모바일 (밤모드 이용시)
아침 일찍 일어나도 마음과 머리가 나의 생활소음에 다른 사람들이 피해볼까봐 9시까지 안움직여
그후에는 계획적으로 움직고자 뭐가해!
근데 한시간짜리 일을 6시간 걸쳐서 해
그리고 밥먹고 씻고 자야하는데
이때 막 뭔가 하고싶고 이루고 싶고 만들어내고 싶은 마음에 잠을 못자 
빨리 자고 내일 건강한상태에서 움직여야하믄데
결국 잠을 못자서 루틴이 조금씩 조금씩 밀려서 난리남 ㅠ

익인1
와 나랑 똑같아..
9일 전
9일 전
익인2
adhd 검사해보는거 추천
9일 전
9일 전
익인3
핑계대는게 제일 큰 문제다
9일 전
익인3
그냥 게으른건데 남 위하는척 나를 위한 변호 합리화 핑계 이런걸 싹 빼는게 먼저일듯
9일 전
9일 전
익인3
핑계만 잔뜩 늘어놓진 않았는지 스스로를 돌아봐 이글만 봐도 온통 핑계
9일 전
가볍게 쓴 글 좀 가볍게 넘어가 커뮤중독같아..
9일 전
익인3
글쓴이에게
그러니까 인생이 그모양이지..
피드백도 못받아들이고 내가보기에 네가 ㄹㅇ 무지성공감만 바라는 커뮤중독인듯

9일 전
응 너랑 나랑 인티중독자❤️

9일 전
익인3
글쓴이에게
날 너랑 동일시하지 말아주라 게으름뱅이야ㅎㅎ

9일 전
ㅋㅋㅋㅋ 너 정말 부지런해서 24시간이 부족해서 이 시간애 인티하는규낭 이 점 잘 배울겡❤️

9일 전
익인3
글쓴이에게
방금전까지 자격증 공부하다가 자기직전에 이 한심한 글을 봤는걸 너는 실천좀 해... 말만 갓생 이러지말고 ㄹㅇ 게으른데 핑계만 대고 남들도 너같길 바라지

9일 전
긁ㅋㅋㅋ

9일 전
익인3
글쓴이에게
찐특 할말없으면 긁 이러는데 본인이 개긁힘

9일 전
긁ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인3
글쓴이에게
그렇게 계속 한심하게 살아... 안봐도 니인생은 쭉 똑같이 게으르고 커뮤에서 긁 이러고나 있겠지 뻔하다...

9일 전
긁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인4
와 나다 계속 뭐가 자꾸 미뤄짐...
9일 전
9일 전
익인5
난 그래서 아침에 일찍 일어나는 걸 포기했음!
9일 전
9일 전
익인5
난 지금 취준생인데 학원 다니는 것도 없어서 애초에 굳이 아침에 일찍 일어날 필요가 없는데, 갓생러들은 아침에 일찍 일어나니까 그거에 초점을 맞췄더라고. 결국은 하루를 어떻게 사느냐가 중요한 건데!
그래서 내 수면 루틴을 맞춰서(?) 11시에 기상하고 해 떠 있을때 해야 될 일을 우선순위에 넣고 밤에 해도 괜찮은 공부나 독서 등등을 새벽으로 뒀음!

9일 전
익인5
그래서 뻘하게 좋은 점이 ㅋㅋㅋㅋ 커피 원하는 시간에 막 마실 수 있어 좋아ㅠㅠㅠ(커피 러버
9일 전
나도 커피러버인데 일 쉬고 나서 몸이 편해서 그런지 잠이 안와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 한달에 몇번 안머거 ㅠㅠㅠ 혹 커피 좋아하면 모카포트사서 간 원두사가지구 마셔봐 진짜 좋아 진짜 내 삶의 낙인데 수면패턴 망가져가지고 못 마셩
9일 전
익인5
나 이미 망가져서 그럼 또 일어나는 시간 조정하면 되니까! 생각보다 있는 그대로 받아들이고 할 수 있는 부분 조정하면 편한게 많다..? 근데 내가 백수라서 가능한 거긴 해…쿨럭.(백수 이전 누구보다 갓생러처럼 살았던 사람이긴 함…)
헐 나 원두머신, 필터 등 다 있는데 모카포트는 안 해봤어! 진짜 커피 내려먹는거 종류별로 다 있는데 모카포트까지 사면 너무 오버하는 거일까봐 조심스러웠거든. 그냥 가스불에 해도 되는 거 맞지!?

9일 전
응응응 가스불인데..그 있잖아 가스레인지 3~4구짜리인데 불 나오는 부분의 사이즈가 큰거 작은거 중간거 이런거 있는거 있잖아..! 그중에 작은거가 있으면 좋아!
난 반대로 원두머신이 나한테는 과하다고 생각해서 못 샀는데
뭔가 나같으면서 나랑 반대같은 너 맘에 든댜❤️

9일 전
익인5
글쓴이에게
아 원두머신 꼭 사세요~! 내가 부자는 아니라서 좋은 건 못 사곸큐ㅠㅠ 템핑 가능한 머신, 캡슐머신 다 있는데 진짜 꼭 사십쇼. 가쌩러들 다 집에서 작업할 때 커피 내려 먹는다구(?) 막이랭~! 가격이 부담된다면 요즘 당근에 엄청 나오더라고(소곤소곤)
핡 지내는 집들 다 3구인데 나 당장 쿠팡 구경하러 간다. 캡슐은 내가 좋아하는 원두 먹기 번거롭고 템핑하는 건 샷 내리는게 아쉬웠는데 모카포트는 내가 원하는 원두 마실 수 있쟈나~? 나 지금 너무 행복해!
갓생지망생 글쓴이 너 맘에 왕창든다 ♡
갓생한다면 가장 어떤 걸 루틴에 넣고 싶어?

9일 전
이번달 수익으로 한번 잘 합리적인걸 머신 구매해볼게 익인이 덕분에 좀 용기 생겻어ㅋㅋㅋㅋㅋ
모카포트는 머신에 비해 탄맛이 덜 느껴져!! 아마도..!
난 지금 제일 중요한게 체력 키우기에 중점 두고 있어
그래서 아침 빈속에 스트레칭하고 운동햇는데 이게 너무 힘겨워서 운동기구 사가지구 쉽고 꾸준히 할 수 있는거 하고있긴한데
내 목표는 꼭 아침에 빈속 스트레칭 운동하고 그리고 저녁에 코어운도 스트레칭으로 마무리하고 싶어 ㅠ
진짜 한시간 움직이는게 제일 힘들어 예전에는 3시간도 거뜬히 운동햇는데 말이지ㅠ

9일 전
익인5
글쓴이에게
뭐야 이미 갓생이쟈나..? 제일 어려운 걸 하고 있다구!!!
공복 유산소 안 맞는 사람은 몸에 너무 안 좋다니까 몸 체크하면서 해봐바! 그리고 운동 3시간이 거뜬했던 사람이라니…당신은 그저 갓…이라고 헬스장이나 운동만 배우러 가면 선생님 강제 옆자리인 새럼…대박 멋지다…
운ㄴ동기구는 어떤거 해? 나 스트레칭 10분 정도만 하고 말거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
내가 걷는건 진짜 잘해
코로나 터지기 전에 한강에 47킬로인가 그거 걷는거 있는데 그거할 정도로 걷는거 좋아해서 (이고진)파워스텝 샀어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
날이 더워서 그런가 땀은 잘나! 이거하면서 5키로 뺏엉!!!

9일 전
익인이 진짜 너 좋은 에너지 소유자같아 나랑 대화해줘서 고마웡

9일 전
익인5
글쓴이에게
오 너무 좋다! 걷는게 진짜 좋다고 하잖아!
글쓴아 갓생러가 되고 싶지만 쉽지 않다고 적었는데 넌 이미 가장 어려운 첫 단추를 너무너무 잘 끼운 사람이니까 괜히 스스로를 작아지게 할 필요가 전~~혀 없는 거 같아. 쓴이가 보는 갓생러들도 한 번에 쌓은 루틴들이 아닐 테니까! 잘하고 있다!! 나랑 대화해줘서 고맙고 깊은 잠 자길 바라!

9일 전
이쁜말해줘서 고마워 덕분에 피곤함이 가신거 같아 역시ㅜ넌 좋은 에너지 가지고 있엉 나도 사랑해 자기 꿈에서 만나 핳❤️

9일 전
익인5
글쓴이에게

9일 전