모바일 (밤모드 이용시)
왜이렇게 된거야…

익인1
웅 사람 한 명 잘못 뽑아서 조만간 저쪽 나라에 팔리던지 나라가 없어지든지 할 듯

내수 붕괴~ 의료 붕괴~ 기타 등등 붕괴 난리났어
그런데도 사람들은 나라 상황이 어떤지 관심도 없고
그저 유튜브나 보면서 하루를 보낼 뿐이지

9일 전
익인1
사고 나서 피가 철철 나도 의식이 있다는 이유만으로 응급실 진료도 못 보는 게 만든 정부 대단해

그럼에도 불구하고 사람들은 관심도 없고
독도가 일본에 팔려나가든 뉴라이트 인물들이 장차관을 달고 있어도 아~~~무도 관심이 없지

9일 전
익인1
그리고 2025년은 을사년~~~~~~!
9일 전
9일 전
익인1
또 자영업자들 대부분 2찍했을텐데 지금 내수 폭망해서 자영업자 폐업률 역대 최고치를 찍었고 피눈물 흘리는 중

난 여기서 더 망해야지 국민들 정신 차린다고 봄

9일 전
안돼…. 여기서 더 망하면 … ㄹㅇ ㄹㅈㄷ 오바다
9일 전
익인9
여기서 더 망해도 국민들 정신 안차릴 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인1
근데 그거 알아?
이런 상황 속에서도 차기 대권 주자에 검사 출신 후보가 있다는 게 놀라울 따름 심지어 지지율 35% ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인1
1에게
개노답 콘크리트 지지층 때문에 102030 세대만 죽어나는 거임
우리나라 보수층은 글렀다 글렀어
안보하면 보수? 옛말임 지금 보수라 말하는 집권여당이 일본에 나라를 팔아먹으려고 하는데 과연 안보하면 보수라고 말할 수 있을까

9일 전
익인1
1에게
하루가 멀다하고 응급실 뺑뺑이에 사망 기사에 국민들 다 죽어가는 와중에 대통령이라는 사람은 일본 총리이랑 악수하고 포옹하고 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술도 마셨겠지

이게 과연 한국의 대통령이라고 할 수 있을까? 진짜 빡쳐서 글쓴다

9일 전
익인1
1에게
사람들이 이재명 전과 4범이라고 욕하는데 그렇다면 윤석열은 그렇게 많은 범죄를 저지르고도 0범임 이건 안 무섭나?

9일 전
익인2
매번 나라망했다 나라망했다 소리 돌았고 그럼에도 어케 굴러갔는데 이번엔 진짜 패망할것같음..
9일 전
ㅇㅇ.. 솔직히 진짜 여전히 지지하는 사람들 이해안가
9일 전
익인3
지금 기초과학이 ㄹㅈㄷ로 망함… 티는 안나는데 연구원들 다 탈출중이래… 의사도 지금 해외로 다 뜨고 있고
9일 전
익인1
R&D 예산 삭감한 게 진짜 ㄹㅈㄷ
9일 전
익인3
우리나라 엘리트들은 다 쫓아내고 뭐하려는지…
9일 전
익인12
기초과학 지금 너무 심각해
9일 전
아니 몇년만에 이렇게 더ㅣ는게 맞냐고…
9일 전
익인4
일반 시민과 엘리트들을 둘다 동시에 조지는건 처음봄 진짜 보통은 둘중 하나인데
9일 전
뭘하고싶은거지? 그시절 어게인…? ㄹㅇ로…? 나 그 천 ㄱ 그 사람 말하는거 너무 무서움………… 특히 전쟁
9일 전
익인5
하 나 출판쪽에서 일하는데… 출판 도서 문학 관련도 지원 다 끊기기도 하고… 여러가지 지원 받던것도 안한다고 문 닫아버리더라… 에휴…
9일 전
ㅎ 근데 진짜 기초과학도 도서 예술 이쪽 다 무너진거 슬프다
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
9일 전
익인7
예전에는 우스갯소리로 아 망해겠넼ㅋㅋㅋ 이랬는데
지금은 ㄹㅇ 그럴꺼 같아서 아.... 이럼....

9일 전
익인8
진짜 나도 이래ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
대차게 말아먹는중,,
9일 전
익인11
진짜... 요즘 나라꼴 레전드 개노답임 진심..... 망할 한국아 망하지마.....
9일 전
익인12
조용히 다 망해가는중 탄핵 포함 감히 비교할 수 있는 전정부가 없을정도
9일 전
익인13
진짜....너무 원망스러움
9일 전
익인14
진짜 다방면으로 망하고 있음
예전 정권들은 나라 망한다 해도 회복가능성은 있었던거 같은데 지금은 그냥....

9일 전
익인15
난 참 회의감이 든다 다음에 정권 바뀌면 뭐해 다다음은 또 이럴 것 같아
9일 전
익인12
다음정권은 똥치우다가 끝날거고 이번정부 여파로 다음정부까지 욕먹고 사람들은 다시 똑같은 선택을 하게될거임 늘 그랬듯
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인1
이승만 때부터 잘못된 듯
9일 전
익인17
의료: 파업 반년 넘어감
교육: 교권침해로 금쪽이 폭탄돌리기
행정: 진상민원으로 공무원자살
경제: 취업포기,집값
출생: 지방소멸
정치: 노인표만 받으려고 청년포기
법률: 촉법소년,성범죄,살인 물처벌
경찰: 파출소에서 근무시간에 잠
환경: 플라스틱컵은 규제하면서 골프장은 허가

9일 전
익인17
이런식으로 하면서 세금은 또 겁나 떼가고. 돈 어디갓냐고ㅠ
9일 전