모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 216l
또래 애인에 비해 어떤 점을 더 기대하고(굳이 말하자면 장점?)
어떤 점은 좀 덜 기대할 거 같음?(굳이 말하자면 단점)
애인이 7살 연하인데 이 정도로 나이 차이 많이 나는 애는 처음 만나봐서 감이 안 잡히네

둥이1
장점 경제적인 부분
단점 세대차이

9일 전
글쓴둥이
세대차이는 어떤 부분에서 느꼈어?
9일 전
둥이1
어느 한 부분 딱 찝어서 말할 수 있는게 아니라 대화하다보면 자연스럽게 느껴지지 또래 만나다가 나이많은 사람 만나면 어쩔수없음
9일 전
글쓴둥이
그렇구만 댓글 고마워 ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이2
장점은 솔직히 경제력 + 차 이런걸 기대하긴 하겠지?? 남자들은 20대 중후반 들어서면 슬슬 차 있는 사람들 생기니까 단점은 체력 많이 소모하는 롯데월드 빠지 워터파크 이런 데이트는 고민될듯
9일 전
글쓴둥이
차는 있는데 여친 차가 더 좋고
돈이야 내가 더 벌긴 하는데 큰 차이는 아니네
혹시 데이트 빈도같은 건 어떻게 생각해?
여친도 일을 하긴 하는데 나보단 좀 덜 바쁜데
내가 너무 바빠서 일주일에 주말 한번? 많아봤자 평일 한번, 주말 한번밖에 못 보거든

9일 전
둥이2
아 데이트 빈도는 사람마다 진짜 너무 달라서 머라 말은 못하겠다 난 평일에 한번 가볍게 저녁 같이 먹기 + 주말에 하루 외박 이게 젤 좋았는데 친구들중에 빡세다고 한 사람도 있었고 왜케 자주 안 만나냐고 한 친구도 있었음 너무 사바사야
9일 전
둥이2
근데 사실 한 20대초중반까지의 여자들중엔 자주 만나는 걸 좋아하는 비율이 쬐끔 더 높은듯
9일 전
글쓴둥이
여친이 일주일에 최소 3일은 만나자 그러는데 좀 안 좋은 신호인가...ㅜㅜ
근데 진짜 너무 바빠서 시간을 낼 수가 없거든 사실 일주일에 2일도 엄청 쥐어짜서 만나는 거라서...
너라면 이해할 거 같음 아니면 그래도 싫을 거 같음?

9일 전
둥이3
장점 경제력 넓은 마음
단점 체력

9일 전
글쓴둥이
넓은 마음이랑 체력은 자신 있는데
경제력이 좀 그렇구만
고맙다 친구야 ㅋㅋㅋ

9일 전
둥이3
ㅋㅋㅋ 그래도 난 경제력보다 넓은 마음이 더 중요하다고 생각해서!! 괜찮어~~
9일 전
둥이4
나 만나본적있는데 네번,,
내가 느낌 장점은 일단 경제적으로 여유있음, 나보다 사회생활+경험이 많아서 조언구하기좋음, 의지할수있음
단점은 꼰대, 요즘말 못알아듣는거 은근 많음, 지는 되고 난 안됨, 나한테 어른스러운걸 바람 나이 어린거 알면서 왜케 애같냐고함
지금은 이거밖에 생각이안나네

9일 전
글쓴둥이
요즘말 못알아듣는거 은근 많음
이거 구체적으로 예를 들어줄 수 있음?

9일 전
둥이4
걍 요즘 밈이나 드립치면 웃기만함 이해 못하고 그냥 웃는거
9일 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋ 밈이나 드립은 내가 더 잘 아는 거 같더라 여친은 유튜브도 안보던데
꼰대는 어떤 거였음?

9일 전
둥이5
기대하는점 경제력, 포용력, 기댈수있는 안정감, 리더십, 적극성
덜 기대하는건 데이트 센스..? 그니까 젊은애들이 좋아하는거랑 그 나이대가 좋아하는거 다를거고 SNS많이하고 웬만한 센스 있는 사람 아니면 트렌디하고 핫플 이런거 잘 모를거같음 내가 좋아하는거 하고싶으면 무조건 데이트는 내가 알아봐야될거같음, 체력안좋을거 같아서 젊은사람보다 운동 더 많이했음 함, 그리고 20대 후반에 30대 중반 만나봤는데 확실히 또래보다 뭔가 열정이없다해야되나 이미 다 해본거라 연애나 나랑 새로운거 하는거에대한 설렘이 덜느껴져서 그게 너무 싫었음

9일 전
글쓴둥이
다른 건 다 그렇다치고 마지막은 솔직히 인정하긴 함...
내가 나이가 있다보니 아무래도 연애 경험도 조금은 있는데
여친 만나서 같이 뭔가를 하면 못해도 한 3,40%는 전에 만났던 애들이랑 해봤던 거더라...
괜히 좀 미안해서 처음 와보고 처음 경험해보는 척 나름 노력하는데
여친은 그냥 좋아하던데 진짜 모르는 건지 티 나는데 그냥 모른 척해주는 건지 모르겠네 ㅋㅋㅋ
여튼 댓글 고마워 친구야 ㅋㅋㅋ

9일 전
둥이5
처음하는척은 굳이 안해도돼! 나도 연애 엄청많이는 아니어도 해볼거 다 해봐서 그 사람이랑 하는것도 다 해본거였고 가본데였는데도 즐겁고 기대되고 이랬거든 근데 좀 심드렁.. 하니까 기운이 빠지고 말로도 그런걸 티내니까 더 그렇더라고 사람이 나이가 드는만큼 경험도 많아지니까 어쩔수없는거라고 생각함 ㅠ 그래도 티 안내는거면 괜찮을거같어
9일 전
둥이7
데이트 비용 왜냐면 난 아직 학생 그리고 상대방은 사회인일테니까 그리고 상대적으로 기대 안하는 부분운 풋풋함이겠지
9일 전
둥이7
어 둘 다 사회인이면 ... 뭐 일곱살 차이 그리 쿠게 느껴지지는 않겠네 경제적인 부분에서는 😑 스물 중반 서른 초반이면 세대차이 진짜 .. 무시 못 함 의식적인지 무의식적인지 자기보다 어리다는게 머리에 박혀있어서 ㅜ
9일 전
글쓴둥이
데이트 비용이면 어느 정도?
내 또래 만날 때는 보통 내가 밥 사면 상대는 커피 사는 정도였는데
아무래도 나이 차이가 좀 나다보니 내가 다 살려고 해도 여친이 커피나 디저트같은 건 꼭 자기가 사려고 하거든
대충 비율로 따지면 7:3쯤 되겠다
사실 여친이 일을 일찍 시작해서 돈 벌기 시작한 건 나보다 먼저라 수입이 그렇게 큰 차이는 없기도 한데
그래도 내가 훨씬 연상인데 내가 좀 더 써야하지 않나하는 생각은 드는데
평상시 데이트 비용을 저렇게 7:3으로 가고 가끔씩 기념일같은 날에 좀 값 나가는 선물하는 쪽이랑
아니면 평상시 데이트 비용을 내가 거의 다 내는 쪽이랑
어느 쪽이 더 괜찮아보임?

9일 전
둥이7
후자가 낫지 아무래도 .. 그리고 데이트비용도 솔직히 나이차이 나도 둘 다 사회인이면 매일 얻어먹기 좀 그래서 그럴 듯 나도 그랬어 근데 이거 진짜 사바사라서 애인이 어떤 사람인지 좀 유심히 보고 판단해봐
9일 전
둥이8
단점 체력 안 좋음(상대적), 마방감...
9일 전