모바일 (밤모드 이용시)
그 속된 말로 염병... 원래 이런 애가 아니었는데... 그 전 연애들에서도 이런 적이 없는 앤데... 하 습 ... 속싱허다.........

익인1
너두 결혼해…
9일 전
익인2
뭐 어떻길래..??
9일 전
걍 둘이서 사소한 걸로 꽁냥거리면서 아 모야 자기 왤케 스윗해~~~ 이런 거...
9일 전
익인2
에 ㅓ이건 연애하면 다 그런거 아니야..??
9일 전
그걸 사방팔방 티내는 애가 아니었는데 그러니까 좀 씁쓸해 우리쟈기최고~! 이런 감성이었던 애가 아니어서..
9일 전
익인2
보기 싫은건 이해되는데 씁쓸한건 이해안댄다.. 뭐 다 애인 자랑 안하고 살아야 하는건 아니잖아? 글구 친구가 그만큼 좋아하는 사람 만낫을 때 난 귀엽던데.. 나는 기혼감성이라고 해서 남친없는사람 내려치는줄 알앗서
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
안 그런 애가 그러니까 씁쓸...허다...
9일 전
익인21
그니까 애초에 그게 문제도 아닌데 원래 그랬든 안그랬든 니가 씁쓸할게 뭐가 있냐고ㅋㅋ 너 뭐 돼? 웃기는 애네ㅋㅋㅋ 남친도 없고 결혼도 못해서 질투하는 걸로 밖에 안보임~
9일 전
누가 연애 안 한대...? 나도 연애해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투를 해서 어따 써 내가 ㅠㅠ 너야말로 너 뭐 대? 혼자 찔려서 난리네
9일 전
익인21
뭐래ㅋㅋ내가 찔릴게 뭐있음 걍 니가 하는 말이 웃기니까 그렇지 니가 뭔데 씁쓸하고 말고 하냐고ㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
21에게
씁쓸하다 한거가지고 왜케 화내..

9일 전
니가 뭔 상관인데...? 찔릴 것도 없는데 내가 뭐 욕을 했니 어쨌니? 걍 친구가 변한 게 씁쓸하단거지 별 이상한 거에 긁혀서

9일 전
익인21
글쓴이에게
으휴 장애년

9일 전
익인35
21에게
어머 말하는거봐

9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성 다 파악됐죠

9일 전
익인21
글쓴이에게
웅 익명에서 친구 뒷담까는 니 인성이 먼저 들킴~

9일 전
응 백날 짖어봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 워딩 개쓰레기인거 몇마디 나누면 다 티나는데

9일 전
익인21
글쓴이에게
웅 그래 현실친구 익명으로 뒷담 글이나 쓰는 니 인생 개쓰레기인 것도 본문만 봐도 다 티남~ 백날 익명커뮤에 짖어봐라 니 친구는 잘만 살아~

9일 전
내가 내 친구 욕을 했냐고 어쨌냐고~ 얘 진짜 핀트 이상하게 잡고 혼자 긁혀서 물고 가네 내 친구 누가 못살았으면 좋겠대? 혼자 왜곡하고 개오바야 야 긁힌 거 티 좀 내지마 별 같잖아서

9일 전
익인21
글쓴이에게
긁힌건 너같은뎅? 본문이 욕 아님 뭐임? 칭찬임?ㅋㅋㅋ친구가 행복해서 그러는거에 씁쓸한거면 못살았음 좋겠는거 아님? 지가 심성 개꼬여서 친구 뒷담이나 해놓고 당당하네 인성 개쓰레기가

9일 전
너 지금 제대로 긁혀서 사리분별도 못하고 흑백논리밖에 안 펼치고 있거든 잠 좀 자고 니 논리 제정신일때 다시 읽어봐 얘 스토리 도배 좀 적당히 하고

9일 전
익인21
글쓴이에게
미안하지만 스토리고 뭐고 난 그런거 안함~ 걍 니 인성이 개쓰레기라서 그러는건데~ 그리고 남이 스토리 도배 하든 말든 니가 뭔데 하지말래ㅋㅋ 진짜 지가 뭐 되는 줄 아나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 니 친구 행복한거 보기 싫으면 니가 안보면 됨ㅜㅜ 꾸역꾸역 쳐눌러서 보고 혼자 긁혀서 익명커뮤 글싸지르는 수준 잘 봄~

9일 전
내가 아무리 수준이 낮아도 너만 하겠니? 장애년? 얘 요새 초딩도 그런 저급한 욕은 안 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 인성부터 글러먹은애랑 대화하려고 하니까 말이 안 통하지 에휴

9일 전
익인21
글쓴이에게
인성은 너부터 글러먹음~~~니 인성이 먼저 글러먹었으니 똑같이 해주는 건데 말이 안통한대ㅜㅜㅋㅋ자기소개 하는거야?

9일 전
똑같이 해준다 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 봐도 니 인성 못 숨기겠지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인21
글쓴이에게
아닝 니 인성 따라한건뎅? 말 못알아먹니? 대갈도 인성이랑 같이 쓰레기장에 쳐박았나보넹ㅜㅜ

9일 전
응 니가 그래봤자 니 인성밖에 탄로난 거 없어~~~~~초딩보다 성장하지 않은 애안테 내가 뭘 바라겠니? 내 머리는 무식하고 텅텅 빈 니 뇌 덕에 흠집 하나 안 남고 멀쩡해! 평생 그런 욕이나 씨부리면서 살아봐 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인21
글쓴이에게
으휴 인성 빻은게ㅋㅋ 말은 많아

9일 전
지가 구질구질하게 시비걸어놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 봐 지 모습을 인지 전혀 못하죠? 너 지금 잠 못자서 제정신 아니라니깐

9일 전
익인21
글쓴이에게
어웅 시끄러워~ 이제 재미없다 쫌 짜져ㅋㅋ

9일 전
익인4
뭔지 알아 보기 좀 부담스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
아.. 내친구들은 결혼전후가 똑같던데 쓰니친구는 왜때무네ㅜㅠ 기혼감성중에 진짜 이해못하겠는것들 있어..ㅠㅠ
9일 전
익인6
그게 안 되는 것처럼 이야기하는 이유는 왜인지;
9일 전
익인7
그럴수도 있는거 아닌가 싶음 ㅋㅋ
9일 전
익인8
친구의 시원털털한 면이 좋았는데 갑자기 아방방해지면 어어어으어 근데 뭐라할 것도 아니고 혼자 씁쓸해하는건데 뭐 어때
꽁냥꽁냥거리는게 꼴보기싫다가 아니라 변한게 씁쓸하다고

9일 전
익인8
어떤 예능프로에서 혼자 알아서 뚝딱뚝딱 잘했던 여자 출연자가 젊고 잘생긴 남자 출연자 오니까 계속 그 남자출연자만 부르고 기대려고 하고 부탁하고 그러는거 보면 좀 씁쓸해지던데 약간 그런 느낌인거 아냐?
9일 전
익인9
뭔 감정인지 알 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
9일 전
익인10
너는 연애 안해봤어??
9일 전
익인8
연애한다고 다 저러지 않는걸..
9일 전
익인10
그건알지..
9일 전
익인11
아 뭔지 알거같음
9일 전
익인12
아 뭔지알아 이게 댓글로만말하면 느낌이안오는데..
9일 전
익인12
약간....뭐냐 모든이야기의 결론과 서론이 울자기는 안그래와 울자기가 최고란걸로 끝남..
9일 전
하 이거 진짜 제일 친한 친구엿는데 남자친구 정보를 우다다다다다다다다다다다
9일 전
익인13
아 내칭구도 저래서 먼지알아... 둘다 트위터바이브였는데 갑자기 칭구는 맘카페 바이브 됨ㅠ
9일 전
익인14
아 뭔지 알아 그런 감성 너무 싫어 ... 둘이 있을때만 해라 제블..
9일 전
익인15
행복한가본데.. 그게 배아파..???
9일 전
너도 스토리에 남자친구 썸원으로 도배해...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
썸원 올리는애들 주변에도 많고 나도 그런편임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰러울것까지야 걍 예쁜연애하나보다해~
9일 전
익인15
그냥 예쁜연애 하나보다하면되는걸 꼬인애들 진짜 많긴허다..ㅋㅋㅋ 남자친구가 쓰레기거나 헤붙자주하면몰라도..
9일 전
익인16
안그러던애가 그러면 좀 보기 힘든건 있엌ㅋㅋ친할수록 더그랳ㅋㅎㅋ
9일 전
익인19
ㅇㅈ 난 다 이해 나도 연애하지만 그냥 그런 모습 내가 친구들한테 보이기도 민망함
9일 전
익인17
그래서 다들 끼리끼리 노는 거
9일 전
익인18
둘이 사소한걸로 꽁냥거리는건 기혼감성이 아니라 연애감성인데요
9일 전
익인18
부부는 절대 꽁냥거리지 않아 전우애가 가득하지..
9일 전
익인20
뭔지 알아… 나도 연애하고는 있지만 안 그러던 친구가 그러면 좀 기분 이상함 ㅜㅜ
9일 전
익인22
찐사랑 받아보면 변함
9일 전
익인23
혹시 늦게첫연애시작함? 꼭 학생때 연애못해보고 재미없게살았던애들이 첫남친생기면 오바쌈바떨던디
9일 전
익인24
뭔지 알거같아…
9일 전
익인25
뭔지 알지 ㅋㅋ 나쁜건 아니고 걍 낯선거지 ㅋㅋ
9일 전
익인26
ㅋㅋㅋ 뭔지알거같음 티엠아이 오지게 듣는기분 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인26
적당히 하면 ㄱㅊ은데 뭐든 과하면...
9일 전
익인27
아 뭔지 알거같음 그게 나쁜건 아닌데 뭔가...ㅋㅋ 그 감성 좀 싫음
9일 전
익인28
니남친 니나 귀엽지
이 소리가 절로 나옴

9일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 공감돼
9일 전
익인29
헐 썸원도배!!!진짜!!! 너무싫다!!!!!
9일 전
익인31
근데 썸원 왜올리는지 ㄹㅇ 이해안됨
타자쳐놓은걸로 스윗한거 자랑..

9일 전
익인32
아 뭔지 알거같음ㅋㅋㅋㅠ 친구랑 평소때 털털하게 얘기하고 대화주제도 이것저것 다양했는데 그랬던 애가 연애 좀 했다고 갑자기 자기 잉잉잉만 하고 있으면 뭔가..뭔가임..
9일 전
익인32
어느새 친구 본인만의 일상은 없어지고 남친이랑만 놀고 잘 얘기하다가도 자꾸 남친얘기만 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 윗댓들 자꾸 꼬였다고 하는데 암만 좋아도 정도껏이지 나는 내 친구가 좋고 내친구 얘기가 궁금한데 자꾸 남친얘기만 나오면 내가 알던 친구가 맞나 싶어진다고...ㅠ 무슨 결혼해서 아들 둘 낳은 애엄마도 아니고
9일 전
익인33
걍 그러려니 하게 되던데.. 좋아서 그런갑지
9일 전
익인34
근데 그렇게 되든말든 왜 씁쓸한지 모르겟음....
9일 전
익인36
귀엽네ㅎㅎㅎㅎㅎ
9일 전
익인37
이게 왜 기혼감성임???
9일 전
익인38
난 개인적으로 자기 애인이나 배우자 남 앞에서 깎아내리는 거 진짜 싫어해서 자기 애인 사랑하는 거 보기 좋음. 친구가 행복해하면 좋지 않아????
9일 전
잘 사귀니까 기분 좋지 근데 관찰예능보다 더 딥하게 보여주니까 그런 감정이 들었던거지 친구 행복한 거 안 좋아하는 사람이 어딨어 특히 친한 친군데
9일 전
익인38
아~ 기혼감성이라는 말이 자기 연애를 너무 자세히 말한다는 의미야? 그 워딩을 사실 첨들어서
9일 전
약간 맥락 없는 곳에 자기 남편 얘기 하고 딥한 얘기 하고 그런걸 기혼감성이라고 혀 난 딥한 얘기 하는 게 많다는 식으로 썻어
9일 전
익인38
설명감사ㅎㅎ 대놓고 머라 하기도 그렇고 대화주제도 노잼될 듯. 일단 남친이고 머고 떠나서 듣는 사람이 관심도 없는데 계속 말하면 답답하지.
9일 전
익인39
남친없었을땐 정말 멋진 여자였는데 남친생겼을때 행동으로 애가 원래 이렇게 멋없고 하찮았나 싶은 그런건가 한소희 느낌으루
9일 전