모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
일단 나는 빵집 단골이고 걔는 빵집 알바임
최대한 객관적이게 그린라이트랑 레드라이트 싹 다 적어봄

그린라이트
1. 주말마다 그 빵집 가서 음료 주문하고 책 보는데
한번은 주말에 일이 있어서 못 가고 그 다음주에 갔더니
나 보자마자 왜 지난 주에는 안 오셨어요? 이랬음
2. 빵 사면 알바생이 투명 봉투로 빵 밀봉하고 봉투에다 이름 적어주는데
내 이름 뒤에는 항상 하트 붙여줌 다른 사람들은 안 그럼
3. 가끔가다 오빠라고 부르는데 그러자마자 입 막고 아 죄송해요 오빠가 아니라 손님 이렇게 말 바꿈
근데 지금까지 한 7,8번은 저랬음
4. 내가 딸기를 좋아해서 빵집 가서도 딸기쉐이크 자주 시켜먹고 아부지 생신때도 빵집에서 딸기케이크 사가고 그랬는데
하루는 빵집 가서 음료 시키고 앉아있으니까 조그만한 앞접시에 딸기를 한 네개 담아서 음료랑 같이 줬었음
혹시나 싶어서 다른 테이블 보니까 나 말곤 딸기 받은 사람 없었음
5. 하루는 책 엄청 몰입해서 읽느라 점심부터 마감 타임까지 저녁도 거르면서 책 읽었는데
저녁 안 드셨던데 배 안 고프세요? 저 마감 끝나고 같이 뭐 안 드실래요? 이랬음
너무 당황해서 버벅거리다가 얼떨결에 거절한 꼴이 됐는데
얼굴 엄청 빨개져서 엄청 쪽팔리고 무안해했었음
내가 느끼기엔 이때 좀 쎄하다고 느꼈음

레드라이트
1. 나이 차이 심하게 많이 남
그 친구 정확한 나이는 모르는데 나이 차이 최소 7살에 많으면 10살도 넘게 날 수도 있을 거 같음
2. 내가 빵집 사장님이랑 거의 절친 수준으로 친한데 그 여자애 쉬어서 출근 안하는 날에 빵집에서 사장님이랑 수다 떨다가 빵집 사장님이 나보고
ㅇㅇ이(그 여자애) 꼬시지 마라~ 알바 새로 구하기 빡세다~
이랬음
3. 위에 그린라이트 5번 저때 이후로 빵집 한 서너번 더 갔는데 나랑 눈도 안 마주침 일부러 눈길 피하는 티 팍팍 남

아 사귈 생각 없음 아무리 예뻐도 이 정도로 어린 애는 힘듦
그냥 내 촉이 맞는지 안 맞는지만 객관적으로 판단하고 싶음

익인1
맞는 것 같운데
9일 전
익인2
사귈맘이 없는데 평가가 왜 필요할까라는 생각을 해.객관적으로 당사자 말곤 아무도 모른다가 정답
9일 전
익인3
내 생각엔 맞는것 같은데.. 솔직히 나도 비슷한 관계였는데 이것보다 더더더 박한 호감신호 받았는데도 여기 글쓰면 아니라고 하고 욕까지 먹었는데 결국 맞았어..
9일 전
익인4
호감이지 레드라이트라길래 뭐 그여자애가 한거 잇을줄알앗드만 걍 나이차이 이런거잔
9일 전
익인5
나이차이가 에반디
쓰니 잘생겼어?

9일 전
익인6
완전 그린라이트
9일 전
익인7
제목이랑 첫줄 읽고 인상 찌푸렸다가 점점 펴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 그린라이트인데
9일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?365 12:2529894 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?384 10:1745004 3
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 13:0423708 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..136 17:413031 0
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 123 12:476352 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..