중소 물류보단 대기업 쿠팡 물류가 훨씬 나음ㅋㅋ... 중소는 월급밀리는경우도 개많고 야근해도 야근수당 안주는데도있어서 ㅋㅋㅋ 일은 일대로 겁나 시키고
9일 전
익인13
근데 나도 쓸 때마다 죄책감이 너무 들어서 해지할까 생각 많이 함 ㅠㅠㅠ 이렇게 빨리와도 되나
9일 전
익인15
나도 끊었음 ....
9일 전
익인16
나도.. 택배가 왜 빨라야되는지 모르겠음..ㅠ 다들 민첩한 하루 되세요....
9일 전
익인16
당장에 냉방기 안틀어줘서 재해 몇건씩 나왔잖아.. 그리고 쿠팡 에어컨 설치기사님 계약 조건 뉴스 나온거 보면 뭐 어디보다 좋다 이런얘기 아무리 해도 개악질임...
9일 전
익인21
22 내 친구도 주문하고 고작 2일 지났는데 안왔다고 상품 문의부터 고객센터에 전화까지 함 진짜 정떨이더라.. 상하는 음식도 아니고 옷도 아닌데..
9일 전
익인17
되게신기하다 그렇게생각하면 아무것도 못사지않아..?
9일 전
익인17
우리친척어르신 한명은 (쿠팡배송이아닌 쿠팡으로 물건보내는 탑차운전하심) 오히려 쿠팡덕분에 물류량 엄청 늘었다고 좋다고 열심히하시는데
9일 전
익인18
사실 쿠팡 생기고 나서 다른 쇼핑몰도 하루만에 배송 오는걸로 바뀐곳이 많지.. 근데 요즘엔 하루만에 안오면 화내는 사람들도 많음 쿠팡에 익숙해져서 그런가.. 나도 쿠팡 물류말고 캠프에서 일해봤는데 거긴 에어컨도 없고 선풍기 3대인가 4대 있는데 한여름엔 진짜 지옥이야.. 선풍기 바람 오지도 않고 있으나 마나
9일 전
익인19
그나마 쿠팡이 나음 쿠팡은 사망사고 나올 때마다 개선하려는 시늉이라도 함
9일 전
익인19
몇 년 전에 작업률 체크하면서 사람 쪼던거 죽고나서 없앴고(그래도 눈치 주긴함), 여름철에 에어컨 없이 사람 굴리던 거 이제 쿨존이라고 작업장 안에 쉼터 만들고 하는중(이것도 쿨존에서 오래 쉬면 눈치주긴함ㅋㅋㅋㅋ)
9일 전
익인20
그나마 쿠팡이라 이렇게 얘기나오고 눈치라도 보는거라...다른 곳 상황 알면 택배 이용 다 못 할듯
9일 전
익인22
난 남편이 쿠팡 다니는데 애용중 ... 그저 감사할뿐
9일 전