모바일 (밤모드 이용시)
티비 본체만 딱 켜지고 셋톱은 안 켜져서 신호없음만 떠있거든..? 이거 왜이런구야... ㅠㅠ 예전에는 이런 적 진짜 한 번도 없었는데 어느 순간부터 계속 새벽에 이래 ㅜ 오늘 실시간으로 켜지는 건 처음 봤는데 왜이럴까... 그렇다고 매일 켜지는 건 또 아님... 가끔 잊을만하면 그러고

익인1
헉 뭐지 무섭다
9일 전
처음 봤을 때 가족한테 물어보고 아무도 새뵥에 안 너왔다 해서 개무서웠는데 이제는 약간 익숙해질 지경...
9일 전
익인2
우리집은 월패드가 자꾸 켜져ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
9일 전
9일 전
익인3
티비 알람 설정? 그런거 된 거 아닐까
9일 전
익인4
옆집에서 리모컨..?
9일 전
티비 자체 전원은 가끔 코앞에서 해도 안 먹어서 셋톱이랑 안 맞아서 짜증낼 때도 있는데 ㅠㅠ
9일 전
익인5
무섭
9일 전
익인6
켜짐 설정 되어있는거 아니야...?
9일 전
이게 매일 그러면 이거 의심할텐데 매일 그러는 건 또 아니고... 날짜가 랜덤이라서...
9일 전
익인6
리모컨 고장인가 뭐지...
9일 전
익인7
이거 아닐 가능성 높긴한데
무선통신 취미로 하는 사람들이 안테나로 신호 쏘면 다른 집 전자기기에 그런 오작동이 간혹 일어난대

9일 전
에..?????? 해킹 이런 건 아니지..? ㅠㅠㅠ
9일 전
익인7
ㄴㄴ 전혀 아니고 걍 신호가 잘못먹힌거야
9일 전
아하 그럼 다행이긴 한데 멀까...
9일 전
익인8
헐…
9일 전
익인9
그럼 다 보고 자기전에는 코드 빼버리자 전기료도 아끼고 겸사겸사..
9일 전
익인10
켜짐 설정? 한 번 봐봐
9일 전
셋톱은 안 켜지고 본체만 켜져서 방송이 나오거나 그렇지는 않은데 그 가능성 있으려나 ㅜㅜ 내일 아침에 확인해봐야겠다...
9일 전
익인11
오 우리집도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번씩 오밤중에 티비켜짐..
근데 우리집티비랑 아빠 마시지기기랑 리모컨 같은걸로 작동되는거보규 딴집이랑 뭔 신호가 맞나 하고 그냥 사는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
근데 이게 또 저녁시간대나 낮이면 그럴 수도 있겠다 싶은데 우리집 티비는 새벽 2-3시 이때쯤에만 그래서 이 새벽에??? 싶어서... ㅠㅠㅠ
9일 전
익인11
괜차나 나도그래 ㅎㅎㅎㅎ 가끔 소리키워놓은채로 꺼서 막 야구경기나 드라마 개큰소리로 틀리면 자다일어나서 티비끄러가기도함 ㅠㅠㅋㅋ
9일 전
익인이네는 셋톱도 같이 켜져??? 우리집은 본체만 켜져서 그게 뭔가 더 찝찝한 느낌... 이제는 약간 익숙해지긴 했는데 별거 아니긴 하겠지만... ㅜㅜ
9일 전
익인11
웅 근데 우리집은 셋톱은 안끄고 걍 티비만(?)꺼서 그런걸수도..
9일 전
익인16
딴소리지만 우리아빠는 약간 티비서리를 백색소음처럼 쓰셔서 자다 까서 티비 꺼져있으면 다시 키시긴 해 ㅋㅋ 쓰니네도 이웃집 누구네랑 신호 맞는거면 이런 경우일수도 있지 않으까??
9일 전
익인12
우리집도 요즘엔 안 그러는데 예전엔 종종 티비 보다보면 갑자기 꺼졌거든 근데 원인을 모르겠어 자동 꺼짐 설정한 것도 아닌데…ㅠㅠ
9일 전
익인13
tv요정의 기상시간인가 봄
9일 전
익인14
쓰니야 뒤에 사람
9일 전
익인15
못됐엌ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인17
옆집이 같은 리모컨 쓰는거 아닐까 윗익처럼 셋톱 언 끄고 티비만 껐다켰다 하니가 가끔 쓰니집 티비가 켜지는 거
9일 전
익인18
코드 뽑아도 켜진다면..
9일 전
익인19
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 티비 없는데 내가 다 무섭네
9일 전
익인20
울집 티비 리모컨 전원 누르면 내 방 선풍기 풍력 올라감 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인20
울집처럼 다른 집 리모컨 겹치는거 아녀?
9일 전
익인22
조용한 새벽에 기가지니 대답하는 거 너무 무서움..
9일 전
익인23
셋탑박스에 있는 켜짐설정 말고도 티비자체에도 켜짐설정따로 있을걸?셋탑박스리모컨말고 티비리모컨으로 설정들어가서 확인해봐ㅋㅋ 근데 단순히 티비고장일수도 있음ㅋㅋㅋ
9일 전
익인24
퇴마해!!!!
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?484 12:2542839 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?417 10:1755512 3
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 13:0427992 0
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 194 12:4714953 1
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..172 17:419472 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..