모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 115l 1
오늘 1루에서 선수 아웃시킬때 박병호선수가 베이스 태그할때 우리가 늦은거엿어? 
내가 궁금한 점은 태그했는데 그 선수가 2루로 뛰어가는 이유가 궁금해
그리고 여기서 만약 도근이가 그 선수 태그안했으면 세이프엿던거야?

라온1
1. 병호샘은 베이스 태그가 아니라 태그 아웃을 해야 해!!(도루는 선수 자의로 뛰는 것이기 때문에 포스 아웃이 아니라 선수 태그를 해야 아웃이 됩니다!) 근데 태그 아웃을 못했고 대신 글러브로 1루를 막았어! (도루하신 선수는 베이스 태그만 하면 세이프였어, 그 베이스 태그를 저지하기 위해 박뱅이 손으로 베이스를 막은 것) 베이스 태그는 먼저였지만, 베이스 태그로는 아웃을 못 시키는 상황입니당! 이 경우는 투수가 1루로 견제 아웃 시키는 방법과 똑같은데, 생각해보면 견제 아웃 시키려면 무조건 1루수가 공을 잡아서 주자를 태그시켜야 하잖아!??? 이 상황으로 이해하면 돼!!
9일 전
라온1
2. 우리는 선수 태그를 못한 상태였고, 상대팀 선수는 베이스에 손이 닿아야 세이프인데 박뱅이 글러브로 베이스를 막았기 때문에 도루 중인 상태인거야!!(아웃도 세이프도 아닌 상황) 근데 박뱅이 베이스를 막아서 1루로는 세이프가 안 될 것 같기 때문에 2루로 뛰신 것 같아 (이때 도루 주자가 세이프 되려면 박뱅 손을 피해서 베이스 태그를 해야 하는데 그게 좀 어려웠달까..?)
9일 전
라온1
3. 도근이가 태그 안했으면 세이프라기 보다는 우리가 태그 못한 사이에 1루나 2루에 도착을 해야 세이프가 돼!! 모르거나 헷갈리는거 있으면 또 물어바!! 아는 선에서 대답해줄게
9일 전
글쓴라온
정독하겠습니다 잠시만💙💙
9일 전
글쓴라온
야구짱선생님!!!!!!! 일타강사시네요!!!!!!!! 진짜 저 완전 다 알아먹었어요 하 이렇게 배우니까 병호선생님의 센스를 이해하고 소름이 돋고 행복하네요…🥹 아진짜 너무 감사합니다💙💙💙💙💙💙
9일 전
라온1
마자마자ㅏ자ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박뱅의 수비 센스가 미친 플레이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 구구절절한 것 같은데 잘 이해해서 다행이얌〰️〰️ 낼두 경기 재밌게 보쟝💙💙
9일 전
글쓴라온
1에게
너무너무 이해하기 쉽게 잘 설명해줘서 오늘 편하게 잘 수 잇어😭😭 잘자 좋은 꿈꿔💙💙💙💙💙💙💙💙

9일 전